• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Освобождение Риги от фашистов - угроза национальной безопасности?

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
BB.LV 10:35, 31 октября, 2019 26

Фракция Нацблока в Рижской думе обратилась в Службу госбезопасности с просьбой проверить, не создают ли торжества по случаю годовщины освобождения Риги от фашистов угрозу национальной безопасности и нет ли в них признаков преступного деяния, говорится на сайте политической силы.



Фракция Нацблока заявила, что день освобождения Риги от немецкой оккупации фактически означал для Латвии восстановление советской "оккупации", поэтому его празднование может угрожать нацбезопасности страны. Особенно политиков беспокоит участие школьников в мероприятиях по случаю освобождения латвийской столицы от фашистских захватчиков.

"Такие мероприятия, на мой взгляд, создают ощущение вседозволенности в людях, нелояльных нашему государству, и увеличивает количество таких людей. В этих "освободительных" мероприятиях используется стилизованная советская военная форма и оружие и даже производится реконструированное форсирование Кишэзерса", — заявил глава фракции Дайнис Лоцис.

По его словам, фракция "полагается на компетенцию СГБ и ее способность реагировать".

Интересная логика. Означает ли позиция Нацблока, что если празднование освобождения Риги от фашитстов - угроза безопасности, то само освобождение - и подавно?

13 октября в Риге состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам-освободителям по случаю 75-летия освобождения Риги от фашистов. В церемонии участвовали представители посольства РФ, ветеранских организаций, депутаты Сейма Латвии.

Также в этот день состоялась церемония возложения цветов у стелы, установленной в честь воинов-победителей на берегу озера Киш. Силами энтузиастов из местных организаций соотечественников там традиционно организуется инсценировка событий 75-летней давности - форсирования этой водной преграды советскими солдатами в октябре 1944 года


Читать все комментарии (26)


Читайте также

  • 41 01.11.2019 05:45
    Сплющи жало ! Добеш ты только клопов у себя дома ушлепок!
    Сообщить редактору Ответить
  • наша земля 31.10.2019 22:02
    тех фашистов, которых не добили наши Деды иПраДеды, дыбьем МЫ
    Сообщить редактору Ответить
  • Fakts 31.10.2019 17:27
    Aizmirsāt aiziet mājās - aiz Zilupes.
    Сообщить редактору Ответить
    • Fakts 31.10.2019 17:48
      To tu vari pateikt NATO okupantiem,Jasne,Koē ?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Precizēsim 31.10.2019 17:01
    2. pasaules karā no fašisma atbrīvoja Franciju, Rietumvāciju, Itāliju, Beļģiju, Austriju, jo šīs valstis pēc atbrīvošanas saglabāja savu suverenitāti. Baltijas valstis viena okupācija nomainīja otra, kā rezultātā tās tika iekļautas padomju impērijas sastāvā. Nožēlojamākais, ka visi šie upuri bija veltīgi, jo SSSR izrādījas nespējīga, nefunkcionējoša sistēma - kura sabruka.
    Сообщить редактору Ответить
    • Lapa 31.10.2019 17:28
      Otrie okupanti palika Latvijā.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Стыдоба 31.10.2019 17:00
    Что это за два клоуна на фото? П. С. Угараю с ленточки на венке. Клоуны, эта ленточка - копия флага армии Власова, воевавшей, как известно, на стороне Гитлера. Мда, совсем вы запутались...Может ещё и свастику туда как-нибудь пристройте!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Глава СБР Драчев объяснил отсутствие Глазыриной в составе сборной
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объяснил отсутствие Екатерины Глазыриной в составе национальной сборной, несмотря на успешное прохождение в команду по критериям. Об этом сообщают РИА Новости. По его словам, приехав ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 17 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА: 09:00 Президент Эгил Левитс участвует в экуменическом богослужении в Домском соборе в честь 101-й годовщины провозглашения Латвийской Республики. 10:30 Президент участ...
Lifenews Работник McDonaldʼs признался, что подкладывал клиентам дополнительный наггетс.

Канадский блогер и автор подкаста Heart Half Full Коди Бондарчак из Эдмонтона сделал неожиданное признание в твиттере — он заявил, что раньше, когда работал в McDonaldʼs, всегда тайно добавлял в порцию клиентам дополнительный 11-й наггетс.

Техно Без лекарств: найден необычный способ спасти потенцию

Повысить мужскую силу можно без препаратов

Политика «Долой их!» Как Иесалниекс в ярости призвал распустить Сейм (ВИДЕО)

Всего пару дней назад депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс призывал людей не голосовать за роспуск Сейма из-за того, что, на его взгляд, это якобы организовали "агенты КГБ" (!) в Латвии и это провокация России. Тем временем, в социальных сетях всплыло видео, как в 2007 году тот же человек, стоя у здания Сейма, в ярости призывает... распустить этот самый Сейм!

Lifenews Виторган отказался покидать Москву из-за Собчак

Жена актера Эммануила Виторгана Ирина поделилась любопытной историей в эфире программы "Звезды сошлись" на канале НТВ. Оказывается, телеведущая Ксения Собчак призывала звездную чету пожить за городом после известия о пополнении.

Lifenews Умер фотограф британских рок-звезд Терри ОʼНилл

Английский фотограф, командор ордена Британской империи Терри ОʼНилл умер в Лондоне на 82-м году жизни. По данным The Guardian, у него было онкологическое заболевание.

Техно В Донбассе заметили флаг США над позициями ВСУ

Флаг США возвысился над позициями украинской армии в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко, пишет «Луганский информационный центр». Смотрите фото дальше:

Lifenews Побитую Бузову бросился спасать Разин

Ольга Бузова который день в центре общественного внимания. На певицу свалился шквал критики после того, как она объявила о намерениях участвовать в "Евровидении". После того, как представители Первого канала категорически опровергли причастность певицы к песенному конкурсу, за артистку заступился продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин.