• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У партий отберут миллион. Но хуже жить они не станут

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
BB.LV 11:45, 8 октября, 2019 3

Обещания медикам и учителям по зарплатам правящие решили проигнорировать. Мол, денег на всех не хватает. Зато при этом премьер со товарищи изыскали миллионы на резкое увеличение госдотаций партиям, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



Дотации партиям в разы возрастут уже с 1 января. Документ о резком увеличении ассигнований планируется включить в так называемый бюджетный пакет и принять вместе с бюджетом-2020.

Если сейчас каждая из партий, которая на последних сеймовских выборах смогла набрать более 2% голосов избирателей, получает ежегодную дотацию из госбюджета из расчета 0,71 евро за каждый полученный голос, то с 1 января эти партии будут получать дотации в размере 5,5 евро за каждый голос избирателя.

Плюс партиям предлагается выплачивать «базовую сумму» в размере 100 000. Это своего рода еще один подарок партиям от государства. Это означает, что в год государство будет тратить на дотации партиям 5 миллионов евро.

Правда, в минувшую пятницу премьер Кришьянис Кариньш решил понравиться журналистам общественных СМИ. Он заявил, что новую систему финансирования партий следует вводить постепенно и, например, в следующем году вместо 5 миллионов евро партиям нужно выделить всего 4 миллиона. А отобранный 1 миллион премьер предложил направить на поддержку общественных СМИ. Сперва это предложение остальные коалиционные партии встретили в штыки, поскольку с ними господин Кариньш свою инициативу не согласовал. Однако за выходные премьер свою ошибку исправил — он переговорил с партнерами по власти, и те, как дал понять Кр. Кариньш, все-таки не стали сопротивляться выделению миллиона общественным СМИ. За счет обрезания финансирования политических сил.

Так или иначе, но партии внакладе не останутся. Ведь и так их бюджеты в следующем году заметно возрастут. А уже в 2021-м партии получат дотации в полном объеме.

Абик ЭЛКИН.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • ????? 08.10.2019 18:47
    Ну а кто же нас будет "лечить..." и "учить..." как не партии...
    Сообщить редактору Ответить
  • Алекс 08.10.2019 13:42
    Коллабрационисты должны вкусно есть,хорошо спать и за большие деньги продавать Родину,потому что у них Родина там,где хорошо платят,но таких мест они больше не найдут. Таких понятий как совесть и сострадание у них нет вообще,что вообще как то несвойственно нормальному человеку,притом они гнобят и латышскую нацию-вот тут у меня есть подозрения;что латыш-это не всегда латыш...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Меркурий снова входит в ретроград: что не стоит делать в опасный период

31 октября планета Меркурий переходит в ретроградную фазу. Приближается очень сложный период, влияние которого ощущается за две недели до его начала — то есть уже сейчас.

Техно Эксперт: кризис или война в 2020 году! Человечество надо встряхнуть (ВИДЕО)

«Человечество надо встряхнуть! А это кризис или война. Выбирайте», — заявил каббалист Лайтман. «В 2002 году мы ездили по Америке, а вы уже тогда говорили о кризисе, который произошёл в 2008 году, а потом в 2006 в Аросе вы говорили о кризисе, который произошёл в 2008 году. А вот сейчас в 2019 говорят, что в 2020 году мир столкнётся с супер-кризисом. И в отличие от кризиса 2008 года последствием нового кризиса станут масштабные социальные волнения, в частности в США», — говорит телеведущий.

Техно США разбомбили свою авиабазу в Сирии

Американские военные уничтожили свою авиабазу в Сирии во время операции по выводу войск из страны. Об этом сообщает агентство SANA.

Наша Латвия О погоде на понедельник в Латвии

В понедельник в Латвии будет преимущественно пасмурная и дождливая погода, прогнозируют синоптики.

В мире Глава ордена иезуитов: дьявола нет! Это выдумки

Глава ордена иезуитов Артуро Соса заявил, что дьявола не существует, это лишь «символическая реальность» как способ выражения зла. Об этом он сказал в интервью итальянскому изданию «Тempi», сообщает Catholic News Agency.

Кино Фильм Курсиетиса «Олег» получил главный приз кинофестиваля CinEast в Люксембуре

Фильм режиссера Юриса Курсиетиса «Олег» получил главную награду жюри на кинофестивале Центральной и Восточной Европы «CinEast» в Люксембурге, свидетельствует информация на официальной странице фестиваля.

Lifenews «Потрепала нервы»: отбившаяся от рук дочь довела Заворотнюк

Вся страна сопереживает актрисе Анастасии Заворотнюк, на чью долю свалилась борьба со смертельным недугом. Рядом с артисткой всегда находится ее дочь Анна. Однако взаимоотношения Анастасии с наследницей были далеко не идеальными.

В мире Лаврову оказалось стыдно из-за СССР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что в истории страны были периоды, из-за которых он испытывал чувство стыда. Об этом сообщает ТАСС.

Люблю! Домик с секретом: британка декорировала интерьер в стиле «Безумного шляпника»

Глядя на фасад этого типичного строения из эдвардианской эпохи, никто и не догадывается, какое буйство красок живет внутри него.