• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Освобождение Риги от фашистов - угроза национальной безопасности?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:35, 31 октября, 2019 26

Фракция Нацблока в Рижской думе обратилась в Службу госбезопасности с просьбой проверить, не создают ли торжества по случаю годовщины освобождения Риги от фашистов угрозу национальной безопасности и нет ли в них признаков преступного деяния, говорится на сайте политической силы.



Фракция Нацблока заявила, что день освобождения Риги от немецкой оккупации фактически означал для Латвии восстановление советской "оккупации", поэтому его празднование может угрожать нацбезопасности страны. Особенно политиков беспокоит участие школьников в мероприятиях по случаю освобождения латвийской столицы от фашистских захватчиков.

"Такие мероприятия, на мой взгляд, создают ощущение вседозволенности в людях, нелояльных нашему государству, и увеличивает количество таких людей. В этих "освободительных" мероприятиях используется стилизованная советская военная форма и оружие и даже производится реконструированное форсирование Кишэзерса", — заявил глава фракции Дайнис Лоцис.

По его словам, фракция "полагается на компетенцию СГБ и ее способность реагировать".

Интересная логика. Означает ли позиция Нацблока, что если празднование освобождения Риги от фашитстов - угроза безопасности, то само освобождение - и подавно?

13 октября в Риге состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам-освободителям по случаю 75-летия освобождения Риги от фашистов. В церемонии участвовали представители посольства РФ, ветеранских организаций, депутаты Сейма Латвии.

Также в этот день состоялась церемония возложения цветов у стелы, установленной в честь воинов-победителей на берегу озера Киш. Силами энтузиастов из местных организаций соотечественников там традиционно организуется инсценировка событий 75-летней давности - форсирования этой водной преграды советскими солдатами в октябре 1944 года


Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

Lifenews За какие вещи в ручной клади могут снять с рейса

В большинстве случаев все запрещенные предметы у людей отбирают на досмотре, но иногда их просто не замечают. В таких случаях, если стюардесса или сотрудник безопасности в аэропорте увидит у человека то, что нельзя проносить на борт, его могут снять с рейса.

Lifenews Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.

Политика «Люди, вы не видите, что происходит в Латвии? Кульминация коррупции!»

Решение суда по делу о золитудской трагедии – кульминация коррупции в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший адвокат потерпевших, депутат Сейма Алдис Гобземс.