• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трукснис снова обвиняется в возможном незаконном финансировании СЗК

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:15, 3 октября, 2019 1

Генеральная прокуратура возобновила обвинение против председателя Юрмальской думы Гатиса Трускниса в деле о возможном незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян, выяснило агентство ЛЕТА.



И.о. верховного прокурора отдела по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Марис Лея закончил проверку решения прокурора от 5 ноября, которым было прекращено дело против Труксниса.

Лея отменил это решение, поручив продолжить уголовное расследование, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Проверка констатировала, что решение о прекращении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления не имело законной основы. Прокурор сделал неверный вывод, что принять для партийного объединения финансирование в большом объеме могут только члены правления объединения. Трускнис в правлении не состоял.

Как сообщалось, в прошлом году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс о возможном незаконном финансировании партий "No sirds Latvijai" и СЗК в крупном размере. Против Труксниса в рамках дела было начато уголовное преследование за принятие для СЗК незаконного финансирования в крупном размере, подделку документов и их использование.

Против Круминьша было начато уголовное преследование за незаконное финансирование упомянутых партий в крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.

Обвинение считало, что Трукснис договорился с Круминьшем о финансировании СЗК, чтобы он как член входящей в его состав ЛЗП мог использовать незаконные пожертвования, сделанные через третьих лиц, для предвыборной агитации перед муниципальными выборами в 2017 году. По мнению прокуратуры, Трукснис в целом принял незаконные пожертвования на сумму 27 500 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс: не хочешь учиться военному делу в школе, будешь служить в армии

Если кто-нибудь будет чинить препятствия урокам государственной обороны в школах, он должен осознавать, что единственной альтернативой им является обязательная военная служба как для мужчин, так и для женщин, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Депутат от Нацобъединения: "Очистим же наше инфополе от кириллицы"

Бывший депутат Рижской думы от Нацблока Гиртс Лапиньш поделился в Twitter призывом к латышам. Твит, напоминающий крик отчаяния, касался, судя по всему, крайне болезненной для политика темы — существования в Латвии русского языка.

Политика Вопрос о строительстве Лиепайской тюрьмы вновь на повестке дня

Сегодня на заседании правительства будет рассмотрено предложение начать строительство Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем планировалось - не в 2022, а в 2021 году.

Политика Власть шуршит деньгами: как министры Кариньша поделят два миллиарда

На поддержку экономики, работников и здравоохранения всего будет истрачено 2,062 миллиарда, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Читайте еще

Политика Эглитис: новая редакция закона о "Covid-19" шокирует

Новая редакция законопроекта о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19" шокирует и оставляет впечатление, что бюджетно-финансовую комиссию можно распускать, заявил член бюджетно-финансовой комиссии Гатис Эглитис (Новая консервативная партия) на сегодняшнем заседании.

ЧП и криминал Бывших сотрудников Swedbank подозревают в отмывании денег

Госпрокуратура Эстонии 20 мая предъявила обвинение двум бывшим сотрудником Swedbank подозрении в отмывании денег, сообщает Postimees.

Спорт Футболиста сборной Испании приговорили к шести месяцам тюрьмы
Форвард мадридского «Атлетико» и сборной Испании по футболу Диего Коста приговорен к шести месяцам тюрьмы за неуплату налогов. Такое решение принял мадридский суд. Вместо реального срока футболист согласился выплатить 36 тысяч евро штрафа, а также возместил испанскому казначейству задолженность в размере 1,1 миллиона.