• Ardis,
  • Ingrīda,
  • Геннадий,
  • Стефан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дырки в бюджете будуть латать за счет безработных

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:50, 16 сентября, 2019 15

Со следующего года пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми, а не девяти месяцев, при этом в меньшем размере, что позволит сэкономить 12 млн евро, сообщила в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении министр благосостояния Рамона Петравича.


Источник: LETA

Она рассказала, что, согласно планируемым изменениям, первые два месяца пособие по безработице будет выплачиваться в размере 100% от начисленного, следующие два — в размере 75%, еще два — в размере 50%, а последние два месяца — в размере 45%.

«Нельзя сказать, что это основательные изменения, но, возможно, это мотивирует людей быстрее возвращаться на рынок труда», — сказала министр, добавив, что средний срок получения пособий по безработице составляет 4,5 месяца.

Петравича сообщила, что других изменений в пособиях не ожидается.

В настоящее время пособие по безработице рассчитывается пропорционально трудовому стажу и в соответствии с доходами, с которых вносились платежи на случай безработицы.

Сейчас всем безработным, независимо от стажа, пособие выплачивается в течение девяти месяцев: первые три месяца — в размере 100%, следующие три — в размере 75%, последние три — в размере 50% от начисленной суммы.

Как сообщалось, правительство утвердило на следующий год фискальное пространство в размере 192,4 млн евро. В 2021 году оно запланировано в размере 183 млн евро, а в 2022 году — 395,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

Наша Латвия Рестораторы Старой Риги пытаются усадить за один столик побольше народу

Летний сезон латвийский общепит начал с понятными трудностями: карантин еще до конца не отменен. И тем не менее как местных жителей, так и туристов местные повара и официанты голодными не оставят.

Спорт Теннисистка рассказала о страхе коронавируса перед белорусами
Белорусская теннисистка Арина Соболенко рассказала о ситуации в ее стране во время пандемии коронавируса. По словам теннисистки, COVID-19 обошел Белоруссию, так как боится местных жителей. Она также обрадовалась тому, что в ее стране не вводилось жестких ограничительных мер.
ЧП и криминал Стала известно, почему с латвийских дорог исчезают радары

В начале года с опасного шоссе Тинужи — Кокнесе убрали фоторадар, измеряющий среднюю скорость: на тот момент не нашлось денег на его содержание. Однако полиция и эксперты по дорожному движению единодушны: подобные фоторадары дисциплинируют водителей — пока таковой работал, на трассе не было аварий.