• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За пять миллионов евро купят честность партий

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:27, 26 сентября, 2019 4

Через две недели, 8 октября, правительство планирует утвердить проект госбюджета на следующий год и пакет сопровождающих законопроектов, в том числе изменения в законе о финансировании партий, которые предусматривают существенное увеличение государственного финансирования для политических организаций - в этом году им выделено около 603 000 евро, а в следующем году партийный кассы могут пополниться уже 5 миллионами евро из средств налогоплательщиков.


Источник: LETA

Почему в то время, когда не хватает денег, чтобы повысить зарплаты медикам, так трудно реализуется график повышения зарплат учителей и сокращаются пособия по безработице, государство собирается так щедро поддерживать партии?

Другие европейские страны еще более щедры по отношению к политикам - в Италии, например, партиям выделяют до 180 млн евро в год, в соседних Литве и Эстонии - соответственно 5,8 и 5,4 млн евро.

Еще в 2014 году при тогдашнем президенте Андрисе Берзиньше группа экспертов пришла к выводу, что в Латвии небольшое государственное финансирование партий не устраняет их зависимость от частных спонсоров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны, сообщает ЛЕТА.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.

Политика Президента призвали поддержать отмену налога на единственное жилье

Инициативная группа, которая борется за отмену налога на недвижимость за единственное жилье, обратилась к президенту Латвии Эгилу Левитсу с просьбой лично поддержать коллективное заявление, которое находится сейчас на рассмотрении в бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Политика Что за спешка? Новую тюрьму для Латвии хотят построить как можно быстрее

В настоящее время правительство ищет способ начать строительство новой Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем предусматривалось, сообщил журналистам после встречи коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

COVID-19 А добавка? В Гостиницах Египта выспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

Lifenews «Горько!» Жигунов и его любовница – копия Заворотнюк заговорили

В последнее время вокруг Сергея Жигунова и Виктории Ворожбит, которая, по мнению наблюдательных фанатов, очень похожа на его бывшую любовницу Анастасию Заворотнюк, ходит много слухов. Пара решила высказаться.

В мире «Иди домой, Иван»: чехи хотят отпраздновать "вывод оккупационных войск СССР"

Вывод оккупационных советских войск ознаменовал собой исторический перелом. Пришло время сделать так, чтобы об этом вспоминала вся страна. Оппозиционные депутаты внесли предложение сделать 21 июня новой «знаменательной датой», согласно закону о государственных праздниках. Об этом пишет Seznam zprávy (Чехия). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.