• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Левитс окончательно оторвался от народа Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:00, 6 сентября, 2019 56

Недавно избранный президент Латвии Эгилс Левитс открыл новый политический сезон выступлением в сейме. В своей речи глава государства обрисовал приоритеты, которых он будет придерживаться в ближайший год. Большинство из них, на наш взгляд, как-то далековаты от народных чаяний, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: saeima.lv

«Страшно далеки вы от народа!» — так и хочется сказать после программного выступления г-на президента.

Так, одной из основных проблем страны, которую нужно решать в первую очередь, глава государства назвал недостаточное финансирование общественных СМИ. Президент хочет, чтобы сейм как можно быстрее установил «механизмы, способствующие качеству общественных СМИ и обеспечивающие постоянное, независимое от политической ситуации в стране финансирование».

Очевидно, что населению придется раскошелиться на государственное телевидение и радио, и так в общем-то живущее за счет налогоплательщиков и определенно не бедствующее. Судьба едва выживающих независимых СМИ главу государства не волнует.

Президента также беспокоит низкое, по его мнению, финансирование политических партий. Он считает, что государство выделяет им очень мало денег. Суммы нужно увеличить. Причем сразу в десять раз! Сомнительно, что население от этого придет в восторг.

Еще одной серьезной проблемой для страны Левитс назвал экономические преступления. Левитс заявил, что сейм должен обратить внимание на совершенствование законов, чтобы не было возможности затягивать судебные процессы.

Вот в таком мире живет наш новый президент. Надеемся, что через год он попросит у сейма сделать что-нибудь более насущное для большинства жителей государства.

Напомним, что на днях президент Латвии Левитс признался, что является миллионеров и владеет многочисленными квартирами и поместьями.

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (56)


Читайте также

  • Кто 13.10.2019 02:28
    Государство в лице президента и правящей верхушки окончательно скатывается в пропасть безнравственности,безответственности,не способности не то что созидать но даже сохранить то,что досталось от "оккупационного" режима. Страна разваливается,население бежит, экономика на уровне отсталых африканских государств но это совершенно не волнует ни президента,ни "слуг народа". Только личные блага,привилегии,комфорт и цена вопроса не имеет значения. Развалить и уничтожить все,без остатка!
    Сообщить редактору Ответить
  • Лекарь 17.09.2019 22:47
    Евреев надо уничтожать расплодилось уродов
    Сообщить редактору Ответить
  • En 17.09.2019 08:45
    Это будет самым плохим из плохих ....
    Сообщить редактору Ответить
  • Негра 16.09.2019 10:16
    Туда настоящий!Шолом,страна!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • 69 15.09.2019 12:38
    Кем избранный?! Назначеный иуда!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Политика Сейм продлил срок участия Латвии в операции против "ИГ" в Ираке

Большинство Сейма постановило сегодня продлить до 1 февраля 2022 года срок участия Национальных вооруженных сил (НВС) в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке.

Читайте еще

В мире Путин поднял фуражку офицера палестинского караула (ВИДЕО)

Владимир Путин в ходе визита в Вифлеем поднял упавшую на пол фуражку палестинского гвардейца.

В мире В США подтвержден еще один случай заболевания новым коронавирусом

В США медики подтвердили второй случай заболевания новым типом коронавируса 2019-nCoV. Заболевший приехал из китайского города Ухань в Чикаго. Ранее вирус был выявлен у жителя штата Вашингтон, вернувшегося из Китая еще до начала массовых проверок в аэропортах.

Спорт Российская фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы
Российская фигуристка Алена Косторная лидирует после короткой программы в женском одиночном катании на чемпионате Европы. После проката в активе 16-летней россиянки 84,92 балла. Второе и третье места также остались за представительницами России. Второй результат у Анны Щербаковой (77,95 балла).