• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Попробуй сам! Премьер требует провести аудит питания в школах и садиках

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:25, 18 сентября, 2019 3

Премьер-министр Кришьянис Кариньш попросит ответственные органы в ходе аудита выяснить, как происходит питание детей в учебных заведениях. Об этом он заявил в интервью передаче LNT «900 секунд».


Источник: LETA

Кариньш сказал, что обратится с такой просьбой в министерства охраны среды и регионального развития и земледелия.

По его словам, происходящее в Сигулде очень тревожно. У Кариньша возник вопрос, является ли это абсолютным исключением или так же происходит и в других местах.

Если недостатки есть и в других местах, систему нужно менять, считает он.

Премьер пожелал терпения родителям заболевших детей, а также выздоровления всем заболевшим.

Как сообщалось, эпидемиологическое исследование выявило симптомы кишечной инфекции в Сигулде у 32 человек, в том числе 28 детей и четырех работников пяти дошкольных учреждений, в которых услуги общественного питания обеспечивает предприятие «Baltic Restaurants Latvia».

Расследуя причины кишечной инфекции в Сигулде, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостановила из-за нарушений деятельность цеха по переработке овощей ООО «Елгавас аугли», которое поставляло «Baltic Restaurants Latvia» нарезанные овощи. Кроме того, в ходе проверок выяснилось, что в сигулдском дошкольном учреждении «Торниши», у некоторых воспитанников которого была выявлена острая кишечная инфекция, до настоящего времени услуги питания предоставлялись нелегально, так как учреждение не было зарегистрировано в ПВС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Гордиться или биться в истерике? Электронный сейм рассорил слуг народа

«Я горд за нашу Латвию. В области информационных технологий мы держава!» - доволен депутат сейма Янис Домбрава (TB - Visu Latvijai!) и слышал в ответ от независимого депутата Алдиса Гобземса другой вывод: "Э-сейм — это дерьмо. Техническое дерьмо».

Политика Янис Лочмелис: «Мэра нужно выбирать всенародно!»

«Рано или поздно, но мы придем к тому, что глав самоуправлений будут избирать всенародно. Это было бы в высшей степени демократично и справедливо. Сейчас же избиратели голосуют просто за депутатов, которые уже потом сами решают, кого назначить мэром», – говорит экс-депутат Рижской думы, контр-адмирал в отставке Янис Лочмелис.

Политика "Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.

Политика Эксперт: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Невозможно добиться качественной медиасреды и ТВ-предложения при помощи запретов и ограничений. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийской ассоциации вещательных организаций и Латвийского совета медиаэтики Андрис Кениньш.

Читайте еще

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.

Наша Латвия В Латвии разрешили заказывать лекарства на дом – как это работает

"Добрый день, слышала, что сейчас люди, которым по какой–то причине сложно добраться до аптеки, могут заказать рецептурные лекарства с доставкой на дом по телефону. Правда ли это и каков порядок заказа и доставки?"

Люблю! Итальянские врачи пересадили легкие пациенту, перенесшему коронавирус

Врачи больницы в Милане стали первыми в Европе, кто провел трансплантацию легких пациенту, который прошел курс лечения от COVID-19.

В мире Прокурор вступился за обвиненных в смерти чернокожего полицейских
Прокурор округа Хеннепин города Миннеаполис Майкл Фриман вступился за полицейских, обвиненных в смерти чернокожего местного жителя Джорджа Флойда. Фриман пояснил, что в деле имеются доказательства, которые не поддерживают уголовное обвинение против правоохранителей. Позже эти слова назвали оговоркой.