• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ринкевич: а ты, заботишься об образе Латвии?

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
LETA 16:45, 23 октября, 2019 10

Об образе страны должен заботиться не только Институт Латвии, но и все ее жители, в том числе политики, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


Источник: LETA

Сегодня на заседании комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам) он подчеркнул, что Институт Латвии является самым маленьким госучреждением страны — в нем работают всего четыре человека.

«Он никогда не сможет создать образ Латвии, его создаем мы сами», — сказал министр, добавив, что Институт Латвии получит некоторую прибавку средств в следующем году — будет покрыт дефицит средств на не требующие пояснений позиции, например, коммунальные платежи и содержание портала «latvia.eu».

Ринкевич напомнил, что о будущем Института Латвии было много дискуссий, принимая во внимание возможность передачи его функций Латвийскому агентству инвестиций и развития (ЛАИР). «Но тогда речь шла бы только об экономическом имидже страны. Многие не понимают, что нужно, например, давать объяснения по поводу 16 марта и общего образа Латвии», — добавил министр.

«Коллеги стараются сделать все, что могут. Во время празднования столетия журналисты из-за рубежа приезжали достаточно часто, были публикации о Латвии, но институт не сможет исправить, например, неприглядные дела в финансовом секторе. Нам нужно подумать об общем нарративе. Иногда латвийские чиновники рассказывают такие вещи о стране, которые я как министр иностранных дел с ужасом пытаюсь как-то прикрыть», — сказал Ринкевич.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • вся правительственая рота идет не в ногу........ 24.10.2019 19:50
    кроме меня - Риньки. Я один работаю за всех - прритом задом.
    Сообщить редактору Ответить
  • sovet 24.10.2019 11:57
    Если президент начинал с того, что посещал Эстонию и Литву, а потом ему так понравилось, что летает без остановки по Америкам и Япониям,а также и МИД и минобороны, транжиря гос.деньги, то это никакой не экс-судья, а реклама латвийской коррупции. ПОЗОР!
    Сообщить редактору Ответить
  • lelik 24.10.2019 10:12
    с ужасом пытаюсь как-то прикрыть» свою попу,от которой пахнет гавном,, — сказал Ринкевич,проглатывая сочный нектар своего друга.....
    Сообщить редактору Ответить
    • +1500! 24.10.2019 11:57
      ha-ha-ha !
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Маша 23.10.2019 22:16
    Интересно, почему в России никто не боится выносить сор из избы, никто не говорит, что у них там круто, " много хорошего уже сделано, но ещё больше надо сделать." Путин требует вообще адресную помощь каждому человеку, старается контролировать. А у нас? А у нас одни подонки, население либо умерает, либо уезжает и только вся эта сеймовская мерзота и министерская болдеют. А потом наши купленные СМИ говорят не ругайтесь. Тут в пору взять автомат и расстрелять все эту шваль.
    Сообщить редактору Ответить
    • molodec! 24.10.2019 11:57
      +1500!!!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • УФ 23.10.2019 21:33
    Дебильный взор.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Четыре фразы, которые разрушают отношения

Порой мы говорим друг другу слова, которые кажутся не оскорбительными для собеседника и тем не менее могут причинить боль. Это фразы-агрессоры, за которыми скрывается наша невысказанная обида. Они подтачивают доверие друг к другу и постепенно разрушают союз, уверен коуч Крис Армстронг.

Lifenews Артемий Троицкий устроил в Берлине пикет против «Северного потока-2»

Музыкальный критик был замечен корреспондентами НСН у Музея Берлинской стены в компании с экс-защитницей «Химкинского леса».

В мире Сильнейшее за 50 лет наводнение в Венеции.

Из-за сильных ливней в Италии уровень воды в Венеции поднялся до отметки в 187 сантиметров, что стало максимальным значением с 1966 года (тогда вода поднималась до 194 сантиметров). 12 ноября в городе затопило многие улицы и главную площадь Святого Марка. В результате наводнения по меньшей мере один человек погиб. На фото: палаццо Гритти — дворец, расположенный напротив собора Санта-Мария-делла-Салюте.

В мире Украинцев начали находить в европейских холодильниках вслед за вьетнамцами

Тела двух украинцев были найдены в анаэробной холодильной камере, предназначенной для хранения фруктов, на участке в польской деревне Садковице.

Наша Латвия Это только ягодки! Латвийские налоговики взялись за торговцев дарами леса

Грибная пора закончилась, а Latvijas Avīze бьет тревогу: в стране действует масса неофициальных пунктов приема даров леса, в которых у собирателей их приобретают, «без какой-либо документации сделки о покупке».

В мире В техасском приюте изолировали кота, выпускавшего других кошек на свободу

В техасском приюте для животных Friends For Life в "одиночную камеру" поместили кота по кличке Квилти, который выпускал других питомцев на свободу.

Политика В США недовольны, что в армии Латвии служит так мало людей

Ричард Хукер, представитель американского исследовательского центра "Jamestown Foundation", рекомендует в своем докладе восстановить в Латвии двухлетнюю обязательную военную службу и обеспечить достойные зарплаты профессионалам. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Наш город Где «кормить» электромобили

- Добрый день! Вижу, что в городе появляется все больше машин с голубыми номерными знаками – электромобилей. Конечно, они экологичные, но прежде, чем решиться на такую покупку, надо быть уверенным в том, что есть где заправиться. Как обстоят дела с этим? Андрей Силантьев.

В мире Гадкий утенок: чего ваши дети не должны знать о Гансе Кристиане Андерсене?

В зарослях лопуха мама-утка вывела утят… так начинается одна из самых известных сказок датского писателя, чьи тиражи в Советском Союзе были сопоставимы с тиражами сочинений Владимира Ленина.