• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Парадниекс: в Латвии слишком много бездельников!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 17:38, 23 октября, 2019 50

В Латвии необходимо мотивировать людей работать, а также изменить систему поддержки тех, кто длительное время находится без трудовой деятельности. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 заявил советник премьер-министра Латвии по вопросам демографии, бывший депутат Сейма от Нацобъединения Имант Парадниекс.


LETA

По его словам, многие жители Латвии используют статус безработного для собственной выгоды.

«У нас слишком много бездельников, которым выгодно таковыми являться. Больша́я часть людей считают, что им невыгодно работать, что это нормально. Все это надо привести в порядок. Пока у нас десятки тысяч безработных, говорить не о чем, это намного больше, чем должно быть. Некоторые мамы после полуторагодичного отпуска по уходу за ребенком решают продолжить уход и оформляют статус безработного. Это неправильно — только потому, что система работает неправильно», — сказал Парадниекс.

Он также отметил, что первоочередной проблемой Латвии является отток трудоспособного населения за рубеж.

«У нас очень многие соотечественники находятся за границей. Пока это так, пока люди уезжают в надежде улучшить свою жизнь — говорить не о чем. Единственное, что мы можем делать — улучшать среду и бороться с теневой экономикой. Почему те же строители не возвращаются обратно? Потому что нет стабильности, проекты то есть, то нет», — сказал Парадниекс.

Читайте также: Строить планы на 2020 год уже бессмысленно...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (50)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: почему Латвия не выскажется о протестах в США? Из деликатности...

Латвия в вопросах внутренних проблем США предпочитает придерживаться общей позиции с Евросоюзом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор Латвийского института внешней политики Андрис Спрудс, комментируя отсутствие каких-либо заявлений от МИД Латвии или главы ведомства Эдгара Ринкевича по поводу массовых беспорядков в США, пишет Mixnews.lv.

Политика Латвия замерла в ожидании отмены чрезвычайной ситуации

Заболеваемость COVID-19 в Латвии хоть и медленно, но все же уменьшается, а это значит, что население все чаще балуют хорошими новостями.

Политика "Ищите вошь в своей шубе!": политиков Латвии упрекают в лицемерии

«Пусть поищут вошь в своей шубке!», - такое доброе пожелание сделала публицист Моника Зиле в Latvijas Avīze по адресу политиков партии KPV LV, которые любят заниматься морализаторством.

Политика Пабрикс: не хочешь учиться военному делу в школе, будешь служить в армии

Если кто-нибудь будет чинить препятствия урокам государственной обороны в школах, он должен осознавать, что единственной альтернативой им является обязательная военная служба как для мужчин, так и для женщин, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

Наша Латвия Рижанка в ужасе: хоть кто-то соблюдает дистанцию на Центральном рынке?!

“Сегодня около 13:00 была на Рижском Центральном рынке. Меня удивили толпы людей”, - пишет на “Доске жалоб” Эльвира

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Наша Латвия Александр Самойлов и SMScredit.lv помогают Слокскому приюту для животных

После объявления чрезвычайной ситуации большинство латвийских приютов для животных обратились к обществу и компаниям с призывом о помощи в преодолении этого кризиса. Чтобы актуализировать проблему и охватить как можно большую часть общества, в конце апреля в социальной сети Facebook SMScredit.lv и 4finance Labie darbi начали благотворительную кампанию, во время которой пользователи, делясь постом о пожертвованиях, могли обеспечить покупку одной порции корма для обитателей Слокского приюта для животных.

Спорт Испанский футболист покрасил ногти в черный цвет в знак протеста

Нападающий «Бетиса» Борха Иглесиас покрасил ногти на руках в черный цвет в знак протеста против расизма и гомофобии. «Бороться с этим злом можно по-разному. Важно сделать эту проблему видимой. Иглесиас, ты — топ», — говорится в сообщении. Чемпионат Испании как и многие другие европейские первенства, приостановлен.