• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему «Согласие» передумало защищать интересы врачей и медсестер

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 10:20, 28 октября, 2019 6

Еще в четверг утром оппозиция решила использовать все инструменты, чтобы потрепать нервы правящим. А именно: были собраны 34 депутатские подписи под инициативой о создании парламентской следственной комиссии по обстоятельствам невыполнения обещания о повышении окладов медикам.



Не навредить

Согласно закону, если удается собрать 34 депутатские подписи, сейм будет обязан создать следственную комиссию. И президиум сейма уже объявил о созыве внеочередного пленарного заседания по учреждению следственной комиссии. Однако затем вдруг председатель фракции «Согласие» Янис Урбанович отозвал свой автограф — и внеочередное заседание было отменено, поскольку уже не было необходимого количества подписей для создания комиссии. Что же произошло? Неужели Урбанович и Ко испугались гнева правящих?

«Дело в том, что большинство коллег по фракции все-таки убедили меня в необходимости притормозить с созданием комиссии. И действительно: наш опыт показывает, что чрезмерное рвение оппозиции иногда может и навредить тем, чьи интересы мы защищаем. В данном случае — медиков. Мы показали правящим, что у нас есть инструменты давления. Но мы пока готовы их не применять и даем шанс правительственной коалиции все-таки выполнить требование закона и выделить необходимые средства для повышения зарплаты медикам на 20 процентов. Если мы увидим, что коалиция не намерена выполнять это требование закона, то можем вернуться к созданию следственной комиссии. Кроме того, есть возможность обращения в Конституционный суд — в связи с грубым игнорированием закона о финансировании здравоохранения», — пояснил Я. Урбанович свою позицию.

Будем реалистами

Так или иначе, но даже если бы следственная комиссия и была создана, она едва ли добилась бы повышения зарплаты медикам. Более того, правящее большинство наверняка обеспечило бы перевес в этой комиссии и избрало бы своего председателя. А председатель бы просто торпедировал заседания и тормозил все расследование. Так, по крайней мере, было до сих пор: правящие просто не давали оппозиции никакой возможности реально что-либо расследовать.

Между тем сами медики тоже не намерены сидеть сложа руки — они грозятся устроить предупредительные забастовки, когда по пару часов в день врачи не принимают пациентов. Это, разумеется, не будет касаться неотложной медицинской помощи.

Абик ЭЛКИН.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Да 29.10.2019 08:45
    Да видимо депутаты прогуляться по парковкам около больниц и поняли, что врачи ездят на куда более крутых машинах, чем сам депутат может позволить. Пусть ещё в декларации заглянут. Найдут таких бедных врачей, что и на лысине у них волосы дыбом встанут. Откуда у бедного врача столько недвижимости и хутор в провинции, и квартиры... Видимо бедные врачи надоедают и на последние средства все это приобретают. Может пусть идут в дворники работать. Дворники никогда не бастуют, видимо там зарплаты очень высокие.
    Сообщить редактору Ответить
  • Мнение 28.10.2019 11:33
    И врачи также .
    Сообщить редактору Ответить
  • Мнение 28.10.2019 11:33
    Учителя и педагоги , если вы и дальше будете голосовать и поддерживать соглашистов , то вы полные идиоты ! Без обид.
    Сообщить редактору Ответить
    • А вот если.... 28.10.2019 12:52
      вы продолжите поддерживать правящую хунте,то будете баранами!Вас же имеют во все щели!Atbalsu10000%
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Потому что 28.10.2019 11:10
    С этого нельзя получит откат ! Крысы цс !
    Сообщить редактору Ответить
  • Алекс 28.10.2019 10:43
    Один в один как было с русским языком в школах Латвии.Сначала партия Согласие поддержала законопроект ,чтобы не навредить тем,кого защищали как бы,а потом Цилевич! подал в КС за отмену решения правительства когда поезд уже ушел! Цилевич и Урбанович,может по Торе мы все идиоты,но ненастолько как вы думаете.
    Сообщить редактору Ответить
    • Фоксу 28.10.2019 11:45
      Сколько латышей покинуло Родину, благодаря правящих?
      Сообщить редактору
    • Фоксу 28.10.2019 11:48
      Жданок и Согласие, ну ты и выдал..
      Сообщить редактору
    • Фоксу 28.10.2019 12:07
      Жданок придумала и реализовала проект "безвиз по Европе" для неграждан. Только за это она достойна пожизненно получать з/п в Европарламенте. Даже если вообще ничего там делать не будет.
      Сообщить редактору
    • Маразм 28.10.2019 15:12
      Являясь негражданином в Латвии,считаешься гражданином ЕС!?)) Где ты,Латвия?Видимо в четвертом измерении.
      Сообщить редактору
    • Фоксу 28.10.2019 18:01
      Если-бы честный Кариньш очистил Латвию не только от "согласосов и ушака", но и от таких-же своих сопартийцев, то не из кого было-бы формировать правительство и сейм.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Бесчувственно! Через месяц после смерти близкого “Tet” высылает письмо о долге

Около месяца назад скончался бывший муж Илзе, отец их совместного ребенка. Через два дня после этого женщина отправилась в центр обслуживания клиентов “Tet”, чтобы проинформировать компанию о произошедшем и вручить свидетельство о смерти. “Я знала, что наше домашнее телевидение было записано на его имя, поэтому отправилась на перерегистрацию. Через месяц на свой адрес, где живем с дочерью получили письмо с предупреждением о долге”, - рассказывает вдова передаче Bez Tabu.

Экономика Рынок криптовалют в панике: биткойн рухнул на фоне заявлений Китая

Биткойн упал до шестимесячного минимума в пятницу после того, как центральный банк Китая предупредил о риске, связанном с выпуском криптовалют или торговлей ими.

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.