• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич открыл в Киеве Латвийский сквер накануне приезда Зеленского в Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:33, 7 октября, 2019 9

В Печерском районе Киева на углу улицы Емельяновича-Павленко и Бутышева переулка, в понедельник, 7 октября, мэр столицы Виталий Кличко вместе с послом Латвии Юрисом Пойкансом открыли Латвийский сквер.


Фото: Twitter Эдгара Ринкевича

В мероприятии принял участие также министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который в Twitter поблагодарил за это киевские власти, посла Латвии Юриса Пойканса и автора сквера Алексея Бабушкина.

“Для меня было большой честью принять участие в открытии Латвийской площади в Киеве, ныне часть Латвии, спасибо мэрии, посола и коллег, а также автор проекта Алексей Бабушкин и все, кто поддержал проект”, – написал Ринкевич.

В свою очередь коллега Ринкевича в своем Twitter анонсировал открытие площади Украины в Риге. По всей видимости это случится во время визита в Латвию президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Рижская дума решила дать название «Украинский сад» части сада Клуса у перекрестка улиц Католю и Екабпилс. Такое предложение сделал посол Украины в Латвии, которое поддержала Рижская комиссия топонимов и названий объектов городской среды. Как проинформировал председатель комиссии Улдис Фрейменталс, в столице Украины – городе Киеве – создан и благоустроен Латвийский сквер.

Зеленую зону Латвийского сквера обустроили при поддержке латвийских предприятий и частных предпринимателей, а также неравнодушных украинцев и латвийцев по проекту архитектора из Латвии.

“Сквер передает атмосферу уютных рижских дворов. Изюминкой зоны отдыха станет стелла с изображением древнего латышского символа – Древа Солнца, который по своему символическому значению подобен украинскому Древу Жизни. Площадь в сквере вымощена в виде карты Латвии с отметками латвийских городов, которые вечером подсвечены”, – говорится в сообщении, пишет Segodnya.ua.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Гордиться или биться в истерике? Электронный сейм рассорил слуг народа

«Я горд за нашу Латвию. В области информационных технологий мы держава!» - доволен депутат сейма Янис Домбрава (TB - Visu Latvijai!) и слышал в ответ от независимого депутата Алдиса Гобземса другой вывод: "Э-сейм — это дерьмо. Техническое дерьмо».

Политика Янис Лочмелис: «Мэра нужно выбирать всенародно!»

«Рано или поздно, но мы придем к тому, что глав самоуправлений будут избирать всенародно. Это было бы в высшей степени демократично и справедливо. Сейчас же избиратели голосуют просто за депутатов, которые уже потом сами решают, кого назначить мэром», – говорит экс-депутат Рижской думы, контр-адмирал в отставке Янис Лочмелис.

Политика "Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.

Политика Эксперт: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Невозможно добиться качественной медиасреды и ТВ-предложения при помощи запретов и ограничений. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийской ассоциации вещательных организаций и Латвийского совета медиаэтики Андрис Кениньш.

Читайте еще

Спорт Бостонский марафон отменили впервые за 124-летнюю историю

Перенесенный на 14 сентября Бостонский марафон отменен из-за пандемии коронавируса. Организаторы события сообщили, что приоритетом для них является здоровье участников, сотрудников и зрителей, поэтому марафон перенесут в онлайн-пространство. Как конкретно это будет реализовано — не уточняется.

Спорт Приз лучшему снайперу НХЛ предложили переименовать в честь Овечкина

Приз лучшему снайперу Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Морис Ришар Трофи» предложили переименовать в честь российского форварда «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина. По словам американского журналиста Сэма Фелса россиянин чаще других хоккеистов становился обладателем трофея, поэтому заслуживает такой чести.

Lifenews 10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Каждый год в Мюнхене проводится знаменитый фольклорный фестиваль Октоберфест. Пиво льется рекой. Тысячи людей, которые приедут в столицу Баварии, с размахом поправят свое здоровье. Да-да, У пива предостаточно полезных свойств.

Культпросвет Костюм Бэтмена Роберта Паттинсона показали при дневном свете

Молодой итальянский художник Леонардо Менегон выполнил 3D-модель костюма Бэтмена Роберта Паттинсона на основе тизера, который выкладывал режиссер Мэтт Ривз.