• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ринкевич вызывает посла Китая из-за высмеивания успехов независимой Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:45, 9 сентября, 2019 42

Издаваемое в Гонконге, принадлежащие Китаю, издание «Veņ Vei Po» опубликовало статью, в которой смеется над независимостью трех Балтийских стран, пишет ЛЕТА со ссылкой на Postimees.


Источник: LETA

В статье говорится, что вместо ожидаемого благополучия Латвия, Литва и Эстония от своей акции не получили, и их все еще можно назвать бедными странами, уровень жизни в которых ниже, чем был во времена Советского Союза.

По словам китайских журналистов, в Балтийских странах много коррумпированных политиков, смешные зарплаты и царят межэтнические конфликты.

Статья была опубликована через сутки после того, как в Гонконге местные жители встали в цепочку, подражая Балтийскому пути.

Газета полностью поддерживает китайское правительство. Недавно в издании была опубликована личная информация о политическом советнике Генерального консульства США в Гонконге и Макао.

Отметим, что новость не оставил без внимания министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, пообещавший вызвать в ближайшее время на разъяснительную беседу представителя посольства Китая.

«В ближайшее время МИД пригласит уполномоченного посольства Китайской Народной Респоблики в Латвии и познакомит с историей Балтийского пути, а также с латвийскими политическими и экономическими достижениями последних 30 лет», — указал дипломат.

Читать все комментарии (42)


Читайте также

  • OBLOMOV 13.09.2019 13:27
    Ринкевич)))-ТЫ ДАЖЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖИШЬ -НА СКОЛЬКО КИТАЮ -ПОФИГУ !!!!!!!))))))) А НАПИСАЛИ ТО ,ОНИ ПРАВДУ!!!!!!!! ДОСТИЖЕНИЯ))))))) БЛИН ЛАТВИИ))))))))) ЗАГНАЛИ СТРАНУ В ДОЛГИ))))))))) КОТОРЫЕ ,ЕЩЕ ПРАВНУКИ ОТДАВАТЬ БУДУТ))))))))) ДОСТИЖЕНИЯ---ТЫ СЕРЬЕЗНО)))))))????!!!!!!!! ИДИОТ))))))))))
    Сообщить редактору Ответить
  • сексфаниези 12.09.2019 22:11
    на фотке - буй в жопу, да два на ум пошло, это сколько у меня получилось??)))
    Сообщить редактору Ответить
  • ХХ 11.09.2019 16:53
    А фотка зачётная - заднеприводный мечтает: вот бы такой американский х... в дупло
    Сообщить редактору Ответить
  • S 11.09.2019 14:40
    4e rinkevi4 ne ponravilas kogda vam pravdu govarat drugie razvetie strani preznatsa trudna 4to v terlis v zopy so svaej nezavisemastju
    Сообщить редактору Ответить
  • Совимнформбюро 11.09.2019 10:44
    "... я патриот России оттого мне за нашу рашку очень очень обидно "вроде как сильно богатая страна ... 2. но жизнь в общем и целом там гораздо лучше чем в России" Юрий ********************************************************************************************** По п.1 ... Тогда, Вы уже разберитесь, для начала, в своих собственных штанах. Либо "патриот России", либо "рашка" ... По п.2. "Лучше" жить, значит больше строить и производить, САМИМ и ДЛЯ СЕБЯ, в первую очередь. А не больше "жрать и красиво отдыхать". С последним и животные в зоопарке весьма неплохо справляются ... И поменьше зависеть от чужих "ценностей", навязываемых извне, "в нагрузку" к обещаниям "хорошей жизни". Скажем, на дотации из еврофондов ... Поэтому, как "патриот России", объясните нам, "в общем и целом", чем-таки покорили Вас помянутые "три республики" именно на поприще созидания. Не забывая о контексте статьи, именно "по сравнению" с разваленным СССР?... Ведь порицаемая МИД-ом ЛР, китайская газета "указала пальцем" именно на этот аспект проблемы...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Политика Сейм продлил срок участия Латвии в операции против "ИГ" в Ираке

Большинство Сейма постановило сегодня продлить до 1 февраля 2022 года срок участия Национальных вооруженных сил (НВС) в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке.

Читайте еще

В мире Главная достопримечательность Парижа закрылась из-за забастовки

Эйфелева башня в Париже закрылась для посещения из-за забастовки некоторых из ее работников против пенсионной реформы.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Политика Экс-президент о пути Латвии и экономике: боюсь, это только начало падения

Латвия должна быть посредником между ЕС и Россией, поскольку, кроме этой возможности, у нас нет почти ничего, заявил в своем интервью “Неаткариге” экс-президент Латвии Андрис Берзиньш.