• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент недоволен: в Латвии слишком затягиваются судебные процессы

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 21:30, 1 ноября, 2019 7

Совет по юстиции мог бы сформировать комиссию для анализа десяти самых долгих судебных процессов в Латвии, заявил в пятницу на ежегодной Латвийской конференции судей президент Латвии Эгил Левитс.



По его словам, репутацию судебной системы создают именно эти очень долгие тяжбы.

"Взять эти десять самых долгих процессов и проанализировать, почему они стали возможны. Может быть, это вопрос законодательства, вопрос системы. Может быть, вопрос управления процессами, но, я думаю, всем важно узнать, почему такие процессы были", - заявил президент.

Также Левитс заявил, что никакая демократия не может развиваться без независимых судов. "Законность прямым образом влияет на жизнь каждого человека - это предпосылка для равноправия перед законом и защиты индивидуальных прав. Авторитет судов необходим, чтобы суды могли полноценно выполнять свои функции. Авторитет судов в обществе строится на двух основных факторах - содержание, или качество работы судов и судей и ценности, лежащие в основе судебных решений", - сказал президент.

Он добавил, что представление общества о работе судов в значительной мере создается СМИ. "Только судья может объективно пояснить, почему он пришел к конкретному результату, почему его действия или бездействие были оправданы и необходимы", -сказал Левитс.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • bizz 02.11.2019 20:32
    затяжные судебные процессы только часть проблемы, другая часть это коррупция среди судей и прокуроров. Вот на неё он своего внимания как-то не обращает, в упор не видит.. *¿*
    Сообщить редактору Ответить
  • vopros 02.11.2019 17:10
    Zachem on nuzhen? 13 sovetnikov imeet. Rebe nashelsja! POZOR!
    Сообщить редактору Ответить
  • Мих 02.11.2019 13:38
    Судьи тотально коррумпированны. Работают под заказ для олигархической верхушки, oтсюда исходит многое другое.
    Сообщить редактору Ответить
  • бла бла бла 02.11.2019 10:26
    педра лала
    Сообщить редактору Ответить
    • Алекс 02.11.2019 11:02
      Как то задался вопросом,почему евреи так не любят Гитлера,притом что он не уничтожал их всех поголовно. И пришел к выводу,что национал-социализм-это единственная форма правления,заставившая евреев работать.,а не грабить народы.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Шери 02.11.2019 06:26
    демократия не может развиваться---------У нас демократия пустой звук, правительство не слышит народ...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.

Наша Латвия Пожар в “Domina”: в торговом центре прошла полная эвакуация (+ВИДЕО)

В пятницу вечером, 22 ноября, в торговом центре “Domina” произошла эвакуация, пишет Skaties.lv.

Люблю! Ретушь в ХХ веке: как раньше актрисы увеличивали глаза и убирали несовершенства

Девушки всегда хотели выглядеть сногсшибательно и безупречно. Сейчас можно изменить себя до неузнаваемости, не выходя из дома, а просто воспользовавшись телефоном. А как меняли свой облик актрисы ещё 100 лет назад — читай в нашем материале.