• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Советница министра: многие считают, что этот пост я заработала в постели

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 12:25, 9 октября, 2019 17

В Латвии по-прежнему широко распространены стереотипы по поводу девушек и женщин, занимающихся политической или чиновничьей службой. Об этом в эфире радио Baltkom заявила советница министра экономики Латвии по вопросам общественных отношений, экоактивистка Беата Йоните, пишет mixnews.lv.



По ее словам, несмотря на то, в Латвии женщины занимали и президентский, и премьерский посты, ситуация с равноправием в политической среде по-прежнему оставляет желать лучшего.

«В прошлом Сейме у нас из 100 депутатов было 16 или 18 женщин. Оценивать всю ситуацию по тому, что у нас одна женщина была президентом, неправильно. По международным европейским меркам у нас достаточно плохая ситуация», – сказала Йоните.

По ее словам, заняв пост в Минэкономики, ей пришлось выслушать массу неприятных комментариев в свой адрес.

«Я прошла через такой интересный информационный шум. Почему-то людям казалось, что не может такого быть – молодая девушка, блондинка, еще и выглядит не совсем страшно, что она может честным способом попасть на такую работу. Большая часть комментаторов написали, что я туда попала через кровать. Многие мужчины такого же возраста занимали эти должности. И депутаты Сейма, например, один из Нацобъединения стал депутатом в 21 (имеется в виду Янис Домбрава – прим. ред.), но почему-то когда дело касается девушек, это сразу проблема», – сказала Йоните.

Она добавила, что не испытывает комплексов по поводу занимаемой должности и справляется с работой.

«У меня нет проблем с самооценкой, я знаю, какое у меня образование, какая квалификация, и я на сто процентов знаю, что я эту работу заслужила», – сказала Йоните.

Добавим, Йоните заняла пост советницы министра экономики Ральфа Немиро в феврале этого года.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

В мире В США сочли риторику Саакашвили в адрес Путина причиной войны с Грузией
Жесткая риторика бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в адрес лидера России Владимира Путина стала одной из причин войны 2008 года. Об этом заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер. По его мнению, Путин агрессивно реагировал на действия и слова Саакашвили.
В мире Число погибших от коронавируса превысило две тысячи
Число погибших от коронавируса COVID-19 превысило две тысячи. По данным сайта национальной комиссии здравоохранения Китая, за последние сутки количество жертв увеличилось на 136, составив 2004. В период с 18 по 19 февраля коронавирусом заразились еще 1749 человек (всего — более 74,1 тысяча инфицированных).
Спорт «Барселону» обвинили в травле Месси
Руководство «Барселоны» обвинили в оплате кампании в социальных сетях, направленной на критику капитана команды Лионеля Месси. Клуб заключил контракт с фирмой, которая занималась созданием общественного мнения в соцсетях. Отмечалось, что руководил атакой на футболиста помощник президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу.