• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент недоволен: в Латвии слишком затягиваются судебные процессы

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:30, 1 ноября, 2019 7

Совет по юстиции мог бы сформировать комиссию для анализа десяти самых долгих судебных процессов в Латвии, заявил в пятницу на ежегодной Латвийской конференции судей президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

По его словам, репутацию судебной системы создают именно эти очень долгие тяжбы.

"Взять эти десять самых долгих процессов и проанализировать, почему они стали возможны. Может быть, это вопрос законодательства, вопрос системы. Может быть, вопрос управления процессами, но, я думаю, всем важно узнать, почему такие процессы были", - заявил президент.

Также Левитс заявил, что никакая демократия не может развиваться без независимых судов. "Законность прямым образом влияет на жизнь каждого человека - это предпосылка для равноправия перед законом и защиты индивидуальных прав. Авторитет судов необходим, чтобы суды могли полноценно выполнять свои функции. Авторитет судов в обществе строится на двух основных факторах - содержание, или качество работы судов и судей и ценности, лежащие в основе судебных решений", - сказал президент.

Он добавил, что представление общества о работе судов в значительной мере создается СМИ. "Только судья может объективно пояснить, почему он пришел к конкретному результату, почему его действия или бездействие были оправданы и необходимы", -сказал Левитс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Политика И Латвия получит кусок: депутат от Нацблока показал карту раздела России (КАРТА)

Депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс (Национальный блок) представил на обсуждение публики «новую карту» российских территорий. В частности, судя по этой карте часть нынешней российской территории получит и Латвия.

Политика Левитс и Вике-Фрейберга посадили дуб в «Саду судеб»

Президент Латвии Эгил Левитс и бывшая президент Вайра Вике-Фрейберга сегодня посетили “Сад судеб” в Кокнесе.

Политика Министр: выборы в Рижскую думу из-за Covid-19 пока отменены не будут

Сегодняшние тенденции заболеваемости "Covid-19" пока не являются основанием для отмены выборов в Рижскую думу и переноса начала учебного года, заявила после заседания правительства министр благосостояния Илзе Винькеле.

Читайте еще

Спорт Новичок АПЛ победил в чемпионате впервые за полгода
«Астон Вилла» на своем поле победила «Кристал Пэлас» в матче 35-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 12 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. В составе победителей дубль на свой счет записал Махмуд Хассан. Победа стала для новичка АПЛ «Астон Виллы» первой за полгода.
Lifenews Группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду и протестам в США

Американская рок-группа Bon Jovi посвятила свою новую песню «American Reckoning» афроамериканцу Джорджу Флойду и начавшимся после его гибели протестам, сообщает Rolling Stone.

COVID-19 ВОЗ сообщила о рекордном приросте числа заразившихся коронавирусом

За последние сутки в мире зарегистрировали рекордные 230 370 случаев заражения коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

ЧП и криминал ФОТО: автомобиль буквально “влетел” в дом в Даугавпилсе

О довольно необычном ДТП сообщили очевидцы в Даугавпилсе, где в частный дом буквально заехал легковой автомобиль.