• Guna,
  • Judīte,
  • Всеволод,
  • Гаврила,
  • Роман
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Иесалниекс: дали бы в 90-е гражданство всем – получили бы вторую Украину

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 11:30, 7 октября, 2019 50

В политическом пространстве Латвии сложилась уникальная ситуация, когда правительство имеют возможность сформировать не все избранные в Сейм партии, а только их часть. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 заявил депутат Сейма от Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Янис Иесалниекс.


Он пояснил, что партия «Согласие», имеющая в парламенте нынешнего созыва 23 мандата, является «антилатвийской» и не может быть допущена к власти.

«В чем специфика Латвии – в том, что четверть мест в Сейме занимает противогосударственная сила. Она исключена из процесса формирования правительства. Таким образом, так или иначе, в этом процессе могут участвовать только оставшиеся три четверти. Раньше было еще хуже – только две трети, но, слава богу, пропорция этих противогосударственных сил становится все меньше. Однако это сильно сокращает пространство для маневра. Пять партий в правительстве – это результат особенности Латвии», – сказал Иесалниекс.

Он также отметил, что благодаря эффективной политике после восстановления независимости Латвии удалось избежать участи Украины.

«Мы видим, что на Украине после оккупации ситуация была еще хуже. Мы можем лишь радоваться, что у нас было не так, как на Украине. Они приняли нулевой вариант гражданства, и все приехавшие в советские годы колонисты фактически участвовали в формировании власти. Если бы Латвия в 90-е действовала так же, мы бы имели дело с такой же ситуацией», – сказал Иесалниекс.

Читать все комментарии (50)


Читайте также

  • Сосед 08.10.2019 03:03
    Латвия и.Украина-это близнецы.
    Сообщить редактору Ответить
  • 1 08.10.2019 01:20
    зачем печатать путающиеся изречения 13 летнего подростка?????????????
    Сообщить редактору Ответить
  • Док 07.10.2019 23:54
    Дали бы всем гражданство в 90× Сейчас бы обиженных в правительстве небыло. В Литве всем кто хотел дали и ? Там украина ?? Дурак думкою силен
    Сообщить редактору Ответить
  • Ирония 07.10.2019 19:16
    Всех прибалтов из 3 стран если наберётся 5 миллионов, то хорошо...Откуда у грантоедов, обрабатывающих ненавистью свои зарплаты столько хуторянских амбиций?! Паны мои дрибоньки, а воши як биб!! Думаю понятно?! Биб по укр боб, фасоль.Литва не хочет отдать Польше Вильнюс? Сразу прткусят язык и вспомнят, кто сделал Вильнюс литовским!¡!! Изучайте историю внимательно!!
    Сообщить редактору Ответить
  • А он прав! 07.10.2019 17:24
    Каждый раз проезжая по Литве, видишь на улицах постоянные перестрелки русских с литовцами и наоборот. Dievs! Svētī Latviju! И Иесалниекс"а! У каждого культурального государства должен быть свой, единственный и неповторимый, национальный юродивый или блаженный, или в крайнем случае просто, но непременно, "национальный дурачок", как Гретта.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Эксперт: гнев властей ужасен! С жителями Латвии будут вести по-свински

"Как бы еще не получилось, что политики из-за недостаточного гнева людей (которые "тормозят" со сбором подписей за роспуск Сейма - прим. ред.) решат, что можно действовать еще циничнее и высокомернее. Если сейчас удалось выйти сухими из воды, то дальше можно действовать еще бессовестнее, - пишет Марис Краутманис в NRA.

Политика Комитет ООН недоовлен решением отложить строительство новой тюрьмы в Латвии

Комитет Организации объединенных наций (ООН) против пыток высказал обеспокоенность решением правительства Латвии отложить строительство Лиепайской тюрьмы, сообщило агентству ЛЕТА Министерство иностранных дел.

Политика Пабрикс попросил в США еще больше военной поддержки для Латвии

Министр обороны Артис Пабрикс во время визита в США подчеркнул необходимость увеличить военную поддержку, предоставляемую США Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

Политика Прогноз: кто возьмет власть в Рижской думе после перевыборов

Итак, все уважающие себя партии уже могут начинать подготовку к досрочным выборам в Рижскую думу. Досрочные выборы — это уже, по сути, решенный вопрос. Интрига только в том, как долго будет работать избранная на внеочередных выборах дума: год с небольшим, до июня 2021–го, или аж пять с половиной лет — до июня 2025-го.

Читайте еще

В мире Путин: Россия верна Парижскому соглашению. «СССР ничего не делали на этот счёт!»

Россия поставила свою подпись под Парижским соглашением о климате, а также подписала Киотский протокол относительно выбросов в атмосферу углекислого газа. А потому будет исполнять договорённости с Западом.

Техно Эрдоган закрыл тему с С-400 для Турции

Турция не откажется от российских систем ПВО С-400. Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

В мире Украина снова протолкнула в ООН антироссийскую резолюцию по Крыму

На сегодняшнем заседании Генассамблеи ООН во второй раз одобрена резолюция, составленная в Киеве, о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказался сам документ.