• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Официально: в Риге будет введена туристическая пошлина

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 18:15, 25 сентября, 2019 3

Рижская дума в среду одобрила введение туристической пошлины в столице с января 2021 года.



Все места размещения туристов будут взимать плату в размере 1 евро за ночь, но не более 10 евро, если турист находится в городе дольше десяти дней.

По данным Центрального статистического управления, в 2018 году в Риге было 133 места размещения туристов, где было обслужено 1 716 787 человек, которые в общей сложности провели в Риге 3 281 884 ночи. Это означает, что в результате введения туристической пошлины муниципалитет сможет собирать более 3 млн евро ежегодно.

Согласно прогнозам самоуправления, введение налога обойдется примерно в 110 000 евро, из них 60 000 евро в 2020 году потребуются для создания трех дополнительных штатных мест. В свою очередь в последующие годы для администрирования пошлины потребуется 83 500 евро ежегодно.

Для обеспечения контроля за платежами потребуется также разработка и поддержание специального программного обеспечения, расходы на внедрение которого могут составить около 50 000 евро.

Правила, принятые самоуправлением в среду, предусматривают, что ставка за каждого постояльца будет составлять 1 евро в день, но не более 10 евро, если гость остается в городе на более долгий срок. Налог не нужно будет платить за детей в возрасте до 12 лет.

Правила также предусматривают, что плательщики сбора должны будут ежемесячно подавать на портале "www.eriga.lv" отчет о количестве принятых в предыдущем месяце туристов и рассчитанной пошлине. Согласно произведенным расчетам, плательщик будет каждый квартал вносить деньги в муниципальный бюджет.

В случае несвоевременной уплаты пошлины с плательщика будет взиматься штраф в размере 0,05% от суммы не уплаченных вовремя средств за каждый день просрочки.

Туристические пошлины широко применяются в Европе. Такой сбор введен во многих популярных среди туристов городах - Берлине, Амстердаме, Риме, Венеции, Вене, Брюсселе, Лиссабоне и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Мило, но опасно: на дороге в Айнажской волости гуляют два медвежонка (+ФОТО)

30 июня на территории охотничьего клуба “Дзиркстеле” в Айнажской волости были замечены два медвежонка.

Наша Латвия Левитс очаровал латвийцев, ответив на письмо 7-летней девочки (+ФОТО)

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется публикация рижанина по имени Гинт. Мужчина опубликовал письмо ребенка президенту Эгилу Левитсу, на которое президент ответил весьма очаровательным способом.

Наша Латвия Синоптики дали не слишком летний прогноз на воскресенье

В ночь на воскресенье Латвию пересечет зона осадков, а в воскресенье в основном будет облачно и прохладно, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.

Спорт Вратарь «Арсенала» совершил лучший сейв тура АПЛ
Вратарь «Арсенала» Эмилиано Мартинес совершил лучший сейв в 32-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Аргентинец спас свою команду после удара со штрафного в матче с «Норвичем» (4:0). В пятерку лучших также вошли сейвы в исполнении Бена Фостера, Ника Поупа, Давида де Хеа и Каспера Шмейхеля.
В мире Латвийский журналист в США выяснил, почему белые защищают черных

На участке из двух кварталов 16-й улицы, переименованной в плазу «Жизни чернокожих важны» днем все довольно мирно и спокойно: под бдительным присмотром полицейских группами и поодиночке прохаживаются активисты и туристы, продаются майки с лозунгом движения и именами погибших от рук полиции (20 долларов за майку), разносится запах ядреной травки – ее в Вашингтоне выращивать и курить можно, нельзя только продавать.