17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: у государства нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:30, 10 октября, 2019 26

В настоящее время в государственном бюджете нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.



Комментируя требование профсоюза педагогов о повышении зарплат, Кариньш сказал, что сейчас средств на это нет. «Деньги путем тяжелых политических переговоров были распределены более или менее справедливо», — сказал Кариньш.

Он допускает, что в бюджете 2020 года могут появиться какие-то позиции, которые не используются эффективно, и тогда можно думать о перераспределении средств. Нужно следить, как будет развиваться экономика и собираться налоги, сказал премьер.

Кариньш добавил, что самоуправлениям нужно активнее проводить реформы в системе образования. «Когда предыдущее правительство договаривалось о графике повышения зарплат, это было связано с реформой. Сеть школ все еще остается неэффективной. Реформы надо продолжать», — сказал премьер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Политика Ципуле прокомментировала непомерные зарплаты в новом бюро вакцинации

В свете появления нового бюро вакцинации и объявленного конкурса, согласно которому зарплаты в учреждении будут доходить до 4900 евро, многие жители выразили протест, вспоминая, что директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, которая в период пандемии делает по-настоящему титаническую работу, получает в разы меньше.

Политика Павлютс о задержке вакцин: это неприемлемо и подрывает доверие к процессу вакцин

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в пятницу вместе с министрами здравоохранения остальных стран Балтии и стран Скандинавии обратился к европейскому комиссару по вопросам здоровья с призывом разъяснить вопрос о сокращении и задержке поставок вакцины производства "BioNTech" и "Pfizer" против "Covid-19". Об этом Павлютс сообщил в "Twitter".

Читайте еще

В мире животных В России выведут моль, которая ест пластик

Российские ученые работают над выведением моли, которая будет питаться пластмассой, сообщил участник проекта "СахаКсенос", ведущий эксперт лаборатории биотехнологий технопарка "Якутия" Евгений Попов.

В мире ВОЗ прокомментировала идеи вакцинных паспортов

Во Всемирной организации здравоохранения не видят необходимости в том, чтобы требовать от путешественников доказательство о прохождении вакцинации от COVID-19.

В мире Раскрыта судьба записей разговора Трампа и Путина

Действующий президент США Дональд Трамп «конфисковал» записи переводчика, присутствовавшего в 2017 году на его встрече с президентом России Владимиром Путиным в Гамбурге. Судьбу документов раскрыло агентство Associated Press.

Экономика За последние двадцать лет зарплата в Латвии выросла в 5,4 раза

В минувшем 2020-м году общий уровень цен практически не изменился, но за двадцать лет с 2000 года он вырос на 97,9%, то есть почти удвоился, утверждает в своем обзоре Петерис Страутиньш, экономист банка Luminor.