• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бендикс: по делу Римшевича нас выбросили из ЕС, как обоссавшихся котят

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 12:30, 5 октября, 2019 4

Последние действия Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) свидетельствуют о том, что по своей трудоспособности новое руководство KNAB ничем не отличается от предыдущего. Об этом в интервью радио Baltkom заявил политтехнолог, специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.


Источник: LETA

По его словам, борцы с коррупцией создают видимость работы, но реальных результатов этой деятельности нет.

“Когда задержали Римшевича (глава Банка Латвии – прим. ред.), было объявлено, что осенью будет заведено дело. Прошлой осенью. Пришла нынешняя осень, а никакого результата нет. Более того. По этому делу, делу Римшевича, наши правоохранительные органы выбросили из Европейского суда, как обоссавшихся котят. И Римшевич, которого год назад с большой помпой задержали – прошлой осенью он должен был быть в суде – дает нам всякие ценные указания по макроэкономическим вопросам со своего поста в Банке Латвии. Еще одно жутко скандальное дело – задержание депутатов парламента, оно кончилось тем же, ничем. Депутаты Закатистов и Кайминьш голосуют и принимают законы, по которым мы с вами живем. Нет никакого результата”, – сказал Бендикс.

По его словам, все это заставляет сделать вывод, что в KNAB практикуют некие кулуарные договоренности и внесудебные методы.

“Мне кажется, разница с предыдущим руководством KNAB заключается в том, что предыдущее руководство и не собиралось организовывать никакие дела. Они годами прослушивали того же самого Римшевича, записывали, но никакого делопроизводства не начинали. Последние задержания, в том числе Байбы Броки из Латвийского университета, частных предпринимателей, депутата провинциальной богатой думы, а теперь – работника государственной конторы Latvijas Valsts ceļi, связаны одной нитью – это строительство. И тут, возможно, снова используются наработки материалов, которым предыдущее руководство KNAB не собиралось давать никакого хода. Когда у бывшей главы KNAB Юты Стрике спросили – почему вы не предприняли никаких мер, она сказала: а я что-то не помню. Это такой этюд юного артиста в школе на тему “Сыграй больную корову у дверей аптеки”. Этюд она сыграла – вдруг, никто ничего не знает и не помнит. Скорее всего, там тоже были применены какие-то внесудебные производственные методы”, – сказал Бендикс.

Напомним, ранее сотрудники KNAB задержали члена правления предприятия Latvijas Valsts ceļi Эдгара Стродса. Как сообщили в бюро, уголовный процесс против должностного лица Latvijas Valsts ceļi был начат 27 июня этого года о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях. Имеющаяся в распоряжении KNAB информация свидетельствует о том, что должностное лицо в 2017-2018 гг. предположительно предоставляло претендентам на закупки информацию о планируемых закупках в области содержания и ремонта автодорог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны, сообщает ЛЕТА.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.

Политика Президента призвали поддержать отмену налога на единственное жилье

Инициативная группа, которая борется за отмену налога на недвижимость за единственное жилье, обратилась к президенту Латвии Эгилу Левитсу с просьбой лично поддержать коллективное заявление, которое находится сейчас на рассмотрении в бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Политика Что за спешка? Новую тюрьму для Латвии хотят построить как можно быстрее

В настоящее время правительство ищет способ начать строительство новой Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем предусматривалось, сообщил журналистам после встречи коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Экономика Пенсионеров заставляют вернуть выплаты к Дню Победы

Ветераны боевых действий на острове Даманский получили письмо из Пенсионного фонда России с требованием подписать согласие на возврат суммы, полученной ими к 75-летию Победы.

Люблю! Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое.

Визажистка решила порадовать свою престарелую тётю и сумела при помощи одной косметики омолодить её в два раза. Но самое удивительное, что для этого ей не потребовалось много макияжа — она использовала лишь хитрости визажа, которыми охотно поделилась с другими.

Еда и рецепты Готовим дома из коровьего молока сгущёнку, варенец, простоквашу и сыр

Если вдруг вы купили много молока, а домашние его по какой-то причине не пьют, вот 4 отличных блюда, которые вы можете из него приготовить. И никаких специальных заквасок и ферментов для этого покупать не нужно!

Lifenews Самый старый мужчина в мире раскрыл секрет долголетия

Житель Бухареста Думитру Команеску стал самым старым мужчиной мира после смерти 112-летнего британца Боба Уэйтона, сообщил портал Romania Insider со ссылкой на данные Геронтологической исследовательской группы.