• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Иесалниекс: дали бы в 90-е гражданство всем – получили бы вторую Украину

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 11:30, 7 октября, 2019 50

В политическом пространстве Латвии сложилась уникальная ситуация, когда правительство имеют возможность сформировать не все избранные в Сейм партии, а только их часть. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 заявил депутат Сейма от Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Янис Иесалниекс.


Он пояснил, что партия «Согласие», имеющая в парламенте нынешнего созыва 23 мандата, является «антилатвийской» и не может быть допущена к власти.

«В чем специфика Латвии – в том, что четверть мест в Сейме занимает противогосударственная сила. Она исключена из процесса формирования правительства. Таким образом, так или иначе, в этом процессе могут участвовать только оставшиеся три четверти. Раньше было еще хуже – только две трети, но, слава богу, пропорция этих противогосударственных сил становится все меньше. Однако это сильно сокращает пространство для маневра. Пять партий в правительстве – это результат особенности Латвии», – сказал Иесалниекс.

Он также отметил, что благодаря эффективной политике после восстановления независимости Латвии удалось избежать участи Украины.

«Мы видим, что на Украине после оккупации ситуация была еще хуже. Мы можем лишь радоваться, что у нас было не так, как на Украине. Они приняли нулевой вариант гражданства, и все приехавшие в советские годы колонисты фактически участвовали в формировании власти. Если бы Латвия в 90-е действовала так же, мы бы имели дело с такой же ситуацией», – сказал Иесалниекс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (50)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

Культпросвет Актер: Латвии сегодня нечего предложить российскому кинематографу

Актеры из стран Балтии в России уже не так востребованы, как были в советское время. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал латвийский и российский актер Андрис Лиелайс, пишет Mixnews.

Lifenews Google протестирует гибридную удалёнку, потому что сотрудники скучают по офису

Google планирует изменить режим офисной работы не только на время пандемии, но и после её окончания. Новый «гибридный» рабочий план предполагает реорганизацию офисов и возможность работы из дома несколько дней в неделю, рассказал глава компании Сундар Пичаи в интервью Time.

Lifenews Al Qabas (Кувейт): 10 необычных способов применения вазелина

Вазелин был изобретен более 150 лет назад и стал самым популярным и востребованным бытовым средством.

Lifenews 72-летний Шуфутинский женился на молодой

72-летний Михаил Шуфутинский женился на Светлане Юразовой. Света хоть и младше мужа на 30 лет, но знакома с мэтром давно – раньше танцевала в его коллективе.