• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Депутаты обещают отказаться от повышения своих зарплат, но с условием...

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 19:30, 5 октября, 2019 22

Для обеспечения возможности повысить зарплаты медикам в следующем году депутаты Сейма думают о повышении отдельных налогов, к примеру, акцизного на сигареты. Однако, если этих денег не хватит на обещанное медикам повышение на 20%, часть депутатов готова отказаться от ежегодного повышения зарплаты самим себе, пишет Skaties.lv.



Повышение зарплат медикам прописано в законах, как ежегодное повышение зарплат депутатов, в виду чего журналисты поинтересовались, не готовы ли слуги народа отказаться от своего повышения, если сдержать обещание перед медиками не удастся и в следующем году.

“Конечно. Я тут не ради зарплаты. Я уже отказался от всех компенсаций, поэтому могу смело отказаться и от этого”, - заявил депутат Сандис Риекстиньш.

“Проблема нашей страны такова, что правительство и парламент не исполняют своих же законов. Это ведь не единственный случай. В случае, если деньги не найдут для всех категорий, то и зарплаты повышать депутатам не нужно”, - выразил мнение Янис Адамсонс.

“Не думал о таких вопросах. Дождемся бюджета, тогда видно будет”, - указал Янис Дуклавс.

“У меня нет сомнения, это был бы такой популизм. Многие избиратели были бы рады, но это не решило бы проблемы”, - указал Игорь Пименов.

“Национальное объединение поддерживало эту инициативу и ранее. Мы считаем, что это было бы правильно. Этот вопрос мы будем обсуждать с партнерами по коалиции”, - отметил Райвис зинтарс.

“Я могу еще раз подтвердить, для всех отраслей, особенно для здравоохранения и образования, деньги будут”, - заявил премьер Кариньш.

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • Колян 16.10.2019 16:01
    Свежо придание, да верится с трудом... Хотел бы хоть раз живьём увидить такого депутата...
    Сообщить редактору Ответить
  • VEND 16.10.2019 14:27
    Похоже, что деньги уже не выделяют у депутатов адренолин. Проблема!? Куда направить денежный поток? Неотдавать же их в "народ". Народ-это химера. Может быть вложить в благое дело? Вложить деньги в нетрадиционную любовь. Интернационально,чтобы и чубатым досталось. Це дело.
    Сообщить редактору Ответить
  • S 07.10.2019 01:45
    KudA etim upiram zarplatu podnimat vi na nix posmatrite!
    Сообщить редактору Ответить
  • они еще начинают торговаться. Вот это какая наглость у наших слуг народа. 06.10.2019 19:58
    Слуги народа получают больше чем сам народ который их кормит. А они хотят повысить налоги. Народ конечно согласен и доволен будет,чтобы *слуги* побольше получали
    Сообщить редактору Ответить
  • Овод 06.10.2019 16:00
    И эти упыри еще условия стааить будут? А с чего вам поднимать зарплаты,вам итак хорошо на лапу дают все те кого вы обходите стороной несмотря на свои же законы. Слушаю иногда молодых сынков милионеров у которвх уже все в порядке,мерзко становится. Народ для них грязь,а они все боги которым позволено все. Т.ч. история повторяется только в этот раз революции не будет и никого раскулачивать не будут,а потом и рабовладельческий строй официально вернут. Господа были бы на седьмом небе от счастья,ну как же,бывшей кухарке прислуживать будут,нет большей радости.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Шарлиз Терон рассказала, как воспитывает и чему учит своих детей

44-летняя Шарлиз Терон воспитывает двоих детей: семилетнего сына Джексона и четырехлетнюю дочь Августу. Несмотря на то что актриса много работает, она ничуть не меньше времени уделяет воспитанию детей: в сети часто появляются их совместные снимки с прогулок. А недавно актриса завела еще и двух щенков, и теперь, по ее признанию, ей стало еще сложнее совмещать заботу о родных и домашних питомцах со своей карьерой.

Наша Латвия Рижскому школьнику нужна помощь на оплату лечения в Израиле

Илюше 12 лет. У него есть две большие мечты — научиться играть на органе и стать, когда вырастет, тренером дельфинов. Тех дельфинов, которые лечат больных детей.

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.