• Ardis,
  • Ingrīda,
  • Геннадий,
  • Стефан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не оставим Украину: метания Латвии на пороге ПАСЕ продолжаются

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 16:25, 27 сентября, 2019 10

Латвия получила официальное письмо из Киева — украинская делегация не едет на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, поскольку она вернула право голоса России. В четверг в сейме в очередной раз ломали копья: что делать?


Источник: saeima.lv

"О принципах говорить важно, надо интегрировать их в свои решения", — заявил с трибуны сейма председатель комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение). "Не оставим Украину одну!" — заявил депутат. Каким бы ни было решение, все участники латвийской делегации должны отменить свои командировки!

Мария Голубева из "Развитию/За!" мотивировала необходимость для латвийской делегации прибыть в Страсбург тем, что нужно же убеждать европейских коллег, что сотрудничать с Россией не комильфо.

Итоговое голосование вышло очень неубедительным: за бойкот ПАСЕ только 33, против — 25, воздержались 7. Фракция "Согласия" в голосовании не участвовала — ибо здесь любой результат был бы изначально контрпродуктивен. Ибо выбор таков — или не ехать, или ехать с целью поносить Москву…

Так как в целом число поддержавших бойкот было на одного больше, чем против, плюс воздержавшиеся (этот вариант называют "вежливое против") — то еще и на следующее пленарное заседание пойдут дебаты про ПАСЕ, Россию и Украину. Самый прикол в том, что в это время наши депутаты уже будут в Страсбурге — сессия ПАСЕ начинается в пятницу и через неделю почти завершится. Что ж, они могут получить инструкции почетно покинуть зал…

Николай КАБАНОВ.

Наша справка

Членом Совета Европы Латвия стала в 1995 году, а сама организация была учреждена в 1949–м.

Сейчас в Парламентской ассамблее Совета Европы Латвию представляют шесть депутатов сейма. Руководитель делегации Инесе Либиня–Эгнере ("Новое Единство"), ее зам Артусс Кайминьш (KPV LV), Борис Цилевич ("Согласие"), Мария Голубева ("Развитию–За!"), Линда Озола (НКП) и Дана Рейзниеце–Озола (СЗК).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

В мире Количество желающих вернуться из США россиян выросло на фоне беспорядков
На фоне беспорядков в США, причиной которых стало убийство чернокожего Джорджа Флойда, все больше россиян хотят вернуться оттуда на родину, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, россияне, находящиеся в США, просят дать дополнительные вывозные рейсы.
В мире Трамп приказал сократить численность войск в Германии
Президент США Дональд Трамп приказал сократить численность американского военного контингента, который находится в Германии, на 9,5 тысячи человек. Сейчас на территории ФРГ находятся 34,5 тысячи американских военных. Кроме того, Трамп распорядился ограничить число единовременно находящихся в стране военнослужащих.
Спорт Семин занялся выпуском спортивной одежды после отставки из «Локомотива»
Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин занялся выпуском спортивной одежды. Россиянин не сообщил подробностей своей новой деятельности, отметив, что одежда будет напоминать «наши победы». 14 мая стало известно, что руководство «Локомотива» не стало продлевать с Семиным контракт.
Культпросвет Писатели-фантасты рассказали, каким будет мир после пандемии

Загадочная болезнь атакует человечество, - типичное начало для занятной фантастической книги, но сегодня мы сами оказались в гуще этого сюжета. И всех волнует вопрос, а выживет ли человечество, будет ли мир после пандемии прежним? В своих произведения писатели-фантасты не раз просчитывали различные варианты развития событий, и теперь у них появился уникальный шанс проверить свои прогнозы на практике.