• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Обмен пленными Украины и России вогнал в ступор латвийский МИД

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 10:34, 8 сентября, 2019 24

Спустя сутки после передачи украинских заключенных России и российских — Украине от МИДа Латвии не последовало ни одного комментария.


Встречать украинских заключенных приехал президент Владимир Зеленский.
Источник: Scanpix — LETA

Между тем, не только в Москве и в Киеве этот обмен назвали историческим, присовокупив надежду на то, что он (обмен) станет первым шагом в направлении потепления отношений между двумя странами.

Свое одобрение данному событию выразили президенты США Трамп, президент Франции Макрон, канцлер ФРГ Меркель и другие мировые лидеры.

С одобрительным заявлением выступило и НАТО, где приветствовали возвращение на Украину заключенных из РФ, которые прибыли на родину в рамках взаимного обмена пленными между Киевом и Москвой. Об этом говорится в заявлении официального представителя НАТО Оани Лунгеску, опубликованном на сайте североатлантического альянса.

И только в Латвии на этот счет возникла непонятная пауза.

Отметим, что обычно Рига очень внимательно следит за событиями на Украине. Достаточно сказать, что с начала года на сайте МИД ЛР было размещено 32 официальных сообщения, так или иначе касающихся Украины. Как правило, это очередное или внеочередное заявление о поддержке территориальной целостности Украины.

Но вот произошло столь важное событие, а МИД молчит. Наверное, пытаются осмыслить произошедшее. Или понять куда ветер дует.

Напомним, что Россия и Украина в субботу освободили осужденных и задержанных граждан.

Из РФ на Украину вернулись 24 нарушивших границу украинских моряка и 11 осужденных в том числе за терроризм: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

В то же время в РФ вернули 35 человек. Все они были осуждены в Украине за различные преступления или являются фигурантами уголовных производств. Наиболее известный среди них руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, освобожденный ранее по решению суда.

Читать все комментарии (24)


Читайте также

  • zup daju 10.09.2019 17:43
    Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу, что Вооруженные силы, задействованные в силовой операции в Донбассе, с самого начала находились на арене военных действий незаконно. Их участие в боевых операциях внутри страны прямо противоречит статье конституции Украины, налагающей запрет на использование армии во внутренних конфликтах. Она предназначена исключительно для отражения военной агрессии. Все военнослужащие, принимавшие участие действовали в нарушение конституции, а значит, преступили закон
    Сообщить редактору Ответить
  • Агент КГБ СССР 09.09.2019 23:26
    Предлагаю обменять России дрочерса на Бузову)
    Сообщить редактору Ответить
  • )))) 09.09.2019 14:46
    Россиян же встретили два заслуженных пропаандона россии - Соловьёв и Скабеева. Уже в Ближайшие выходные смотрите на ан алах страны.)))
    Сообщить редактору Ответить
    • Рихтер 09.09.2019 15:31
      Хохломордый там нет Россиян-там все граждане усраины,учи матчасть,убогий!
      Сообщить редактору
    • МАН> 10.09.2019 03:02
      Они, болезный, может и "пропаандоны", а ты без этого твоего "пропаа", просто - тупой га ндон штопанный колючей проволокой!
      Сообщить редактору
    • ha 10.09.2019 10:47
      чести много----
      Сообщить редактору
    • -(((( 10.09.2019 11:35
      Твой удел по рабочей визе на благо моей страны пахать,а не своё хайло открывать или прораб слишком добрый?!Так,что за работу батрачило,пока назад в страну,которая почти ЕС не выперли.
      Сообщить редактору
    • (((( 10.09.2019 12:39
      ОЙ, ой ой Шариковы грамототой овладели! Два предложения осилил. Молодец. Ещё помойся и треники простирни. А лучше купи новые с портретом Пуйла в магазине который открыли для таких портянок
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 09.09.2019 13:55
    В международных делах надо уважать язык протокола. За сим, обмен никакими не "пленными", а осужденными и задержанными лицами. И первым, кто от этого выиграл, как я полагаю, является российский адвокат, представлявший интересы задержанных украинских военных моряков - нарушителей российской границы. Ибо этот "пень" - Новиков, как мне помнится, (иного не скажешь), представляя интересы своих подопечных, и в действительности, ПУБЛИЧНО и НЕОДНОКРАТНО, требовал признания за ними статуса "военнопленных". О том, дурень забыв, что военнопленным никакие "адвокаты", в соответствии с международным правом, вообще не полагаются. За исключением случаев, когда их, обвиняют в каких - либо военных преступлениях. И далеко не факт, что Россия стала бы им такие обвинения, как "военнопленным", предъявлять. И сидеть бы тогда им "в плену" (в лагере военнопленных, а не в "СИЗО" ...) до окончания пресловутой "войны" между Россией и бывшей единой Украиной. Сиречь, - "до посинения" и без всяких "адвокатов", а под надзором коменданта лагеря, получая минимальное "денежное пособие" и ходя строем на обед и в туалет. И единственными посетителями у них бы были только представители Международного Красного креста, да и то, по согласованию с российским комендантом, а вовсе не "правозащитники" и "адвокаты" ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Июнь 09.09.2019 12:35
    Сказали - плохо. НЕ сказали тоже плохо ))) вот бздуны!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Политика Сейм продлил срок участия Латвии в операции против "ИГ" в Ираке

Большинство Сейма постановило сегодня продлить до 1 февраля 2022 года срок участия Национальных вооруженных сил (НВС) в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке.

Читайте еще

Спорт Российская фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы
Российская фигуристка Алена Косторная лидирует после короткой программы в женском одиночном катании на чемпионате Европы. После проката в активе 16-летней россиянки 84,92 балла. Второе и третье места также остались за представительницами России. Второй результат у Анны Щербаковой (77,95 балла).
Политика Министр: это правительство принимает решения, которых ждали много лет

Правительство Кришьяниса Кариньша способно принимать решения по вопросам, которые долго откладывались, заявил, подводя итоги первого года работы правительства, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

В мире Главная достопримечательность Парижа закрылась из-за забастовки

Эйфелева башня в Париже закрылась для посещения из-за забастовки некоторых из ее работников против пенсионной реформы.