• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Обожрутся с голодухи. Премьер: финансирование партий надо увеличивать постепенно

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
LETA 15:15, 1 октября, 2019 2

Возможно, стоит увеличивать государственное финансирование партий более постепенно, чем предполагалось изначально, такое мнение высказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в эфире Латвийского радио.



В настоящее время планируется, что партии ежегодно будут получать 5,5 евро за каждый голос, отданный за них на выборах в Сейм, что почти в 7,7 раза больше, чем прежде, свидетельствуют подготовленные Министерством юстиции поправки к закону о финансировании политических организаций (партий). До настоящего времени партии, преодолевшие 2-процентный барьер на выборах, получали финансирование в размере 0,71 евро за каждый голос избирателей.

Кариньш не готов полностью отказаться от идеи существенного увеличения государственного финансирования политических партий, поскольку зависимость партий от частных денег должна быть уменьшена. Однако по поводу отдельных аспектов этой идеи, в том числе темпов роста, еще будут проходить дискуссии.

Премьер-министр считает, что на следующей неделе правительство может поддержать предложение Министерства юстиции в его нынешнем виде и направить его в Сейм, где поправки к закону будут усовершенствованы. В то же время политик убежден, что поправки должны быть рассмотрены в бюджетном пакете, иначе они могут быть не приняты вовсе.

Что касается других бюджетных приоритетов на следующий год, Кариньш признал, что бюджет следующего года уже является политическим и отражает важные для правительства приоритеты. В контексте бюджета премьер-министр отметил выделение более 200 миллионов евро на повышение пенсий, добавив, что прибавки в бюджете есть "практически везде", но основной упор делался на административно-территориальную реформу, зарплаты медиков и педагогов.

Кариньш также подчеркнул, что медикам не получилось предоставить такое финансирование, которое в свое время было предусмотрено в законе, потому что закон был принят, когда экономический рост был больше, и "это решение не имело контекста". Во время разработки бюджета был предложен вариант распределить дополнительные средства только на здравоохранение и образование, выполнив все обещания, но партии коалиции отвергли эту возможность.

Премьер-министр заявил, что процесс разработки бюджета сложен, но стабильность его правительства не ослабла, и оно продолжает работу.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Как-то о народе 01.10.2019 18:14
    да и стране,премьер вообще не высказывается.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 01.10.2019 15:48
    Барские замашки для страны живущей в долг просто недопустимо. Но наша власть широко шагает, штаны порвет
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Рижскому школьнику нужна помощь на оплату лечения в Израиле

Илюше 12 лет. У него есть две большие мечты — научиться играть на органе и стать, когда вырастет, тренером дельфинов. Тех дельфинов, которые лечат больных детей.

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.

Наша Латвия Машина переехала ребенка на пешеходном переходе в Юрмале

15 октября, на пешеходном переходе на улице Линес в Юрмале был сбит ребенок, сообщает iauto.lv.