• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Решено: деньги для трамвая в Скансте освоят в другом месте

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 18:30, 6 октября, 2019 5

Кабинет министров во вторник, 8 октября, примет решение о выделении ранее предназначавшихся для проекта трамвая в районе Сканстес 70 миллионов евро из фондов ЕС на покупку электропоездов для Pasažieru vilciens, свидетельствует повестка дня заседания правительства.


LETA

Как сообщил директор департамента инвестиций Министерства сообщения Андис Стродс, 13 сентября правительство рассмотрело сообщение Минфина о фискальном пространстве и расходах на приоритетные меры в бюджете 2020 года и о бюджетных рамках на 2020-2022 годы, постановив, что неиспользованные ресурсы, резервы и остатки финансирования из структурных фондов ЕС и Фонда сплочения могут быть направлены для реализации стратегически важных проектов высокой готовности. Таким образом, для приобретения пассажирских электропоездов будет перенаправлено финансирование из фондов ЕС на сумму 113,6 миллионов евро.

Это сумму составляют 70 миллионов евро, освободившиеся в результате прекращения проекта трамвая в районе Сканстес, и другое доступное финансирование ЕС.

Как сообщалось, Pasažieru vilciens в июле подписало с чешским предприятием Škoda Vagonka договор о поставках новых электропоездов. Общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительство центра по ремонту электропоездов составят почти 255,889 миллионов евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму около 14 миллионов евро.

Госфинансирование проекта новых электропоездов составит 36,632 миллионов евро в 2019 году, 4,5 миллионов евро в 2020 году, 15,053 миллионов евро в 2021 году, 125,923 миллионов евро в 2022 году, 44,268 миллионов евро в 2023 году и 29,512 миллионов евро в 2024 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Гордиться или биться в истерике? Электронный сейм рассорил слуг народа

«Я горд за нашу Латвию. В области информационных технологий мы держава!» - доволен депутат сейма Янис Домбрава (TB - Visu Latvijai!) и слышал в ответ от независимого депутата Алдиса Гобземса другой вывод: "Э-сейм — это дерьмо. Техническое дерьмо».

Политика Янис Лочмелис: «Мэра нужно выбирать всенародно!»

«Рано или поздно, но мы придем к тому, что глав самоуправлений будут избирать всенародно. Это было бы в высшей степени демократично и справедливо. Сейчас же избиратели голосуют просто за депутатов, которые уже потом сами решают, кого назначить мэром», – говорит экс-депутат Рижской думы, контр-адмирал в отставке Янис Лочмелис.

Политика "Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.

Политика Эксперт: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Невозможно добиться качественной медиасреды и ТВ-предложения при помощи запретов и ограничений. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийской ассоциации вещательных организаций и Латвийского совета медиаэтики Андрис Кениньш.

Читайте еще

COVID-19 Три из четырех новых случаев "Covid-19" констатированы в Приекульском крае

Три из четырех новых случаев "Covid-19" констатированы в Приекульском крае, а еще один - в одном из регионов, где количество зараженных не превышает пять, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Спорт Названа дата возобновления АПЛ
Первенство Английской премьер-лиги (АПЛ) должно возобновиться 17 июня. Втот день пройдут две перенесенные встречи, в которых «Астон Вилла» сыграет с «Шеффилд Юнайтед», а «Манчестер Сити» примет «Арсенал». Первый полноценный тур после паузы будет сыгран в выходные, которые начнутся 20 июня.
Наша Латвия Такое неуважение, я гражданин Латвии! Давидс в шоке от работы местной полиции

Латвийский художник-модельер Давидс дал большое интервью Майе Розите-Криштопане, где выразил свое возмущение работе местной полиции.

Экономика Facebook переименовала кошелёк для криптовалюты Libra

Похоже, компания хочет «обелить» образ проекта, чтобы его одобрили регуляторы.