• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Обожрутся с голодухи. Премьер: финансирование партий надо увеличивать постепенно

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
LETA 15:15, 1 октября, 2019 2

Возможно, стоит увеличивать государственное финансирование партий более постепенно, чем предполагалось изначально, такое мнение высказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в эфире Латвийского радио.



В настоящее время планируется, что партии ежегодно будут получать 5,5 евро за каждый голос, отданный за них на выборах в Сейм, что почти в 7,7 раза больше, чем прежде, свидетельствуют подготовленные Министерством юстиции поправки к закону о финансировании политических организаций (партий). До настоящего времени партии, преодолевшие 2-процентный барьер на выборах, получали финансирование в размере 0,71 евро за каждый голос избирателей.

Кариньш не готов полностью отказаться от идеи существенного увеличения государственного финансирования политических партий, поскольку зависимость партий от частных денег должна быть уменьшена. Однако по поводу отдельных аспектов этой идеи, в том числе темпов роста, еще будут проходить дискуссии.

Премьер-министр считает, что на следующей неделе правительство может поддержать предложение Министерства юстиции в его нынешнем виде и направить его в Сейм, где поправки к закону будут усовершенствованы. В то же время политик убежден, что поправки должны быть рассмотрены в бюджетном пакете, иначе они могут быть не приняты вовсе.

Что касается других бюджетных приоритетов на следующий год, Кариньш признал, что бюджет следующего года уже является политическим и отражает важные для правительства приоритеты. В контексте бюджета премьер-министр отметил выделение более 200 миллионов евро на повышение пенсий, добавив, что прибавки в бюджете есть "практически везде", но основной упор делался на административно-территориальную реформу, зарплаты медиков и педагогов.

Кариньш также подчеркнул, что медикам не получилось предоставить такое финансирование, которое в свое время было предусмотрено в законе, потому что закон был принят, когда экономический рост был больше, и "это решение не имело контекста". Во время разработки бюджета был предложен вариант распределить дополнительные средства только на здравоохранение и образование, выполнив все обещания, но партии коалиции отвергли эту возможность.

Премьер-министр заявил, что процесс разработки бюджета сложен, но стабильность его правительства не ослабла, и оно продолжает работу.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Как-то о народе 01.10.2019 18:14
    да и стране,премьер вообще не высказывается.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 01.10.2019 15:48
    Барские замашки для страны живущей в долг просто недопустимо. Но наша власть широко шагает, штаны порвет
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика В “тени санкций” Вентспилская дума делит щедрые премии

Приближаясь к концу года, Вентспилская дума порадовала себя премии – все четыре получателя премий являются членами партии “Латвии и Вентспислу”, передает ЛТВ.

Политика В Латвии может появиться еще один институт власти

Предложение национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о создании местных структур "нулевого" или низшего уровня после проведения административно-территориальной реформы можно рассмотреть, заявил агентству ЛЕТА министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Это неизбежно: народ Латвии прикажет депутатам освободить помещение Сейма

«Можно поспорить, что подписи будут собраны». Профессор политологии, декан факультета социальных знаний Латвийского Университета Янис Икстенс, утверждает в интервью Latvijas Avīze, что необходимые для инициирования роспуска 13-го Сейма 155 тысяч подписей не замедлят себя ждать.

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Читайте еще

В мире В Раде заявили, что на Украине русский язык знают лучше россиян

Жители Украины якобы знают русский язык лучше россиян, заявил депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок — За жизнь" Юрий Павленко в эфире телеканала NewsOne.

Наша Латвия Писательница: Латвия - неудавшееся государство? Но ведь тут столько возможностей

В Латвии много возможностей для реализации и развития, о чем свидетельствую рассказы реэмигрантов и иностранцев, но сами местные жители почему-то всем недовольны и считают страну неудавшимся государством. Об этом в соцсети Twitter написала латвийская писательница Яна Эгле, передает mixnews.lv.

Люблю! 9 книг о моде, которые станут отличным подарком к Новому году

Архивные наряды Dior в объективе Питера Линдберга, все показы Prada за последние 30 лет, биография кошечки Карла Лагерфельда и не только.