• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вам газ не нужен? Что министр США делал в Риге

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 15:00, 10 октября, 2019 5

Во время встречи президента Латвии Эгила Левитса и премьер—министра Кришьяниса Кариньша с министром энергетики США Риком Перри не обсуждались конкретные проекты сотрудничества по поставкам в Латвию сжиженного газа из США.



Официально Рик Перри прибыл в Ригу, чтобы поучаствовать конференции Европейской ассоциации Eurogas и рассказать, как хорош американский сжиженный газ и почему зависимость «от одного источника и одного поставщика» — это плохо.

Неофициально уже не первый раз говорилось об американском интересе к латвийскому стратегическому газохранилищу в Инчукалнсе.

Кроме того, американцев должен интересовать способ напрямую поставлять свой сжиженный газ в Латвию. Таковой в перспективе может появиться — это проект терминала по приему СПГ в латвийском городке Скулте. Вернее в Рижском заливе — в 2,5 км от городка, в котором планируется построить перевалочную базу.

Идею строительства СПГ—терминала в Скулте реализует акционерное общество Skulte LNG Terminal. Общие инвестиции в проект оцениваются в 90 миллионов евро, рассказал гендиректор Skulte LNG Terminal Ренар Микельсонс. По его словам, финансировать проект согласился коммерческий банк из США.

Известно также, что проектом заинтересовалась южнокорейская госкомпания Korea Gas Corporation (Kogas) — крупнейший в мире импортер сжиженного природного газа.

Что касается министра энергетики США Рика Перри, то он после встречи с Левитсом отметил необходимость трансатлантического сотрудничества, которое важно не только для Европы и Латвии, но и для США. Перри поставил в известность президента Левитса о планах удвоить в ближайшее время экспорт сжиженного газа из США.
Левитс не скрывал своей радости: по его словам, такой шаг можно только приветствовать, так как для Латвии это важно с точки зрения энергетической независимости.
Гражданина США Кришьяниса Кариньша американский министр расспрашивал, как работает энергетический рынок в странах Балтии, Северной Европе и Европе в целом. Что касается увеличения экспорта американского газа, это будет означать больше конкуренции с тем газом, который идет из России, сказал Кариньш.

Виктор СИНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Бурбулис: "Ностальгировать по СССР сегодня — это болезнь"

Свое мнение когда-то очень влиятельный в России Геннадий Бурбулис (первый и единственный Госсекретарь при Президенте РФ), высказал в интервью "Эхо Москвы".

Политика Держи карман шире: Сейм определил формулу выплаты пособий

Правящая коалиция, как известно, перевела сейм в виртуальный режим. Теперь вся работа парламента происходит в электронной среде, что позволяет депутатам при желании вообще работать вдали от самого сейма.

Политика Экс-премьер: средний человек не хочет думать на несколько шагов вперед

Бывший премьер-министр Латвии и предприниматель Вилис Криштопанс рассказал, почему в Латвии невозможно появление “своего Трампа”. Об этом он рассказал в программе “Разворот” на радио Baltkom.

Политика Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

Спорт Тренер по фигурному катанию сравнил удаленную работу с резиновыми женщинами
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил о нежелании ставить программу спортсменам удаленно в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса. «В моем представлении это сродни резиновым женщинам и безалкогольному пиву. Не представляю, как может постановщик работать, не чувствуя человека», — отметил он.
Дом и сад Какие грубые ошибки при самостоятельном ремонте допускает каждый второй

Чтобы сделать в квартире капитальный ремонт, необязательно нанимать бригаду рабочих. Тем более, что при ограниченном бюджете вряд ли удастся оплатить их услуги.

Наша Латвия Самая сухая погода этой весной была в Риге

Весной 2020 года наиболее сухая погода в Латвии была в Риге, а наиболее влажная - в Резекне, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Еда и рецепты О, крошка! От нашего стола — вашему

Ну вот и снова лето пришло! И захотелось чего–то особенного. Не знаю, как у вас. а у меня летнее застолье ассоциируется в первую очередь с окрошкой. Так что давайте вспомним все тонкости приготовления этого, казалось бы, несложного, но в то же время изысканного блюда. Итак…