• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Юрканс о речи Пабрикса: Левитс, со своей еврейской кровью, хоть бы он возмутился

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 18:15, 5 октября, 2019 22

Легионеры скорее жертвы войны, но никак не герои. Так считает бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. Таким образом он прокомментировал слова министра обороны Латвии Артис Пабрикс, призвавшего чтить легионеров как героев и патриотов Латвии. В интервью радио Baltkom Юрканс на примере своей семьи пояснил, что вопрос легионеров – это трагедия этих людей.



“Вопрос легионеров – это трагедия, как самих этих людей, так и трагедия войны. Вот мой дедушка был зажиточным хозяином, жил в деревне в Скрудалиене. Пришли немцы, а поскольку они поляков не любили, а он пан Цахаевич, сожгли все, в том числе дом, хозяйство. Взяли лошадей и 18-летнего сына. Одели его, обули, определили таким образом на службу Вермахту.

Это самая настоящая трагедия. Человеку 18 лет. На его глазах немцы сожгли все что там было. И еще должен был служить. И таких трагедий очень много. Почему этот вопрос надо мусолить. Тем более, что это делает министр обороны, ведь не просто частное лицо, он же не в отставке это говорит. И никто из правительства не реагирует. Это же искажает историю, понятие патриотизма, геройства и так далее”, – сказал Юрканс.

Бывший политик удивлен, что на высказывания Пабрикса о легионерах не отреагировал даже президент Латвии Эгил Левитс, чьи соотечественники были убиты немцами в ходе войны на территории Латвии.

“Президент, у которого тоже еврейская кровь, хоть он бы возмутился “Как же так!”. Ведь сколько тысяч евреев погибло в Латвии, да и не только евреев, но и цыган, а также умственно отсталых людей. Около 100 000 человек. Ну так выступи и скажи правду – да, жертвы, но не герои! А раз правительство молчит, значит одобряем. Все правильно… К чему это все?

Наверное, копаться в прошлом и выставлять людей, которые в принципе трагичные личности в истории, героями, это очень плохое воспитание и очень плохой пример школьникам. И это показывает, что Латвия не идет в ногу с Европой, с миром”, – сказал Юрканс.

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • Sergejs 06.10.2019 22:57
    Левитс красавец ,ему и День латышского языка нужен -вот она мудрость богом избранного вечного народа.(Хуторяне дзинтарсы,исалниексы и домбравы отдыхают и курят бычки беломор-канала.)
    Сообщить редактору Ответить
  • OLGA 06.10.2019 15:50
    Пабрикс высказал то, о чём думают все латыши и с чем в душе согласны и жаждут реванша. Где латышская интеллигенция? Все молчат! Меня удивляют русские родители! Вы правда думаете , что Ваши дети получат нормальное образование на латышском? Да, они своих не умели и не умеют учить! Пять слонов в Национальном парке Тайланда бросились в водопад , чтобы спасти одного слонёнка и погибли. А у нас отдают детей на заклание- и всё хорошо. Будут дети психопатами необразованными.
    Сообщить редактору Ответить
    • Лина 06.10.2019 18:08
      Дети будут маршировать 16 марта!
      Сообщить редактору
    • Петр 07.10.2019 10:17
      Согласен с вами Ольга что русских детей в латышских школах покалечат! Но у моей дочери в доме по телевизору ни показывают НИ ОДНОЙ ЛАТЫШСКОЙ ПРОГРАММЫ!-ВСЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ около 100 штук!Да и на 9 мая я своих внуков буду водить к памятнику! А школьникам кто не хочет ассимилироваться надо будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК+РУССКУЮ ИСТОРИЮ и РУССКУЮ КУЛЬТУРУ!!!
      Сообщить редактору
    • Петр 07.10.2019 10:23
      А латыши и молодежь если будут восхищаться воплями таких как Пабрикс кончат так как фашисткая Германия! Все присмирели и постоянно каются и выплачивают репарации до сего дня еврееям! Неплохое будущее я нарисовал для латышей! К счастью не все латыши горят желанием к мести. Я например выпивал с одним который служил в спецназе в Советской армии. Так он вообще согласен на возврат к СОЦИАЛИЗМУ, Современный строй он не ПРИНИМАЕТ!!!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • АВС 06.10.2019 08:39
    Интелект нации можно видеть в коментариях выше, гдето лицо тоже проскакивает, как его свои же не отпи-ли не понимаю
    Сообщить редактору Ответить
  • Грязная работа 06.10.2019 02:31
    Жду не дождусь времени , когда ветер переменится ! Всю политшушеру вешать буду с таким удовольствием ! Надо , надо Землю чистить от уродов - гомосеков ! Ни кто за нас это не сделает !
    Сообщить редактору Ответить
  • ХХ 05.10.2019 21:57
    Я так понимаю, кто-то стебается над Dīrst'holcs oм - копирует его высеры и подписывается гомосятскими никами. А это хорошая идея )))
    Сообщить редактору Ответить
    • Lina 06.10.2019 18:04
      Да стебется чувак, фрика из себя изображает! Неужели непонятно?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Решена загадка поразительной субстанции на Луне

Специалисты Лунной программы Китая опубликовали детальный снимок странного вещества, обнаруженного на обратной стороне Луны. По мнению экспертов, субстанция является темным стеклом, которое образовалось при падении метеорита. Об этом сообщает издание Futurism.

В мире Африка требует у России оружие, атом, деньги, кредиты и знания

Лидеры ряда африканских стран, прибывшие на саммит «Россия — Африка» в Сочи, выразили желание сотрудничать с Москвой в военно-технической, атомной, финансовой, добывающей и гуманитарной сферах.

Люблю! Родители, которые причиняют нам боль: как с ними общаться?

В детстве родители должны быть для нас надежной опорой, обеспечивая не только физическую безопасность, но психологическую защищенность. Однако порой мы испытываем совсем иные чувства. Если в начале жизни мы не отдаем себе отчета, что в отношениях с родителями причиняет боль, то в зрелом возрасте важно разобраться в происходящем, чтобы выйти из разрушающего состояния гнева, обиды и вины.

В мире К Латвии всё ближе: в Северной Ирландии узаконены однополые браки

В Северной Ирландии узаконили однополые браки. Отныне они легализованы на всей территории Великобритании, несмотря на попытки Демократической юнионистской партии заблокировать принятие поправок.

В мире Пенсионная система России рухнет, похоронив под обломками миллионы граждан

Правительство РФ спешно придумывает, как бы наложить на трещащую по швам пенсионную систему одну «заплатку» за другой. То НПФ разрешают уходить в минус, то поманят безработных предпенсионерой обещанием ранней пенсии. Правда, как убеждены эксперты, все это не позволит реанимировать Пенсионный фонд. Пенсионная реформа, начатая правительством Медведева и поддержанная президентом Путиным, уже провалилась, — пишет российский портал «Свободная пресса».

Lifenews Объявлено место проведения крупнейшего гей-парада мира — World Pride 2023

Международный фестиваль World Pride впервые пройдет в Австралии. В 2023 году Сидней примет крупнейший гей-парад в мире.

Люблю! Ева Лонгория стала лауреатом премии Women’s Media Awards

Вчера в отеле Mandarin Oriental Hotel в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония вручения премии Women’s Media Awards — эту награду присуждают женщинам, отметившимся успехами в сфере медиа. Среди гостей торжественного мероприятия оказалась и 44-летняя Ева Лонгория.

Lifenews Узнавшему страшную правду Малахову заткнули рот «звонком сверху»

Выпуск ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» сняли с эфира. Руководство телеканала «Россия 1» решило не показывать программу, посвященную гибели рабочих при прорыве дамб на золотом прииске в Красноярском крае.

Lifenews «Посмотрела Путина — ревела весь день!» Жизнь без перспектив в России (ВИДЕО)

Соцработник Вера. За копейки она обслуживает 9 пенсионеров своей деревни: делает всё, что скажут — приборку, копает огород, тащит тюки с картошкой, делает ремонт, покупает лекарства, возит в больницу. И при всём этом успевает еще и держать своё хозяйство.