• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рига и "Шкода" договорились о поставках троллейбусов в рамках расследуемой KNAB

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 21:15, 27 сентября, 2019

Предприятие общественного транспорта "Ригас сатиксме" договорилось с чешской компанией "Шкода Электрик" об окончании выполнения договора о поставках троллейбусов - предприятие доставит в Ригу еще 50 троллейбусов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь РС Виктор Закис.



Это одна из закупок РС, в связи с которой Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в декабре прошлого года начало расследование.

РС заключило договор с чешской компанией в 2013 году, а сейчас договорилось об условиях окончания выполнения договора. Общая сумма закупки составила 131,64 млн евро, и в целом Рига должна была получить 100 новых троллейбусов.

До июня 2016 года были выполнены две поставки троллейбусов и сданы в эксплуатацию 50 транспортных средств. Теперь стороны договорились об окончании поставок оставшихся 50 троллейбусов.

В 2018 году были введены в эксплуатацию еще пять троллейбусов, в настоящее время начата подготовка к эксплуатации еще пяти. Остальные 40 троллейбусов будут доставлены в Ригу постепенно до июня 2020 года.

Как сообщил Закис, компании договорились о выплате компенсации, которая полагается РС за просрочку с поставками троллейбусов. Сумму компенсации представитель предприятия не назвал, сославшись на конфиденциальность. По данным агентства ЛЕТА, в начале года начисленный "Шкоде" штраф составлял 3,41 млн евро.

Переговоры с еще двумя компаниями - "Шкода Транспортейшен" и "Solaris Bus&Coach" - о поставках трамваев и автобусов продолжаются.

Как сообщалось, в конце прошлого года БПБК начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками РС, к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и РС. БПБК считает, что взятки давались за поставки РС нового общественного транспорта.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Не забудьте зонт: на этой неделе обещают дождь и снег

На этой неделе в Латвии небо будет проясняться достаточно редко, в основном нас ожидают осадки в виде дождя и изредка снега, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рижская полиция: технологически Елгава находится уже в следующем веке

Технологии наблюдении в Елгаве самые продвинутые во всей Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности замначальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.

Наша Латвия Латвийцы бьют тревогу: лисы все чаще появляются в городах, это опасно?!

Несколько дней назад в одном из дворов Вецлиепаи гостила лиса. «Давно видела её у боулинга, а теперь и по дворам ходит. Надо сообщать кому-то конкретно?», — спрашивает лиепайчанка Ивета Разма, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Доктор Апинис рассказал о шансах латвийцев заразиться китайским коронавирусом

Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис поделился мнением по поводу нарастающей истерии из-за китайского вируса.

Читайте еще

Техно Главная угроза для человеческого мозга

Ученые Медицинского центра детской больницы Цинциннати в США показали, что загрязнение городского воздуха, связанное с транспортом, является одной из главных угроз для мозга детей и взрослых людей. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В мире «Деньги уже получены, свободны...» Над Россией нависла угроза изгнания из ПАСЕ

Делегаты 5 стран оспорили возвращение российской делегации в организацию

Спорт Роналду и Фигу отреагировали на гибель Коби Брайанта одинаковыми сообщениями
Португальские футболисты Криштиану Роналду и Луиш Фигу отреагировали на гибель американского баскетболиста Коби Брайанта одинаковыми сообщениями. Сначала Роналду выразил соболезнования близким спортсмена и назвал его легендой. Через три часа точно такое же сообщение оставил Фигу.