• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Буров: О «Ригас сатиксме» состоялся «профессиональный разговор» с минфином

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 21:15, 29 августа, 2019 1

Мэр Риги Олег Буров 28 августа имел «профессиональный и прагматичный разговор» с представителями Минфина о проблемах муниципального предприятия общественного транспорта «Ригас сатиксме».



Об этом Буров сообщил, отвечая на вопрос о возможности компенсировать из бюджета Риги возникшие из-за «Ригас сатиксме» финансовые обязательства государства.

Буров сказал, что в отношении к транспортному предприятию он хотел бы «снять политизацию», хотя это и сложно в такое «чрезвычайно политизированное время».

По словам Бурова, реальная ситуация такова, что из 70 млн евро большую часть составляют основные средства, или покупка трамваев согласно «давно заключенным договорам». Эти трамваи уже изготовлены, напомнил мэр. В этих обстоятельствах очень легко публично упрекать Рижскую думу.

Как сообщалось, с точки зрения Иманта Парадниекса («Все для Латвии»-"Тевземей ун Бривибай«/ДННЛ), Минфин должен искать возможности взять из бюджета Рижской думы те 72 млн евро, которые фискальное пространство бюджета теряет из-за «Ригас сатиксме».

Как сообщалось, по критериям ЕС «Ригас сатиксме» включается в общий бюджет правительства, что уменьшает его фискальное пространство на 72 млн евро.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На 22 метеостанциях побит рекорд тепла для второй декады февраля

В понедельник ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Читайте еще

В мире Глава госпиталя в Ухане умер из-за коронавируса
Глава временного госпиталя в Ухане Лю Чжимин умер из-за коронавируса. Врач умер во вторник, 17 февраля. Отмечается, что он стал первым главой медицинского учреждения, который скончался от коронавируса. Вспышка смертельного коронавируса впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.
В мире Последние успехи сирийской армии объяснили
Одной из причин последних успехов сирийской армии является намеренное передислоцирование боевиков от Алеппо к Идлибу. Как объяснил источник, группировка «Ха­йат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) перемещается ближе к Идлибу, так как рассчитывает на помощь Турции, которая ввела туда свои войска.
В мире Россия обеспокоилась неподобающим обращением к прибывающим в Израиль россиянам
Россия обеспокоена неподобающим обращением со своими согражданами, которых все чаще задерживают по прибытии в Израиль. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Иногда россиян задерживают на длительное время и без объяснения причин, а также проверяют у них документы и мобильные телефоны.