• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Ригу прибыл новый посол США

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 11:07, 1 ноября, 2019 28

В пятницу 1 ноября в Ригу прибыл назначенный посол США в Латвийской республике Джон Лесли Каруайл (John L. Carwile ), сообщили bb.lv в посольстве США в Риге. Официально к исполнению обязанностей посла он приступит после аккредитации у президента Латвии Эгила Левита 5 ноября.



Президент США Дональд Трамп номинировал Каруайла послом в Латвии 8 мая. Сенат США утвердил его в должности 26 сентября, клятву в Госдепартаменте новый посланник дал 28 октября.

Назначенный посол Каруайл является карьерным дипломатом американского внешнеполитического ведомства и до утверждения в новой должности успел поработать в Госдепартаменте США, служил в американских дипломатических миссиях в Багдаде, Отаве, Белфасте, Лиме, Кито, Куалулумпуре, в был советников посла в Италии, последний пост в дипмссии — заместитель посла в посольстве США в Непале.

«Я польщен возможностью быть послом США в Латвии и в своей работе опираться на крепкий фундамент наших двусторонних отношений. Я надеюсь на сотрудничество с латвийским правительством, а также очень хочу встретиться с людьми Латвии, путешествуя по этой красивой стране». - Заявил посол.

Назначенный посол получил степень бакалавра в колледже Вустера, степень магистра — в в университете международных отношений Джона Хопкинса. Каруайл говорит на итальянском и испанском языках. У Назначенного посла и его супруги Карины Хаусчайлд две дочери. Джону Лесли Каруайлу 61 год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.

Политика Сейм Латвии полностью ушел в Сеть, но следить за его работой пока еще можно

Парламент сегодня, начиная рассматривать закон об административно-территориальной реформе в окончательном чтении, впервые будет работать в системе "электронного Сейма", которая позволяет депутатам участвовать в заседании дистанционно, физически не находясь в помещениях парламента. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Политика НАТО объяснило Лаврову, зачем вводит иностранные войска в Латвию

Министерство иностранных дел Латвии опосредованно прокомментировало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Но не собственными силами, а с привлечением специально обученного человека из штаб-квартиры НАТО.

Политика Зандерс: принимать законы — не то же самое, что собирать "лайки" в Facebook

Отсутствие новых партий не является проблемой для латвийской политики, в большей степени система страдает от нехватки лидеров и отдельных политиков с долгосрочным видением развития страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Марис Зандерс.

Читайте еще

Техно Американка постоянно получает предназначенные Илону Маску SMS-сообщения

Жительница американского города Сан-Хосе, штат Калифорния, Линдси Такер (Lyndsay Tucker) рассказала, что ей регулярно поступают SMS-сообщения и звонки, которые предназначены главе Tesla и SpaceX Илону Маску. Об этом сообщает The Mirror.

Наш город На шпиль кафедрального собора Святого Иакова вернется отреставрированный петух

На шпиль кафедрального собора Святого Иакова в Риге сегодня вернется отреставрированный петух, сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Lifenews Запущенный вид Брэда Питта поразил поклонников (фото)

Поклонников американского актера Брэда Питта удивил его "запущенный" внешний вид на "шпионских" фотографиях. Снимки с Питтом опубликовал британский таблоид The Daily Mail.