• Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Неожиданно: Ринкевич признал вклад русских в разгроме нацизма

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 11:59, 21 августа, 2019 88

Накануне 80-летия подписания пакта Молотова-Рибентропа развернулись новые дискуссии историков о его (пакта) роли в европейской истории.



Не остался в стороне и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкеич. Интересно, что он воздержался от публикации своего мнения на латышском языке, выбрав для общения с публикой английский и русский.

Вот, что министр опубликовал в своем аккаунте в соцсетях (орфография авторская):

«Вклад русского народа в разгроме нацизма неоспорим и жертвы его велики, но попытки обелить преступную сталинскую внешнюю политику и Пакт Молотова-Рибентропа, приведших к началу Второй мировой войны, не допустимы и кощунственны.

Кстати, к Латвийско-Германскому Договору о ненападении не было секретного приложения о разделе СССР в сфер влияния».

Реплика Эдгара Ринкевича стала ответом на выступления российских дипломатических представительств, педалирующих тот факт, что немецко-российскому пакту предшествовали договора о ненападении, подписанные фашисткой Германией с еще добрым десятком стран, включая Латвию.

Для справки: договоры с Третьим рейхом

1933 год — Великобритания, Франция, Италия: «Пакт четырех»

1934 год — Польша: «Пакт Гитлера — Пилсудского»

1935 год — Великобритания: «Морское соглашение»

1936 год — Япония: «Антикоминтерновский пакт»

1937 год (сентябрь) — Великобритания: «Декларация о ненападении»

1938 год (декабрь) — Франция: «Декларация о ненападении»

1939 год (март) — Румыния: «Экономическое соглашение»

1939 год (май) — Италия: «Пакт о союзе и дружбе»

1939 год (май) — Дания: «Договор о ненападении»

1939 год (июнь) — Эстония: «Договор о ненападении»

1939 год (июнь) — Латвия: «Договор о ненападении»

1939 год (август) — СССР: «Договор о ненападении»

Читать все комментарии (88)


Читайте также

  • Совинформбюро 23.08.2019 10:19
    "1. Не будь тех демократий и рыночных экономик, тебя бы вообще не родилось, СССР был бы уничтожен. Хотя... 2. Ты же в курсе, что на оккупированных фашистами территориях люди зачастую жили лучше, чем при советской власти?" Свину В брюхо ********************************************************************************************** Дружище, вообще-то на этой ветке речь идёт не обо мне. Но коли я, в очередной раз, "обнулил" смешные и импотентные, антисоветские "аргументы" все вашей евротолпы, разрешаю покомплексовать и в мой адрес ... Далее, по пунктам ... По п. 1. "Если бы, да кабы, то на лбу росли б грибы..." Сиречь, каков "аргумент", такова и отмашка... В остальном, ответик за вами. Так сколько же народу (или "людей"), в том числе и "своих", уничтожили т.н. "демократии" и "рыночные" экономики, начавшие, напоминаю, к тому же, ДВЕ Мировые войны?.. По п.2. Очень хорошо знаю... Например, во Франции, Дании, Чехословакии ... И надо полагать, именно поэтому, у нонешней "демократической" "явропы", к Гитлеру и нацистам особых претензий нет. А все "претензии" исключительно к порвавшему гитлеровский нацизм в клочья, сталинскому СССР...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 22.08.2019 15:01
    Кстати, мальчики "цивилизованные" европейцы и прочие "обличители" "большевизма-сталинизма"... Ещё раз, не без удовольствия, "покажу пальцем" на тотальную, концептуальную ущербность ВСЕЙ вашей "антисталинской" аргументации. Ведь в сам "приход" Гитлера и нацистов к власти в Германии, в марте 19933-го года, якобы произошедший "по вине" сталинской политики, якобы, опять же, "запрещавшей" взаимодействие с социал-демократами, в раскладе СИЛ в Европе НЕ МЕНЯЛ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!! Гитлеровская, нацистская Германия, как была военно и политически импотентной, так и ОСТАВАЛАСЬ ... Её Сухопутные силы, - Рейхсвер, смешной численностью в 100 тыс. человек, как был чисто военно-полицейской организацией (по своему потенциалу), так ею и оставался ... Без АВИАЦИИ ... БЕЗ ФЛОТА ... БЕЗ БРОНЕТЕХНИКИ... А экономика Гремании, - БЕЗ РАЗВИТОЙ ТЯЖЕЛОЙ промышленности. Гитлер и нацисты могли, таким образом, как угодно и сколько угодно "истерить" в Германии, но для помянутой "европы" они, в то время, НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ!!! Но вот почему-то только ПОСЛЕ прихода Гитлера и нацистов к власти в Германии, европейские "демократии" стали дружно и крепко "закрывать глаза" на нарушения ею т.н. "версальских" ограничений. А позже, и сами стали эти ограничения, ИМЕННО для НАЦИСТОВ снимать и отменять ... Ну-ка, расскажите нам, что же вас подвигло на такие РЕАЛЬНЫЕ и БОЛЬШИЕ поблажки ИМЕННО Гитлеру и ИМЕННО нацистам?.. К сказкам о "вине Сталина" в триумфе нацизма в Европе, вернётесь позже ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 22.08.2019 14:13
    "Советские газеты и журналы 1940-1941 гг. буквально пропитаны большевистскими призывами к разжиганию войны за «освобождение» мирового пролетариата от буржуазного ига. " ********************************************************************************************** И это совершенно правильно ... Ибо помянутое в советских газетах буржуазное иго, к тому времени, уже сожрало половину Европы, а в Азии, РЕАЛЬНУЮ войну развязало аж с начала 30-х годов ...
    Сообщить редактору Ответить
    • Советский союз 22.08.2019 15:18
      Возник в результате военного переворота, действующим система была уничтожена большивиками. Не согласные уничтожали с или отправлялись в лагеря. Это было не естественное преобразование государства и политического строя, а насильственный захват власти. СССР по своей сути не легетимен. Аналогичные процессы происходили и в Германии. Власть захватили нациствующие элементы силой и аналогичным способом уничтожали несогласных. немцев в результате гитлеровского переворота погибло или бежало за пределы нового рейха не меньше чем в России. Оба режима власти преступных по отношению к своим гражданам.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 22.08.2019 15:46
      "Советский Союз Возник в результате военного переворота, действующим система была уничтожена большивиками. " ********************************************************************************************** Врать кончайте ... Скучно уже становится ... Во-первых, Великобритания, Франция и США тоже образовались "в результате военного переворота"... Где буржуазные мятежники-"революционеры", ломали "прежнюю систему", рубили головы монархам, - главам государств или захватывали чужую собственность. Как, скажем, американские мятежники, в британских колониях на Североамериканском континенте. Во-вторых, военные переворот в России произошел в марте 1917-го, с "плавным переходом", тогда же В РЕАЛЬНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ на ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ России, и устроили его товарищи "верноподанные" российского монарха, а вовсе не большевики ... Причём, переворот, по ЧИСЛУ ЖЕРТВ и КОЛИЧЕСТВУ КРОВИ, НА ПОРЯДКИ бОльший, чем большевистский переворот октября 1917-го года (о котором рассказывают всякие "кровавые ужасы"). Скинувший вовсе не "законную" российскую власть, а переворотчиков, скинувших ранее царя ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 22.08.2019 14:05
    И. В. Сталин :"Как могло случиться, что Германия одерживает победы? 1. Это удавалось Германии потому, что ее разбитая армия училась, перестроилась, пересмотрела старые ценности. 2. Случилось это потому, что Англия и Франция, имея успех в прошлой войне, не искали новых путей, не учились. Французская армия была господствующей армией на континенте. Вот почему до известного момента Германия шла в гору. Но Германия уже воюет под флагом покорения других народов. Поскольку старый лозунг против Версаля объединял недовольных Версалем, новый лозунг Германии - разъединяет. "
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 22.08.2019 14:03
    И. В. Сталин (продолжение):"Поскольку германская армия ведет войну под лозунгом покорения других стран, подчинения других народов Германии, такая перемена лозунга не приведет к победе. С точки зрения военной, в германской армии ничего особенного нет и в танках, и в артиллерии, и в авиации. Значительная часть германской армии теряет свой пыл, имевшийся в начале войны. Кроме того, в германской армии появилось хвастовство, самодовольство, зазнайство. Военная мысль Германии не идет вперед, военная техника отстает не только от нашей, но Германию в отношении авиации начинает обгонять Америка."
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Министр экономики рассказал, когда начнет решать жилищный вопрос в Латвии

Вопрос о государственной политике по обновлению жилищного фонда будет решаться после окончания исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

Спорт Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ
Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В матче регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Йорк Айлендерс» россиянин отличился реализованной шайбой. Этот гол стал для Овечкина 690-м за все время выступления в НХЛ.
Lifenews Гвинет Пэлтроу решила продавать свечи с ароматом своей вагины

Свечи, которые называются «Это пахнет как моя вагина», появились в магазине Goop, принадлежащем 47-летней Пэлтроу. Цена одной свечи составляет 75 долларов, однако даже за эти деньги купить ее не получится — товар разлетелся как горячие пирожки.

Спорт «Челси» пропустил на последней минуте матча и проиграл середняку АПЛ
«Челси» на выезде проиграл «Ньюкаслу» в матче 23-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 18 января, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Синие на протяжении всего поединка владели игровым преимуществом, но пропустили мяч на последней добавленной минуте, отличился Айзак Хейден.