• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: власть сделала из Латвии «слабое место» на карте Балтии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 17:57, 15 октября, 2019 14

Латвия по многим экономическим показателям все больше проигрывает своим балтийским соседям. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале RigaTV24 заявил социолог, руководитель Latvijas Fakti Айгар Фрейманис.



По его словам, основная проблема кроется во внутренней политике страны.

«Можно сравнить нас с соседями — Эстонией и Литвой. У них был свой процесс развития, в Эстонии, например, после восстановления независимости пришли новые реформаторы во главе с Марком Лааром. Они наделали много глупостей, сами это признали, тем не менее они сделали так много, что Эстония по-прежнему производит на годы вперед. Литва, как мы видим, уже догнала нас по уровню зарплат, и даже перегнала. А Латвия стала слабым местом в Балтии. По многим причинам, их можно искать за пределами страны, но все-таки это внутренние проблемы», — сказал Фрейманис.

Напомним, ранее в Центральном статистическом управлении сообщили, что в Латвии в начале этого года проживало 122 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, что почти в два раза меньше, чем в 2009 году, когда их численность составляла 238 тысяч.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Первый год работы президента Левитса жители оценили не очень высоко

Президент Латвии Эгил Левитс уже год на своем посту. В опросе Kantar TNS было выяснено, как его работу оценивают жители страны, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Политика Люди Борданса заблокировали налоговый план Кришьяниса Кариньша

Коалиционный совет уже начал дискуссию о новой налоговой реформе. Правда, далеко в переговорах партнерам по власти продвинуться не удалось.

Политика Граница на замке? В правительстве Латвии хотят самоизолировать Россию

Уже завтра правительство может обсудить возможность полного закрытия границ с Россией и Белоруссией на въезд. Иными словами, будет действовать принцип: "Всех выпускаем и никого не впускаем".

Политика «Я понимаю тех, кому было обидно стать негражданами...»

Корреспондент “Ventas Balss”, участница ансамбля белорусской песни “Журавинка” Елена Нарушевича хотела выучить латышский язык еще в советское время. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.

Читайте еще

Спорт Белорусские футболистки попросили проверить пол одного из игроков лиги
Футболистки одного из женских белорусских клубов усомнились в половой принадлежности форварда минского «Динамо-БГУФК» Салиматы Симпоре. Спортсменки, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Пока же текст обращения находится у журналистов.
Экономика Несмотря на Covid-19: план поступлений выполнен СГД на 92,8%

В первом полугодии этого года администрируемые Службой госдоходов (СГД) налоговые поступления в совокупный бюджет составили 4,71 млрд евро, что на 69,37 млн евро или 1,5% меньше, чем в первом полугодии 2019 года, план налоговых поступлений выполнен на 92,8%, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Еда и рецепты Почему стоит чаще есть шоколад: 7 полезных свойств этого продукта

Шоколад – это один из самых популярных сладких продуктов. Его любят и взрослые, и дети. Но он не только вкусный, но и очень полезный! Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают бороться с множеством болезней. Какую же пользу несет в себе шоколад?

Экономика Наконец-то: российские нефть и газ оказались невостребованными

Российские нефть и газ в первой половине 2020 года оказались невостребованными на внутреннем и внешнем рынках. К такому выводу пришли авторы исследования (есть в распоряжении «Ленты.ру») Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).