• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Официально: в Риге будет введена туристическая пошлина

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
LETA 18:15, 25 сентября, 2019 3

Рижская дума в среду одобрила введение туристической пошлины в столице с января 2021 года.



Все места размещения туристов будут взимать плату в размере 1 евро за ночь, но не более 10 евро, если турист находится в городе дольше десяти дней.

По данным Центрального статистического управления, в 2018 году в Риге было 133 места размещения туристов, где было обслужено 1 716 787 человек, которые в общей сложности провели в Риге 3 281 884 ночи. Это означает, что в результате введения туристической пошлины муниципалитет сможет собирать более 3 млн евро ежегодно.

Согласно прогнозам самоуправления, введение налога обойдется примерно в 110 000 евро, из них 60 000 евро в 2020 году потребуются для создания трех дополнительных штатных мест. В свою очередь в последующие годы для администрирования пошлины потребуется 83 500 евро ежегодно.

Для обеспечения контроля за платежами потребуется также разработка и поддержание специального программного обеспечения, расходы на внедрение которого могут составить около 50 000 евро.

Правила, принятые самоуправлением в среду, предусматривают, что ставка за каждого постояльца будет составлять 1 евро в день, но не более 10 евро, если гость остается в городе на более долгий срок. Налог не нужно будет платить за детей в возрасте до 12 лет.

Правила также предусматривают, что плательщики сбора должны будут ежемесячно подавать на портале "www.eriga.lv" отчет о количестве принятых в предыдущем месяце туристов и рассчитанной пошлине. Согласно произведенным расчетам, плательщик будет каждый квартал вносить деньги в муниципальный бюджет.

В случае несвоевременной уплаты пошлины с плательщика будет взиматься штраф в размере 0,05% от суммы не уплаченных вовремя средств за каждый день просрочки.

Туристические пошлины широко применяются в Европе. Такой сбор введен во многих популярных среди туристов городах - Берлине, Амстердаме, Риме, Венеции, Вене, Брюсселе, Лиссабоне и др.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • мих 26.09.2019 05:04
    согласен! С жителей москвобада и Питера двойную пошлину и экзамен на знание валоды прям на границе!
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрий 25.09.2019 18:41
    Придумайте что нибудь пооригинальнее!сравнивают они тут с Берлином,Амстердамом.Ригу можно уже в красную книгу заносить!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика В “тени санкций” Вентспилская дума делит щедрые премии

Приближаясь к концу года, Вентспилская дума порадовала себя премии – все четыре получателя премий являются членами партии “Латвии и Вентспислу”, передает ЛТВ.

Политика В Латвии может появиться еще один институт власти

Предложение национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о создании местных структур "нулевого" или низшего уровня после проведения административно-территориальной реформы можно рассмотреть, заявил агентству ЛЕТА министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Это неизбежно: народ Латвии прикажет депутатам освободить помещение Сейма

«Можно поспорить, что подписи будут собраны». Профессор политологии, декан факультета социальных знаний Латвийского Университета Янис Икстенс, утверждает в интервью Latvijas Avīze, что необходимые для инициирования роспуска 13-го Сейма 155 тысяч подписей не замедлят себя ждать.

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Читайте еще

Наша Латвия Писательница: Латвия - неудавшееся государство? Но ведь тут столько возможностей

В Латвии много возможностей для реализации и развития, о чем свидетельствую рассказы реэмигрантов и иностранцев, но сами местные жители почему-то всем недовольны и считают страну неудавшимся государством. Об этом в соцсети Twitter написала латвийская писательница Яна Эгле, передает mixnews.lv.

Люблю! 9 книг о моде, которые станут отличным подарком к Новому году

Архивные наряды Dior в объективе Питера Линдберга, все показы Prada за последние 30 лет, биография кошечки Карла Лагерфельда и не только.

Наша Латвия Названы самые влиятельные страны мира. Латвия и Эстония - последние

США, Россия и Китай вошли в тройку лидеров самых влиятельных стран мира, которые имеют значимый вес в международной политике. Соответствующий рейтинг опубликовало издание US News & World Report.