• Eda,
  • Hedviga,
  • Helvijs,
  • Андрей,
  • Анна,
  • Константин
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Замашки Левитса: все, что я делаю, правильно, мнение каждого мне не интересно

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 12:10, 9 октября, 2019 40

Президент Латвии Эгилс Левитс в интервью журналу "Лилит" рассказал, зачем ему занимать этот пост, каких людей он больше любит - умных или добрых, и почему Латвия – государство женщин.


Быть президентом - хорошо

По словам Левитса, он хорошо себя чувствует в кресле президента – на своем месте. Но, если бы он не был избран, это не стало бы для него трагедией.

"Я был бы не менее доволен, продолжая работать судьей в Европейском суде. Я бы сожалел, если бы не попробовал воспользоваться шансом. Но если бы я не был избран, то не считал бы, что потерпел огромную неудачу. Я не мечтал с детства быть президентом. И потом не стремился к этому. Так просто получилось", - сказал Левитс.

Объясняя свое желание стать президентом Латвии, Левитс заявил, что у него "есть представления о том, каким должно быть наше государство".

"Они продуманные, проверенные и обоснованные. Я все время занимался государством и раньше. Но у президента голос громче, его лучше слышно. Хотя я и прежде был достаточно громким, у меня премьеры и министры просили советов", - сказал Левитс.

По его словам, абсурдно слышать мнения некоторых о том, что он плохо разбирается в Латвии, поскольку долгое время жил за рубежом.

"Думаю, что я знаю Латвию лучше большинства людей, которых встречаю", - сказал Левитс.

Также президент рассказал, что его не волнует мнение толпы, он считается лишь с теми, кто ему важен.

"Для меня важно, что думают обо мне люди, которых я высоко ценю. А мнение любого и каждого меня не очень волнует, потому что я уверен: все, что я делаю, - хорошо и правильно", - заявил Левитс.

При этом ему несложно, как Левитс считает, признавать свои ошибки, поскольку он – зрелая личность.

"О нет, с этим у меня совсем нет проблем. Видите ли, если обладать большой уверенностью в себе (а в моем случае это так), нет никакой необходимости толкаться локтями или пытаться возвыситься над другими. Это качества незрелой личности", - сказал президент.

Лучше добрые, чем умные

Также главе государства задали несколько вопросов о его предпочтениях. Например, какие люди ему больше нравятся: умные или добрые?

"Лучше добрый и поглупее, чем умный, но плохой - такие люди бывают к тому же крайне опасными. (...) Этические соображения для меня всегда первичны. И циники, которые используют свой ум против интересов общества, мне не нравятся", - сказал Левитс.

На вопрос, какой костюм ему больше нравится, Левитс ответил: какой сгодится.

Рассуждая о темах, которые ему больше нравится обсуждать, Левитс отметил: очень многие.

"Можно обсудить, как растет сосна. Или как добиться, чтобы человек не уничтожил Землю, на которой живет. Или темы, где смыкаются философские и религиозные вопросы, например, о рождении космоса, первоначальном взрыве", - сказал президент.

Традиционная семья – это правильно

В Латвии объективно полное равноправие, но субъективно во взаимоотношениях мужчин и женщин царит патриархат, считает Левитс.

"Мужчина играет главу, хотя de facto таковым не является. Женщина рядом с ним - образованнее, сильнее, занимает лучшую позицию в социуме. И что самое интересное - эта женщина ему почему-то подчиняется", - сказал Левитс.

Президент не разделает точку зрения о том, что в политику идут женщины, которым не повезло в личной жизни.

"Такое мнение культивируют мужчины с комплексом неполноценности. И таких довольно много. Посмотрите, каково процентное соотношение спившихся мужчин и женщин. Мужчин больше и среди тех, о ком государству нужно социально заботиться. А стоит наше государство на плечах женщин, их большинство в государственном управлении. В этом смысле Латвия - государство женщин", - сделал Левитс комплимент сразу всем женщинам страны.

Продолжая тему мужчин и женщин, Левитс заявил, что, по его мнению, правильно то, что традиционная семья доминирует, несмотря на то, что сегодня каждый имеет свободное право создавать отношения каким угодно образом.

"Я думаю, что либеральное общество - это большое достижение. И то, что сегодня людям не надо стыдиться своих отношений или прятаться — это тоже большое достижение. Но традиционная семья по-прежнему доминирует, и это, по-моему, правильно", - сказал президент.

Читать все комментарии (40)


Читайте также

  • sovet 11.10.2019 17:29
    Bez zarplaty sidi!
    Сообщить редактору Ответить
  • паша 10.10.2019 21:44
    какой самолюбивый тип.Напоминает злодея из мультиков,который хочет всех насильно сделать счастливыми.
    Сообщить редактору Ответить
  • sovet 10.10.2019 15:30
    Наглый Нарцисс, занимается самолюбованием. ПОЗОР!!! Его 61 депутат назначили, а он о себе что-то возомнил. Нарушает все законы, а сам - бывший судья ЕС,подкупленный.
    Сообщить редактору Ответить
  • Саша 10.10.2019 06:33
    Бомжара небритая
    Сообщить редактору Ответить
    • мохнорылый содомит 10.10.2019 10:14
      ☣️☣️☣️
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Овод 09.10.2019 23:12
    В открытую в лицо заявил,что ему нужин глупый народ(управлять-то такими легко),а умные,бывают опасны... Естественно,умные люди понимают,что к чему отсюда и реакция,но не угодны они тому,кто дорвался до власти и теперь вцепится в нее своими зубами и будет терзать эту мертвую латвию своим идиотизмом. Так открыто заявить,что плевал он на мнение кого либо. Этм люди голосовали за тебя,выродок. А он еще подчеркивает избранных в своем кругу.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире СМИ: США намерены лишить Россию Северного морского пути
CША хотят лишить Россию права на Северный морской путь. Об этом пишут в сербском издании «Печат». Как известно, Соединенные Штаты уже приняли новую «Северную доктрину». По данным издания, в мае 2019 года на встречах ...
Спорт Сборная Украины вышла на Евро напрямую впервые в истории
В матче 8-го тура отборочного этапа чемпионата Европы — 2020 сборная Украины дома победила Португалию со счетом 2:1. «Жовто-блакитные» благодаря этому успеху досрочно вышли в финальную стадию Евро-2020. Подобное удалось ...
Наша Латвия Коалиция поддержала административно-территориальную реформу с сохранением статуса Лиепаи, Даугавпилса и Резекне
Рига, 14 октября, ЛЕТА. Правительственные партии поддержали административно-территориальную реформу, дополнив первоначальную модель тремя самоуправлениями — городами Лиепаей, Даугавпилсом и Резекне. Партия «KPV LV» пр...
Спорт Шевченко: увидел 11 львов, которые бились до конца
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказался о победе над Португалией (2:1) и выходе на Евро-2020, передает Sports.ru. Специалист отметил, что привнесенные в команду перемены дали плоды. "Хочу поблагодарить команду. Я ...
В мире Пелоси назвала санкции Трампа против Турции недостаточными
Спикер палаты представителей США и демократ Нэнси Пелоси считает, что санкции, которые ранее президент США Дональд Трамп своим указом ввел в отношении Турции, недостаточны для разрешения ситуации на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает ...
В мире Единую платежку за коммуналку планируют ввести в России, узнали СМИ
В России может появиться единый платежный документ за Жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишут «Известия». Как известно, в июне 2019 года в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. По имеющейся информации, ...
Наша Латвия дополнение — БПБК задержало члена правления саласпилсского муниципального предприятия «Valgums-S» Игауниса
Рига, 14 октября, ЛЕТА. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по подозрению в злоупотреблении служебным положением задержало члена правления саласпилсского муниципального предприятия «Valgums-S» Илгониса Иг...
Наша Латвия Несмотря на разногласия с ЧСР, «Согласие» не спешит разорвать отношения
Рига, 14 октября, ЛЕТА. Несмотря на отдельные разногласия, фракция «Согласия» в Рижской думе считает, что сотрудничество с партией «Честь служить Риге» (ЧСР) по-прежнему возможно, заявила агентству ЛЕТА вице-мэр Анна Вла...