• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Иесалниекс: дали бы в 90-е гражданство всем – получили бы вторую Украину

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 11:30, 7 октября, 2019 50

В политическом пространстве Латвии сложилась уникальная ситуация, когда правительство имеют возможность сформировать не все избранные в Сейм партии, а только их часть. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 заявил депутат Сейма от Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Янис Иесалниекс.


Он пояснил, что партия «Согласие», имеющая в парламенте нынешнего созыва 23 мандата, является «антилатвийской» и не может быть допущена к власти.

«В чем специфика Латвии – в том, что четверть мест в Сейме занимает противогосударственная сила. Она исключена из процесса формирования правительства. Таким образом, так или иначе, в этом процессе могут участвовать только оставшиеся три четверти. Раньше было еще хуже – только две трети, но, слава богу, пропорция этих противогосударственных сил становится все меньше. Однако это сильно сокращает пространство для маневра. Пять партий в правительстве – это результат особенности Латвии», – сказал Иесалниекс.

Он также отметил, что благодаря эффективной политике после восстановления независимости Латвии удалось избежать участи Украины.

«Мы видим, что на Украине после оккупации ситуация была еще хуже. Мы можем лишь радоваться, что у нас было не так, как на Украине. Они приняли нулевой вариант гражданства, и все приехавшие в советские годы колонисты фактически участвовали в формировании власти. Если бы Латвия в 90-е действовала так же, мы бы имели дело с такой же ситуацией», – сказал Иесалниекс.

Читать все комментарии (50)


Читайте также

  • Сосед 08.10.2019 03:03
    Латвия и.Украина-это близнецы.
    Сообщить редактору Ответить
  • 1 08.10.2019 01:20
    зачем печатать путающиеся изречения 13 летнего подростка?????????????
    Сообщить редактору Ответить
  • Док 07.10.2019 23:54
    Дали бы всем гражданство в 90× Сейчас бы обиженных в правительстве небыло. В Литве всем кто хотел дали и ? Там украина ?? Дурак думкою силен
    Сообщить редактору Ответить
  • Ирония 07.10.2019 19:16
    Всех прибалтов из 3 стран если наберётся 5 миллионов, то хорошо...Откуда у грантоедов, обрабатывающих ненавистью свои зарплаты столько хуторянских амбиций?! Паны мои дрибоньки, а воши як биб!! Думаю понятно?! Биб по укр боб, фасоль.Литва не хочет отдать Польше Вильнюс? Сразу прткусят язык и вспомнят, кто сделал Вильнюс литовским!¡!! Изучайте историю внимательно!!
    Сообщить редактору Ответить
  • А он прав! 07.10.2019 17:24
    Каждый раз проезжая по Литве, видишь на улицах постоянные перестрелки русских с литовцами и наоборот. Dievs! Svētī Latviju! И Иесалниекс"а! У каждого культурального государства должен быть свой, единственный и неповторимый, национальный юродивый или блаженный, или в крайнем случае просто, но непременно, "национальный дурачок", как Гретта.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.

Наша Латвия Машина переехала ребенка на пешеходном переходе в Юрмале

15 октября, на пешеходном переходе на улице Линес в Юрмале был сбит ребенок, сообщает iauto.lv.

Люблю! 9 глупых правил первого свидания (забудь!)

Наверняка, отправляясь на свидание с парнем, ты слышала: «Веди себя скромно, не говори без умолку. Каблук повыше, какие еще кроссовки?». Такую инструкцию хоть раз в жизни получала каждая девушка. Ты можешь удивиться, но эти правила давно не работают!