• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Минблаг Латвии даст населению урок труда

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 16:30, 3 октября, 2019 1

Государство поможет несчастным за счёт других несчастных, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



Министр благосостояния Рамона Петравича не шутила, когда объявила о том, что хочет уменьшить пособия по безработице. Соответствующие поправки к закону о страховании на случай безработицы уже подготовлены и приложены к проекту бюджета на следующий год.

Всё меньше и меньше

Как и было обещано, продолжительность выплаты пособия по безработице будет сокращена с девяти до восьми календарных месяцев. Сами пособия тоже станут меньше.

Сейчас первые три месяца пособия по безработице выплачиваются в назначенном размере.

Следующие три месяца безработный получает 75% от назначенного размера. Последние три месяца ему причитается 50% от назначенного размера пособия.

Согласно новому порядку уже за третий месяц безработный будет получать 75% от назначенного ему пособия. За пятый и шестой месяц — 50%, за седьмой и восьмой месяц — 45% от назначенного пособия по безработице.

Как говорят в Министерстве благосостояния, изменения "призваны стимулировать более быстрое и эффективное возвращение людей на рынок труда и полноценную интеграцию в систему социального обеспечения". По этой логике следовало бы вообще отменить пособия по безработице, и такая проблема отпадет сама собой. Странно, что чиновники до этого не додумались. Но, может, в следующем году до них дойдет?

Забрать и поделить

Минблаг также подчеркивает, что отобранные у одних несчастных людей деньги будут отданы другим несчастным. "В результате пересмотра политики пособий по безработице были найдены финансовые средства для повышения расчетной базы минимальных пенсий по возрасту до 80 евро, а для людей, имеющих инвалидность с детства, до 122,69 евро", — сообщает министерство.

Также за счет безработных государственное пособие социального обеспечения для инвалидов будет увеличено до 80 евро, а государственное пособие социального обеспечения для людей, которые являются инвалидами с детства, до 122,69 евро.

Создать впечатление

Щедрость государства в отношении некоторых категорий населения в этом году просто не знает границ. Так, со следующего года уровень гарантированного минимального дохода (ГМД) будет увеличен с 53 до 64 евро. Пособие по обеспечению ГМД рассчитывается как разница между уровнем ГМД для каждого члена семьи, установленным Кабинетом министров или муниципалитетом, и общим доходом нуждающейся семьи.

Как полагает омбудсмен Юрис Янсонс, повышение ГМД с 53 до 64 евро в месяц ничего не решит. По его мнению, это манипуляция с тем, чтобы создать у общества впечатление, что что–то предпринимается.

Омбудсмен считает, что правительство Латвии фактически ничего не делает для улучшения уровня жизни наиболее уязвимых групп общества.

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • janka 04.10.2019 01:31
    na foto objavlenie na konkurs uborscic. dokatilis....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.

Наша Латвия Машина переехала ребенка на пешеходном переходе в Юрмале

15 октября, на пешеходном переходе на улице Линес в Юрмале был сбит ребенок, сообщает iauto.lv.

Люблю! 9 глупых правил первого свидания (забудь!)

Наверняка, отправляясь на свидание с парнем, ты слышала: «Веди себя скромно, не говори без умолку. Каблук повыше, какие еще кроссовки?». Такую инструкцию хоть раз в жизни получала каждая девушка. Ты можешь удивиться, но эти правила давно не работают!