• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лато Лапса обозвал Пабрикса трусом и лохом

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
press.lv 13:00, 7 октября, 2019 13

"Нынешний министр обороны Артис Пабрикс оплатил создание интернет-страницы, посвященной ему, где можно прочитать о его вкладе в успех латвийского народа и защиты государства, - пишет журналист Лато Лапса для pietiek.com. Перевод Press.lv


Источник: LETA

«Создал Центр передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации (STRATCOM CEE)», «инициировал создание киберземессардзе», «ввел ежегодное празднование дня рождения латвийской армии 10 июля», «начал программу поддержки ветеранов Национальных вооруженных сил», «ввел механизацию бригад пехоты», «добился увеличения бюджета на оборону до 2% от ВВП», «реализовал многие международные и национальные военные учения в Латвии», «после кризиса добился увеличения зарплат для военных и пайковых компенсаций», «подарок из Норвегии», «поддержка взлетного поля в Лиелварде», «договоренность об общем вкладе в реагирование сил НАТО» и все это в оригинале написано большими буквами.

Конечно, конечно, конечно, над многим из этого списка в лучшем случаем можно посмеяться – особенно над той частью, которая относятся не к празднованиям и учениям, а к реальным вещам.

Но разве мало среди латвийских политиков тех, кто пускает пыль в глаза и козыряет чужими заслугами? Если господину Пабриксу хочется, например, лгать самому себе и другим, о том, что именно он, а не дискретные угрозы – то, что привело к увеличению бюджета на оборону до магических двух процентов, ну, пусть будет так.

Но одно дело будничная политическая ложь, придумки и фантазии, и совсем другое – тот момент, когда оказывается, что министр обороны Латвии не просто обычный трус, но еще лжец и лох.

Эта история должно быть уже хорошо известна читателям: 27 сентября министр был на месте битвы при Море и в своей патриотической речи заявил всем присутствующим, что «Латвийские легионеры – гордость латышского народа и государства». Именно эти слова сделали заголовком официального сообщения от руководимого им министерства.

Однако фракция Сейма от партии «Согласие» пожаловалась на Пабрикса и направила жалобу генсеку НАТО, рассказав о том, как министр обороны Латвии примитивно обделался.

Мне очень жаль, но нельзя назвать иначе готовность министра изменить название официального сообщения на «Памяти солдат, павших в битве под Море». Фактически поджать хвост или что-там еще болтается между ног и отказаться от своих слов, и вместе с тем, от своих так называемых убеждений.

Конечно, на деньги налогоплательщиков, тех самых, которых министру следует защищать, пресс-секретари Пабрикса потом пытались врать, что заголовок официального сообщения на странице Министерства обороны был изменен «чтобы шире отразить сказанное господином министром обществу» и «чтобы не продолжать необоснованно вызванный ажиотаж о первоначальном заголовке».

Скорее всего Пабрикс в ближайшее время попытается исправится и говорить, что ничего страшного не произошло, что просто следует считаться с реальностью, что произошла ошибка в коммуникации, что нельзя давать козыри врагам Латвии, что тема легионеров неоднозначна. И так далее, и тому подобное.

Однако думаю, что этот тот раз, когда все и всем понятно. Здесь не идет речь ни о партизанах, ни о коммуникации, ни о друзьях или врагах Латвии. Просто Пабрикс совершенно четко показал себя как человек, которому достаточно не реальной угрозы, а просто запаха опасности, чтобы отказаться от публично высказанных убеждений.

Если бы этот трус работал в учебных силах или дурачил избирателей, тут не было бы ничего страшного – там таких проституток много. Но горе в том, что этот трус, лжец, дрянь и предатель руководит Министерством обороны Латвии. Подумайте сами, что случится, если министр обороны Латвии столкнется не с наездом партии «Согласие», а с реальной угрозой.

Есть ли у кого-то сомнения в том, что министр будет готов предать не только горстку легионеров и те идеи, носителями которых они являются, но что-то несоизмеримо большее?"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.

Политика Президента призвали поддержать отмену налога на единственное жилье

Инициативная группа, которая борется за отмену налога на недвижимость за единственное жилье, обратилась к президенту Латвии Эгилу Левитсу с просьбой лично поддержать коллективное заявление, которое находится сейчас на рассмотрении в бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Политика Что за спешка? Новую тюрьму для Латвии хотят построить как можно быстрее

В настоящее время правительство ищет способ начать строительство новой Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем предусматривалось, сообщил журналистам после встречи коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика «Радость!» 32 млн евро выделят на преодоления кризиса в сфере культуры Латвии

Коалиционные партии договорились выделить культуре на преодоление кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", дополнительно 32 млн евро, заявил после встречи коалиционных партий министр культуры Наурис Пунтулис.

Читайте еще

В мире «Иди домой, Иван»: чехи хотят отпраздновать "вывод оккупационных войск СССР"

Вывод оккупационных советских войск ознаменовал собой исторический перелом. Пришло время сделать так, чтобы об этом вспоминала вся страна. Оппозиционные депутаты внесли предложение сделать 21 июня новой «знаменательной датой», согласно закону о государственных праздниках. Об этом пишет Seznam zprávy (Чехия). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.

В мире Украина успешно испытала новую крылатую ракету

Как рассказал изданию «АрміяInform» глава конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, на одесском полигоне успешно испытали украинские противокорабельные крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун». Об этом пишет Страна (Украина). Перевод - InoSMI.

Техно Китайцы подглядывают! Спецслужбы: осторожнее с камерами видеонаблюдения из КНР

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупреждает Служба госбезопасности (СГБ).