• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Лато Лапса обозвал Пабрикса трусом и лохом

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
press.lv 13:00, 7 октября, 2019 12

"Нынешний министр обороны Артис Пабрикс оплатил создание интернет-страницы, посвященной ему, где можно прочитать о его вкладе в успех латвийского народа и защиты государства, - пишет журналист Лато Лапса для pietiek.com. Перевод Press.lv


Источник: LETA

«Создал Центр передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации (STRATCOM CEE)», «инициировал создание киберземессардзе», «ввел ежегодное празднование дня рождения латвийской армии 10 июля», «начал программу поддержки ветеранов Национальных вооруженных сил», «ввел механизацию бригад пехоты», «добился увеличения бюджета на оборону до 2% от ВВП», «реализовал многие международные и национальные военные учения в Латвии», «после кризиса добился увеличения зарплат для военных и пайковых компенсаций», «подарок из Норвегии», «поддержка взлетного поля в Лиелварде», «договоренность об общем вкладе в реагирование сил НАТО» и все это в оригинале написано большими буквами.

Конечно, конечно, конечно, над многим из этого списка в лучшем случаем можно посмеяться – особенно над той частью, которая относятся не к празднованиям и учениям, а к реальным вещам.

Но разве мало среди латвийских политиков тех, кто пускает пыль в глаза и козыряет чужими заслугами? Если господину Пабриксу хочется, например, лгать самому себе и другим, о том, что именно он, а не дискретные угрозы – то, что привело к увеличению бюджета на оборону до магических двух процентов, ну, пусть будет так.

Но одно дело будничная политическая ложь, придумки и фантазии, и совсем другое – тот момент, когда оказывается, что министр обороны Латвии не просто обычный трус, но еще лжец и лох.

Эта история должно быть уже хорошо известна читателям: 27 сентября министр был на месте битвы при Море и в своей патриотической речи заявил всем присутствующим, что «Латвийские легионеры – гордость латышского народа и государства». Именно эти слова сделали заголовком официального сообщения от руководимого им министерства.

Однако фракция Сейма от партии «Согласие» пожаловалась на Пабрикса и направила жалобу генсеку НАТО, рассказав о том, как министр обороны Латвии примитивно обделался.

Мне очень жаль, но нельзя назвать иначе готовность министра изменить название официального сообщения на «Памяти солдат, павших в битве под Море». Фактически поджать хвост или что-там еще болтается между ног и отказаться от своих слов, и вместе с тем, от своих так называемых убеждений.

Конечно, на деньги налогоплательщиков, тех самых, которых министру следует защищать, пресс-секретари Пабрикса потом пытались врать, что заголовок официального сообщения на странице Министерства обороны был изменен «чтобы шире отразить сказанное господином министром обществу» и «чтобы не продолжать необоснованно вызванный ажиотаж о первоначальном заголовке».

Скорее всего Пабрикс в ближайшее время попытается исправится и говорить, что ничего страшного не произошло, что просто следует считаться с реальностью, что произошла ошибка в коммуникации, что нельзя давать козыри врагам Латвии, что тема легионеров неоднозначна. И так далее, и тому подобное.

Однако думаю, что этот тот раз, когда все и всем понятно. Здесь не идет речь ни о партизанах, ни о коммуникации, ни о друзьях или врагах Латвии. Просто Пабрикс совершенно четко показал себя как человек, которому достаточно не реальной угрозы, а просто запаха опасности, чтобы отказаться от публично высказанных убеждений.

Если бы этот трус работал в учебных силах или дурачил избирателей, тут не было бы ничего страшного – там таких проституток много. Но горе в том, что этот трус, лжец, дрянь и предатель руководит Министерством обороны Латвии. Подумайте сами, что случится, если министр обороны Латвии столкнется не с наездом партии «Согласие», а с реальной угрозой.

Есть ли у кого-то сомнения в том, что министр будет готов предать не только горстку легионеров и те идеи, носителями которых они являются, но что-то несоизмеримо большее?"

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • лотош и каклоп братья навек 07.10.2019 18:59
    На уркаине кончаются кастрюли Хотят перейти на котлы.
    Сообщить редактору Ответить
  • vopros 07.10.2019 16:35
    А Пабрикс сообщил на своей странице, что по его вине в Адажи погибли албанские военнослужащие?
    Сообщить редактору Ответить
  • v otstavku! 07.10.2019 16:30
    Pabriks narushil vse 10 zapovedej! PODONOK!
    Сообщить редактору Ответить
  • p/m 07.10.2019 14:06
    А господин Лапса не боится оказаться в кутузке, за разглашения гос. тайны?
    Сообщить редактору Ответить
  • NK 07.10.2019 14:02
    Nu ko, tad ierosinu Lapsu par ministru ! :)))
    Сообщить редактору Ответить
    • A 09.10.2019 00:57
      Laba doma
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Решена загадка поразительной субстанции на Луне

Специалисты Лунной программы Китая опубликовали детальный снимок странного вещества, обнаруженного на обратной стороне Луны. По мнению экспертов, субстанция является темным стеклом, которое образовалось при падении метеорита. Об этом сообщает издание Futurism.

В мире Африка требует у России оружие, атом, деньги, кредиты и знания

Лидеры ряда африканских стран, прибывшие на саммит «Россия — Африка» в Сочи, выразили желание сотрудничать с Москвой в военно-технической, атомной, финансовой, добывающей и гуманитарной сферах.

Люблю! Родители, которые причиняют нам боль: как с ними общаться?

В детстве родители должны быть для нас надежной опорой, обеспечивая не только физическую безопасность, но психологическую защищенность. Однако порой мы испытываем совсем иные чувства. Если в начале жизни мы не отдаем себе отчета, что в отношениях с родителями причиняет боль, то в зрелом возрасте важно разобраться в происходящем, чтобы выйти из разрушающего состояния гнева, обиды и вины.

В мире К Латвии всё ближе: в Северной Ирландии узаконены однополые браки

В Северной Ирландии узаконили однополые браки. Отныне они легализованы на всей территории Великобритании, несмотря на попытки Демократической юнионистской партии заблокировать принятие поправок.

В мире Пенсионная система России рухнет, похоронив под обломками миллионы граждан

Правительство РФ спешно придумывает, как бы наложить на трещащую по швам пенсионную систему одну «заплатку» за другой. То НПФ разрешают уходить в минус, то поманят безработных предпенсионерой обещанием ранней пенсии. Правда, как убеждены эксперты, все это не позволит реанимировать Пенсионный фонд. Пенсионная реформа, начатая правительством Медведева и поддержанная президентом Путиным, уже провалилась, — пишет российский портал «Свободная пресса».

Lifenews Объявлено место проведения крупнейшего гей-парада мира — World Pride 2023

Международный фестиваль World Pride впервые пройдет в Австралии. В 2023 году Сидней примет крупнейший гей-парад в мире.

Люблю! Ева Лонгория стала лауреатом премии Women’s Media Awards

Вчера в отеле Mandarin Oriental Hotel в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония вручения премии Women’s Media Awards — эту награду присуждают женщинам, отметившимся успехами в сфере медиа. Среди гостей торжественного мероприятия оказалась и 44-летняя Ева Лонгория.

Lifenews Узнавшему страшную правду Малахову заткнули рот «звонком сверху»

Выпуск ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» сняли с эфира. Руководство телеканала «Россия 1» решило не показывать программу, посвященную гибели рабочих при прорыве дамб на золотом прииске в Красноярском крае.

Lifenews «Посмотрела Путина — ревела весь день!» Жизнь без перспектив в России (ВИДЕО)

Соцработник Вера. За копейки она обслуживает 9 пенсионеров своей деревни: делает всё, что скажут — приборку, копает огород, тащит тюки с картошкой, делает ремонт, покупает лекарства, возит в больницу. И при всём этом успевает еще и держать своё хозяйство.