• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новый ролик минобороны: советская армия никогда не освобождала Ригу — это миф

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 18:30, 11 октября, 2019 82

Министерство обороны Латвии выпустило видеоролик, рассказывающий латвийцам о том, что СССР вовсе не освобождал Ригу — это миф.



В рамках небольшого ролика, появившегося на youtube, латвийцам сообщают, что 10 октября 1944 года советская армия продвинулась до Икшкеле и Иецавы, не желая попасть в кольцо, немецкая армия решила отступить. Эвакуацию из Риги немцы спланировали заранее.

После эвакуации в городе началось уничтожение стратегически важных объектов. Руководство немецкой армии приняло решение отдать Ригу без сопротивления.

«13 октября советская армия зашла в пустую Ригу. Боев на улицах города не было. Одна насильственная оккупация сменила другую», — говорится в ролике НВС.

Читать все комментарии (82)


Читайте также

  • kpaxa 04.11.2019 05:48
    еще раз пройтись по тем кого не добили.
    Сообщить редактору Ответить
  • Vladimir 12.10.2019 20:13
    уважаемые, проанализировав происходящее за посление 20 лет пришел к выводу:: ЛАТВИЯ ВЫСТУПИЛА БЫ КАК СОЮЗНИК НАЦ. ГЕРМАНИИ ЕСЛИ БЫ НЕ ОККУПАЦИЯ 1940. .. необходимо принять к сведенью для правильного понимания менталитета и отношения латышей ко всем русским (прошу прощения).....
    Сообщить редактору Ответить
  • Гражданин 12.10.2019 15:35
    Пабрикс частично прав. Немцы действительно в спешке, чтобы не быть полностью уничтоженными, покинули правобережную Ригу взорвав все мосты до 4 часов 13 октября, после того, как Советская армия форсировала Киш озеро. Советские войска после незначительных боев на окраинах вошли в центр Риги около 6 часов, хотя накануне были интенсивные бомбардировки города. Левобережную Ригу освободили гораздо позже в ходе интенсивных боев.
    Сообщить редактору Ответить
  • Олег 12.10.2019 12:10
    Еще лично был знаком,в силу возраста ушли люди,с бывшими заключенными Саласпилса. Дети были на тот момент.Хозяйка гнала самогон и продавала солдатам немецким.А дети ходили в лес за хворостом и жили со свиньями в сарае.
    Сообщить редактору Ответить
  • Олег 12.10.2019 12:03
    В Шкиротавском лесу до сих пор следы от окопов. Мы пацанами выкапывали патроны и взрывали на костре. У меня еще каска немецкая где-то валяется. Готовились ребята основательно.Много лет.Просто в последний момент струхнули.К Мамке захотелось под юбку.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.

Наша Латвия Пожар в “Domina”: в торговом центре прошла полная эвакуация (+ВИДЕО)

В пятницу вечером, 22 ноября, в торговом центре “Domina” произошла эвакуация, пишет Skaties.lv.

Люблю! Ретушь в ХХ веке: как раньше актрисы увеличивали глаза и убирали несовершенства

Девушки всегда хотели выглядеть сногсшибательно и безупречно. Сейчас можно изменить себя до неузнаваемости, не выходя из дома, а просто воспользовавшись телефоном. А как меняли свой облик актрисы ещё 100 лет назад — читай в нашем материале.