• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Учения в Риге: военные “отбили” вторжение толпы в президентский замок

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:45, 5 октября, 2019 15

В комплексе зданий Рижского замка и на прилегающей территории в ходе состоявшихся в середине сентября военных учений разыгрывалось вторжение толпы в здание, свидетельствует имеющаяся у агентства ЛЕТА информация.



Министерство обороны ранее официально сообщило, что в комплексе зданий замка проводились учения по имитации предотвращения угроз "Ядро 2019" в целях проверки и совершенствования навыков военной полиции, обеспечивающей безопасность президента и его резиденции. Учения "Ядро 2019" были частью цикла военных учений Национальных вооруженных сил (НВС) "Намейс 2019".

Во время учений были использованы учебные боеприпасы и средства имитации боевой обстановки. На этой неделе командующий НВС Леонид Калниньш опубликовал в твиттере фотографию учений, на которой запечатлено, как через ворота Рижского замка пытается прорваться толпа, а сдерживают ее сотрудники военной полиции в спецшлемах и со щитами.

Представитель по связям с прессой Минобороны Сандра Брале подтвердила, что подобный сценарий в ходе учений разыгрывался, но он был лишь одним из элементов учений.

Почему был выбран сценарий вторжения в президентский замок, она не прокомментировала, но отметила, что все учения НВС проводятся в соответствии с современными вызовами безопасности.

Цикл военных учений НВС цикла "Намейс 2019" проходит с 12 августа по 6 октября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

В мире В Германии раскритиковали решение Трампа о выводе войск из страны
Члены парламента Германии от правящего консервативного блока раскритиковали решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из страны. Представитель коалиции отметил, что только Россия и Китай выигрывают от споров в НАТО, и призвал европейские страны занять более жесткие позиции вопросам безопасности.
Спорт Глава UFC рассказал о сложностях в проведении поединков с россиянами
Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт перед началом турнира UFC 250 рассказал о сложностях в проведении поединков с российскими бойцами. «Запреты на полеты стали для нас настоящим кошмаром. Привезти бойцов из России очень сложно, невероятно сложно», — посетовал глава UFC.
Наша Латвия Погода на воскресенье: впервые за этот год латвийцев ждет жара

В воскресенье местами в восточной части Латвии впервые за этот год температура воздуха повысится до +25..+27 градусов, прогнозируют синоптики.

ЧП и криминал ВИДЕО: очередной дорожный конфликт в Риге закончился дракой

На этой недели в социальных сетях опубликовано очередное видео, на котором видно, каким способом отдельные латвийцы решают конфликтные ситуации. К сожалению, не слишком цивилизованным методом…