• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Освобождение Риги от фашистов - угроза национальной безопасности?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:35, 31 октября, 2019 26

Фракция Нацблока в Рижской думе обратилась в Службу госбезопасности с просьбой проверить, не создают ли торжества по случаю годовщины освобождения Риги от фашистов угрозу национальной безопасности и нет ли в них признаков преступного деяния, говорится на сайте политической силы.



Фракция Нацблока заявила, что день освобождения Риги от немецкой оккупации фактически означал для Латвии восстановление советской "оккупации", поэтому его празднование может угрожать нацбезопасности страны. Особенно политиков беспокоит участие школьников в мероприятиях по случаю освобождения латвийской столицы от фашистских захватчиков.

"Такие мероприятия, на мой взгляд, создают ощущение вседозволенности в людях, нелояльных нашему государству, и увеличивает количество таких людей. В этих "освободительных" мероприятиях используется стилизованная советская военная форма и оружие и даже производится реконструированное форсирование Кишэзерса", — заявил глава фракции Дайнис Лоцис.

По его словам, фракция "полагается на компетенцию СГБ и ее способность реагировать".

Интересная логика. Означает ли позиция Нацблока, что если празднование освобождения Риги от фашитстов - угроза безопасности, то само освобождение - и подавно?

13 октября в Риге состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам-освободителям по случаю 75-летия освобождения Риги от фашистов. В церемонии участвовали представители посольства РФ, ветеранских организаций, депутаты Сейма Латвии.

Также в этот день состоялась церемония возложения цветов у стелы, установленной в честь воинов-победителей на берегу озера Киш. Силами энтузиастов из местных организаций соотечественников там традиционно организуется инсценировка событий 75-летней давности - форсирования этой водной преграды советскими солдатами в октябре 1944 года


Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Перевощиков: латвийцы должны строго соблюдать дистанцию в два метра

Широкое и неконтролируемое распространение вызываемого новым коронавирусом заболевания "Covid-19" можно отдалить и даже предотвратить, строго соблюдая социальное дистанцирование, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Ужесточат наказание за нарушение запретов во время чрезвычайной ситуации

Правительство уже на следующей неделе рассмотрит вопрос об ужесточении наказаний за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Военные уже готовы? Глава МВД высказался о сценарии вывода армии на улицы Латвии

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс пока не будет обращаться с просьбой привлечь армию для контроля за соблюдением новых ограничений в рамках чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" - за их выполнением будет следить Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, сообщила советник министра Беата Йоните.

Политика Бизнесмен: где брать деньги на еду? Латвии грозит хаос из-за коллапса экономики

Кризис из-за вируса рано или поздно становится экономическим. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

Спорт Отец Нурмагомедова отреагировал на возможность отмены боя с Фергюсоном
Тренер и отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов отреагировал на возможность отмены боя его сына с американцем Тони Фергюсоном. «Это не великая трагедия, но хотелось Фергюсона победить — это было реально, для этого есть все», — заявил Нурмагомедов-старший.
Политика Власть прокомментировала предложение о введении всеобщего карантина в Латвии

Необходимость всеобщего карантина будет рассмотрена, если поступят соответствующие указания от эпидемиологов, а пока правительство не планирует его вводить.

COVID-19 Жуть: коронавирус активно «‎косит» латвийских врачей – уже 14 заражённых

В настоящее время известно, что новой коронавирусной инфекцией "Covid-19" заразились 14 медицинских работников, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Политика Деньги за простой могут выплачивать самозанятым и микропредприятиям

Кабинет министров завтра, 31 марта, примет решение о выплате пособий за простой самозанятым, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий, сообщил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.