• Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Левитс в Польше раскрыл гаранта безопасности Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:50, 11 сентября, 2019 18

Трансатлантическое партнерство — центральный элемент безопасности Латвии и Польши, заявил в Варшаве на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой президент Латвии Эгил Левитс


LETA

Как сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента, главы государств обсудили отношения между Латвией и Польшей, вопросы повестки дня ЕС, проблемы региональной безопасности и развития инфраструктуры.

Левитс выразил Польше и ее президенту благодарность за прием, а также положительно оценил возможность обменяться мнениями и прийти к выводу, что интересы Польши и Латвии в очень большой мере совпадают.

Президент Латвии отметил, что государства связаны тесными историческими связями, которые длятся многие века. Он напомнил, что часть Латвии была в свое время частью Польши, и польское культурно-историческое наследие укоренилось в Латвии. «И в наши дни польские солдаты в рамках НАТО служат в Латвии, внося вклад в безопасность нашей страны и всего региона», — сказал Левитс.

Стороны признали, что ЕС должен быть единым, обсудили новый состав Еврокомиссии, выход Великобритании из ЕС и принятие нового многолетнего бюджета.

Левитс оценил свой визит в Польшу как подтверждение хороших отношений между государствами и импульс к еще более тесному и широкому сотрудничеству.

Читать все комментарии (18)


Читайте также

  • цук 12.09.2019 10:22
    Он напомнил, что часть Латвии была в свое время частью Польши, и польское культурно-историческое наследие укоренилось в Латвии. ============================= Это намёк ?
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрист 12.09.2019 10:06
    Вчера прочитал информацию о Левитсе в Википедии и пришел в шок. Оказывается у нас президент, который из себя строит мега юриста (написал преамбулу к Сатверсме, бые Евросудьей и т.д.) не имеет высшего образования - получил неоконченное высшее в Гамбурге (т.е. даже не бакалавр) и имеет статус помощника юриста. Нет слов!
    Сообщить редактору Ответить
  • чик 12.09.2019 09:50
    Трёп и не более того...........:)
    Сообщить редактору Ответить
  • интересы Польши и Латвии в очень большой мере совпадают 12.09.2019 09:23
    конечно интересы 2х грантососок совпадают: Польша (что-то около 15 млрд в год) и Латвия (1 млрд). Но скоро пипец этому настанет и придется платить по счетам. Вот тогда и посмотрим who is who.
    Сообщить редактору Ответить
  • часть Латвии была в свое время частью Польши 12.09.2019 09:19
    нашел чем гордиться. какое же дно ваша местная политика. хехе.
    Сообщить редактору Ответить
    • ХХ 12.09.2019 09:24
      Ага, подлизнул пшеков. А шаблон "Латвия была частью ..." после таких слов лохматого можно использовать и для Германии, и для Швеции, и для России...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Мурниеце: теперь мы будем строить новые баррикады

Сегодня нам надо воздвигнуть такие баррикады, которые в нашем сознании и разуме защищали бы Латвию от фейковых новостей и лжи, заявила спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), обращаясь к журналистам эпохи баррикад 1991 года.

Политика Эксперт: народ готов умереть за Латвию (ВИДЕО)

События января 1991 года в Риге показали, что жители Латвии по-настоящему готовы бороться за свою свободу и независимость своего государства. Об этом в эфире программы «Личность дня с Велтой Пуриней» на телеканале RigaTV24 заявил член Народного фронта, участник баррикад 1991 года, историк и бывший депутат Сейма Одиссей Костанда.

Политика Россия после Путина: о реформах РФ, будущем США и перспективах Прибалтики

Андраник Мигранян — один из самых образованных людей России, профессор МГИМО, блестящий российский политолог и американист, предсказавший рокировку Путина в 2008 году. В интервью ютуб–каналу #СЕЛФИ Андраник Мовсесович Мигранян рассказывает о реальности русской угрозы для Запада, о том, как современная политика влияет на жизнь каждого из нас, и дает прогноз на то, какой станет Россия после Путина.

Политика Депутат Кайминьш: спасения - нет!

Сопредседатель партии "KPV LV", депутат Сейма Артус Кайминьш считает, что созданная им партия сейчас приносит государству больше зла, чем пользы, и спасти ее уже невозможно, поэтому призовет членов партии на планируемом в феврале съезде проголосовать за ее самороспуск.

Читайте еще

В мире Англичане приравняли "тризуб" к символам терроризма. Украинцы обиделись

Посольство Великобритании в Киеве выразило сожаление, что украинский "тризуб" попал в пособие по борьбе с экстремизмом британских правоохранителей.

Люблю! Представлен новый бренд отелей для уставших миллениалов

Их должны привлечь простые номера и доступные цены.

Lifenews Хуже только сифилис: излечится ли Джастин Бибер?

Тот, кто думает, что Джастин Бибер наркоман, ошибается. Поп-звезда канадской сцены два года не может избавиться от болезни Лайма. Свой диагноз Джастин опубликовал в соцсети. Так он объяснил 124 миллионам своих подписчиков причину того, что "ужасно выглядит".