• Anda,
  • Andīna,
  • Валерий,
  • Зосим,
  • Кирилл,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: власть сделала из Латвии «слабое место» на карте Балтии

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 17:57, 15 октября, 2019 14

Латвия по многим экономическим показателям все больше проигрывает своим балтийским соседям. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале RigaTV24 заявил социолог, руководитель Latvijas Fakti Айгар Фрейманис.



По его словам, основная проблема кроется во внутренней политике страны.

«Можно сравнить нас с соседями — Эстонией и Литвой. У них был свой процесс развития, в Эстонии, например, после восстановления независимости пришли новые реформаторы во главе с Марком Лааром. Они наделали много глупостей, сами это признали, тем не менее они сделали так много, что Эстония по-прежнему производит на годы вперед. Литва, как мы видим, уже догнала нас по уровню зарплат, и даже перегнала. А Латвия стала слабым местом в Балтии. По многим причинам, их можно искать за пределами страны, но все-таки это внутренние проблемы», — сказал Фрейманис.

Напомним, ранее в Центральном статистическом управлении сообщили, что в Латвии в начале этого года проживало 122 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, что почти в два раза меньше, чем в 2009 году, когда их численность составляла 238 тысяч.

Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • Колян 16.10.2019 21:09
    А ЖОПА то не за горами.... И света в её конце видно не будет...
    Сообщить редактору Ответить
  • Предложение 16.10.2019 03:03
    А давайте сдадим Милду на металл ! Всё таки 18 тонн бронзы ржавеет. Да и интуристам не на что ссцать будет.
    Сообщить редактору Ответить
    • А что ? 16.10.2019 03:54
      Так можно вернуть часть тех денег, что Латвия должна негражданам за 30 лет унижений и апартеида !
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Дроч 15.10.2019 22:41
    Зато мы в НАТО и ЕС!!! И нам пока еще дают деньги!!! Ура!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 15.10.2019 21:15
    Из понятия: слабительное.
    Сообщить редактору Ответить
  • Саня 15.10.2019 19:31
    Слабое место может стать мокрым
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Откровенно: любить сегодня

Главного редактора журнала «Люблю!» Инну Авину знаю и люблю очень давно. Очаровательный человек и прекрасный профессионал. На днях мы разговорились о наших подписчиках. Многие говорят: мы вас всех прекрасно знаем лично. Точно ли? Может, немного в этом помочь, чтобы лучше поняли и увидели, кто мы и что мы, что и почему делаем в газете и журнале? И решили с Инной предложить нашим друзьям-читателям такой «каминг-аут» (несмотря на неоднозначный в некоторых смыслах аспект этого выражения). Выбрали для нашего откровенного «контрвью» три слова, с которыми работаем и живем, рассказав, что для каждого из нас значат слова «люблю», «не люблю» и слово «сегодня».

Lifenews Журналист: Михалков «‎никогда не признается в том, что он гей»

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин рассказал, почему режиссер Никита Михалков никогда не признается в своей гомосексуальности.

Lifenews В Сейме идёт борьба за права ЛГБТ и однополые браки

В Сейме идёт активная работа с депутатами: им разъясняют важность принятия законопроекта об однополых браках. Депутаты узнают, с какими проблемами сталкиваются люди, проживающие в однополых парах, - а, так как явных гомофобов в Сейме очень мало, то, процесс, пусть медленно, но продвигается.

Наша Латвия В Риге орудуют мусорные «кукушки»: как с ними бороться

«Я пенсионерка, больше времени провожу дома (больные ноги), часто просто сижу у окна. И вижу, что в контейнер нашего дома кидают мусор какие-то чужие люди, которые не живут в нашем доме. Однажды один подъехал на машине и зашвырнул целых три больших мешка!

Техно Наши фото и переписку читают! Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонов

Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей конкурирующего мессенджера WhatsApp удалить его со смартфонов. Поводом для этого стали новости о новой обнаруженной в WhatsApp уязвимости, пишет Forbes.

Кино «Джокер». Продолжение

Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс решил снять сиквел картины. Об этом сообщает The Hollywood Reporter в среду, 20 ноября.

Политика Профессор: Кариньш это лучший премьер Латвии! Распускать Сейм не нужно

Кришьянис Кариньш является одним из наиболее профессиональных премьер-министров Латвии за долгие годы. Об этом в программе Preses Klubs на телеканале RigaTV24 заявил глава кафедры экспериментальной физики Латвийского университета, бывший ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

Люблю! В Латвии прошла акция в поддержку преждевременно рожденных малышей

В рамках благотворительной акции в поддержку преждевременно рожденных малышей были пожертвованы более 23 000 специальных, размером в половину ладони, подгузников, которые будут доставлены в те больницы Латвии, в которых осуществляется уход за новорожденными. Сегодня специальные подгузники были торжественно вручены Детской клинической университетской больнице (BKUS).

Lifenews «Нервы треплют»‎: мать резко высказалась об отношениях Шаляпина

Мать Прохора Шаляпина Елена Ивановна поведала об отношениях сына. Женщина решилась на откровенный разговор с журналистами.