• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Секретно: латышские депутаты обсудили, как общаться с русскими Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 09:00, 31 октября, 2019 34

Нарочно не придумаешь: проблему публичного общения властей с нацменьшинствами депутаты сейма решили обсуждать… в закрытом режиме! Видимо, чтобы сами нацменьшинства, а заодно и латышские граждане не узнали, как же именно государство намерено улучшить коммуникацию с весьма значительной частью общества, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

Ликбез для политиков

Справедливости ради заметим, что инициатива сделать заседание подкомиссии сейма по стратегической коммуникации закрытым от посторонних глаз и ушей принадлежала не самим депутатам, а чиновникам минкульта. Клерки заявили, что информация, которую они хотят предоставить парламентариям, имеет гриф "для служебного пользования". А раз так, то и в сейме этой информацией нельзя делиться публично. После недолгой дискуссии члены подкомиссии все–таки поддались на уговоры чиновников и объявили заседание секретным.

По неофициальной информации, собственно, ничего сверхсекретного депутатам не рассказали. Слугам народа устроили нечто вроде ликбеза о том, какие средства и источники информации используют нацменьшинства. Вероятно, теперь и латышские депутаты узнали, какие есть в стране СМИ на русском языке.

Также члены подкомиссии порассуждали о том, как бы можно было более эффективно общаться с нацменьшинствами посредством СМИ: например, размещать в рамках своего рода госзаказов ту информацию, которую государство хочет донести до нацменьшинств. Кстати, это было бы весьма разумным шагом: если власти реально хотят вести диалог с нелатышским населением, то лучше для этого использовать уже имеющиеся газеты и порталы, которые завоевали свою аудиторию и пользуются у этой части общества определенным доверием, авторитетом.

О чём с ними говорить?

Конечно, замечательно, что депутатов просветили по поводу вариантов публичной коммуникации с русскоязычным населением. Вот только главная проблема коммуникации властей с нацменьшинствами заключается в том, что у властей нет никакой позитивной повестки дня в отношении нацменьшинств. Впрочем, уже сам факт того, что депутаты задумались о необходимости диалога с нацменьшинствами, следует оценивать позитивно.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

"Латыши и нацменьшинства очень по–разному потребляют информацию — и это проблема".

Айнарс Латковскис, председатель подкомиссии по стратегической коммуникации, "Новое Единство".

Читать все комментарии (34)


Читайте также

  • gans. 03.11.2019 17:47
    protivno.slusat.takuju.muru..sami.suki.proebali.nasu.rodinu.a.seicas.neznajut.ka.pered.xozjaevami.viebivatsa
    Сообщить редактору Ответить
  • tankist 03.11.2019 17:44
    esli.ne.russkie.to.xodilibi.vi.labusi.esco.v.laptjax.i.zilibi.v.dome.s.lucinoi
    Сообщить редактору Ответить
    • volf 04.11.2019 22:02
      Ну да,ходили ,примерно как Финляндия до куда товарищи ватники не смогли доити.Только Карелия досталась.Любои может сравнит сегодня на какои стороне границы в фуфаиках и лаптях ходит...Танкист ху...во
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • volf 02.11.2019 18:03
    Там все...деньги,роднои язык,cвобода и любовь.Б...дь,ну какого хрена вы сюда приползли и страдаите??!Мазохизм...
    Сообщить редактору Ответить
    • Gvido 03.11.2019 23:12
      Спокойно, товарищ. Не нервничай.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Подгорный 01.11.2019 17:46
    у меня сестра живет в Тольятти работает медсестрой в больнице получает 50 т, рублей правда есть лишние дежурства платит за 2х комнатную кв, 2500 рублей, Электричество - 2,5 руб, за киловатт, Ну и кто в России плохо живёт, У меня полно родных там в Тольятти и все живут хорошо
    Сообщить редактору Ответить
    • Петр 04.11.2019 19:00
      Послушай Подгорный ! Не надо ля -ля! А России хорошо живут только СИЛОВИКИ! Например отставные полковники в России -замечу не в Латвии-получают АЖ 80000 РУБЛЕЙ в месяц! А это больше чем 1000 ЕВРО!!! А гражданские инженеры и рабочие получают 10000-15000 рублей! Сплошная НИЩЕТА! И вообще в Росси ОФИЦИАЛЬНО более 20МИЛЛИОНОВ НИЩИХ!!!Так что пусть Путин старается ! Когда минимальная пенсия в России будет те же 80000 рублей я подумаю переезжать в Россию!!!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Э,ДЫК 01.11.2019 10:11
    надо просто дать возможность самим жителям решать на каком языке они желают общаться с властями. И это надо сделать немедленно,так как в Латвии нет закона, который обязывает обывателя учить и знать гос. язык. Поэтому должны быть переводчики,которые и обеспечат понимание между этими сторонами. Но самое главное, те кто представляет власть должны быть профессионалами в своем деле. А сегодня у нас вместо профессионалов, способных решать проблемы страны и общества , диктат и тупизм латышскоговорящие.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.

Наша Латвия Пожар в “Domina”: в торговом центре прошла полная эвакуация (+ВИДЕО)

В пятницу вечером, 22 ноября, в торговом центре “Domina” произошла эвакуация, пишет Skaties.lv.

Люблю! Ретушь в ХХ веке: как раньше актрисы увеличивали глаза и убирали несовершенства

Девушки всегда хотели выглядеть сногсшибательно и безупречно. Сейчас можно изменить себя до неузнаваемости, не выходя из дома, а просто воспользовавшись телефоном. А как меняли свой облик актрисы ещё 100 лет назад — читай в нашем материале.