• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кто распространяет слухи о расколе в «Согласии»?

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
LETA 12:45, 20 сентября, 2019 3

Депутат Рижской думы Сандрис Бергманис («Согласие») допускает, что слухи о расколе в «Согласии» распространяют сами члены партии.


LETA

По его словам, эта информация «высосана из пальца» и не имеет под собой реальных оснований.

«Напомню, что депутаты Рижской думы, не считая мэра и вице-мэров, выполняют свои депутатские обязанности в свободное от основной работы время. Поэтому отсутствие того или иного депутата, если оно оправданное, — обычное дело», — заявил Бергманис, добавив, что неявка на заседание не является основанием для исключения из фракции.

На вопрос, почему он сам на этой неделе не ходил на заседания комитетов, Бергманис ответил, что у него были уважительные семейные обстоятельства.

У него есть несколько версий, почему распространяются слухи о расколе «Согласия». По мнению Бергманиса, о расколе в партии мечтает не только думская оппозиция, но и «некоторые члены нашей очень пестрой коалиции», потому что теперь все являются конкурентами.

«Нельзя исключить, что источником слухов является и наша партия, где некоторые, действуя инкогнито, нарушают устав партии и этические нормы», — сказал Бергманис. Он признал, что мнения во фракции «Согласия» по некоторым вопросам развития города могут отличаться.

Как ранее сообщало агентство ЛЕТА, возможно, в коалиционных партиях Рижской думы «Согласие» и «Честь служить Риге» (ЧСР) возникли новые разногласия, так как на этой неделе из-за отсутствия кворума в комитетах не удалось принять несколько важных решений, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

По наблюдениям ЛЕТА, часть депутатов «Согласия» на этой неделе не явились на заседания комитетов.

По данным агентства ЛЕТА, новый раскол предположительно происходит во фракции «Согласия», от которой хотят отделиться еще три депутата — Сандрис Бергманис, Игорь Кузмук и Андрей Клементьев. Именно они на этой неделе не являлись на заседания.

Само «Согласие» эту информацию отрицает.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Опа 22.09.2019 05:34
    Каму нужны эти туберкулезные депутаты халявшики из согласия ! Партия пропутинских клопов цс и ушаковских подстилок!
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 21.09.2019 08:20
    "Хочется да колется". Политическим партиям нет места в правительстве.
    Сообщить редактору Ответить
  • Петр 20.09.2019 22:13
    Что бы не говорил Бергманис в партии Согласие в отсутствие лидера Ушакова который сам решал кого на какие посты ставить -РАЗБРОД И ШАТАНИЕ!!!Сандрис хорошо коммуницировал с членами партии но и шестерил перед Ушаковым который его очень быстро продвигал давая одну должность за другой! Но в отсутствие лидера борьба за посты обострилась!Бергманис не мог внятно ответить на вопрос Росликова -зачем он идет в правление портом и какое у него образования! Стоял и мямлил одно и тоже что его направила фракция!!!Я бы ответил на его месте что -никто из вас не является специалистом по работе порта,Я научусь и начну работать! Я бы на месте Бергманиса поговорил и инженерами +рабочими порта и выявил все узкие места ,В конце концов Аркадий Гайдар смог в 16 лет командовать кавалерийским полком!!!А партию Согласие действительно может ждать серьезный раскол! В отсутствие явного лидера на предстоящем съезде может развернуться нешуточная борьба!По слухам есть два лидера -один из старой гвардии другой из молодых и дерзких! Кто победит! Неясно пока!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Политика «Кариньш должен быть в Вашингтоне». Почему не едет?

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш уже давно должен быть в США, чтобы там на месте выяснить все нюансы внесения Вентспилсского порта в санкционные списки и обсудить возможности вывести из под санкций стратегически важное предприятие. Об этом в в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал латвийский журналист Роман Мельник.

Читайте еще

Техно В США рассказали о технологии доставки человека в любую точку Земли за час

Выступая в Хиллсдейлском колледже, американский генерал-лейтенант ВВС в отставке Стивен Кваст рассказал об уникальной технологии, с помощью которой можно доставить человека в любую точку Земли всего за один час.

Спорт «Манчестер Сити» разгромил «Арсенал» в центральном матче тура АПЛ
«Манчестер Сити» на выезде разгромил «Арсенал» в центральном матче 17-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 15 декабря, в Лондоне и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В составе победителей дублем отметился Кевин де Брейне. Еще один гол на счету Рахима Стерлинга.
Политика Министр: Вентспилский порт может быть передан новому предприятию до конца года

Обязательства управления Вентспилсского свободного порта могут быть переданы новому предприятию с госкапиталом до конца года, сообщил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.