• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Профессор предложил ввести особенные законы, чтобы обуздать желания Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 21:15, 2 ноября, 2019 17

У государства должно быть тщательно спланировано свое экономическое развитие на 10 лет вперед, сказал в эфире радио Baltkom доктор экономики, профессор Рижского технического университета Янис Ванагс.



По его словам, такую стратегию невозможно реализовать в Латвии, так как раз в четыре года каждый новый Сейм вместе с правительством начинает строить новую собственную политику.

«Одна из слабых сторон демократии – это сменяемость власти, как ни странно. Хотя я нигде даже в научных кругах не читал и не слышал о слабых сторонах демократии. Демократия – это очень дорогая эффективная система управления государством. И мы должны повышать эффективность этой системы. Но это не значит, что надо рушить все предыдущее. Надо сделать такие законы, на которые не смогли бы повлиять депутаты нового Сейма. Особенные законы. На уровне конституции. Выходы есть. Например, передать такие права Конституционному суду», – сказал Ванагс.По его словам, жители сами закрывают глаза на то, что каждый новый Сейм начинает вести свою политику в Латвии, зачастую отличную от предыдущей.

«Мы даем абсолютную свободу новым депутатам делать все по-своему. Это рождает безответность политиков. Извините, но если предприниматель неэффективно руководит предприятием и ошибется на 10 000 евро, то он обанкротится. А если государство неправильно использует свои средства, какая здесь ответственность политиков? Никакой! Посмотрите, депутаты, министры, чиновники повышают себе зарплаты в тот момент, когда медики борются за свои зарплаты. Как это понимать? Разве эти люди представляют народ? Они представляют только сами себя», – заключил профессор.

Читать все комментарии (17)


Читайте также

  • политик 04.11.2019 10:35
    такая маленькая страна вообще не должна иметь такую систему власти. законов напридумали столько и таких бракованых.что сами удивляются?? а народ уже вообще просто уезжает. еще одну налоговую перезагрузку мы просто невыдержим. только всех заставили чирикать за минималку декларации и отбирать деньги даже у инвалидов 1 группы. на тебе. уже крючкотворов посадили очередную реформу писать. а для чего??? никто недогадался??
    Сообщить редактору Ответить
  • Исторический пример 04.11.2019 00:55
    А ведь неспроста появился такой Ульманис который разогнал жуликов демократов 1. Республики так как они страну довели до глубочайшего кризиса! За многие столетия Римской империи демократия сменялась диктатурой и если бы этого не присходило то мы бы и незнали такую! Исторически, как бы это не было печально людям на верхушке власти, но при этой лже демократии страна обречена, если не последует кардинальные перемены!
    Сообщить редактору Ответить
  • Разве? 04.11.2019 00:45
    "Каждый новый Сейм вместе с правительством начинает строить новую собственную политику" разве можно это назвать новой политикой - постоянный раскол общества , русофобию, новые налоги и побопы , аферы и ничего созидающего люди за эти 30 лет не заметили... вот поэтому у власти такие люди потому что такие професоры в этой стране есть!
    Сообщить редактору Ответить
  • И зачем эту пургу гнать 04.11.2019 00:34
    "Мы даем абсолютную свободу новым депутатам делать все по-своему."...премьер Кучинскис сказал мы ничего не решаем в этой стране, а если попробуем то нас отстранят от власти и возможно даже физически!
    Сообщить редактору Ответить
  • Лапша на уши 04.11.2019 00:32
    "Одна из слабых сторон демократии – это сменяемость власти, как ни странно"...А ведь вроде профессор видать тоже Сорос проплатил это бред. Ну нельзя назвать ту власть которую американцы называют демократией в мире, это просто олигархия под ширмой демократии и народ ничего не решает. Какая это демократия если на Украине кандидаты набирают по 10% потом 2 й тур и получите президента, тоже самое и в Латвии 10% с помощью политехнологий управляют всей страной и где вы народ видели? В Америке власть практически не сменяемая и у нас 30 лет одни и те же ставленники Сорса!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США и ЕС попросили грузинские власти и оппозицию мирно найти общий язык
Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призвали власти и оппозицию взаимодействовать и предпринять общие шаги для восстановления доверия и выхода из кризиса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте американского ...
Наша Латвия Средний возраст жителей Латвии с 1990 года увеличился на десять лет
Рига, 17 ноября, ЛЕТА. Средний возраст населения Латвии в 1990 году составлял 34 года, а к 2018 году вырос до 44 лет, свидетельствует исследование "Ageing Europe", проведенное статистическим агентством "Eurostat". В исс...
В мире Вучич приедет на празднование 9 Мая в Москве
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что посетит мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы 9 мая 2020 года, которые пройдут в Москве.Об этом сообщает издание "Известия". Он отметил, что День Победы является ...
Спорт Глава СБР Драчев объяснил отсутствие Глазыриной в составе сборной
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объяснил отсутствие Екатерины Глазыриной в составе национальной сборной, несмотря на успешное прохождение в команду по критериям. Об этом сообщают РИА Новости. По его словам, приехав ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 17 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА: 09:00 Президент Эгил Левитс участвует в экуменическом богослужении в Домском соборе в честь 101-й годовщины провозглашения Латвийской Республики. 10:30 Президент участ...
Lifenews Работник McDonaldʼs признался, что подкладывал клиентам дополнительный наггетс.

Канадский блогер и автор подкаста Heart Half Full Коди Бондарчак из Эдмонтона сделал неожиданное признание в твиттере — он заявил, что раньше, когда работал в McDonaldʼs, всегда тайно добавлял в порцию клиентам дополнительный 11-й наггетс.

Техно Без лекарств: найден необычный способ спасти потенцию

Повысить мужскую силу можно без препаратов

Политика «Долой их!» Как Иесалниекс в ярости призвал распустить Сейм (ВИДЕО)

Всего пару дней назад депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс призывал людей не голосовать за роспуск Сейма из-за того, что, на его взгляд, это якобы организовали "агенты КГБ" (!) в Латвии и это провокация России. Тем временем, в социальных сетях всплыло видео, как в 2007 году тот же человек, стоя у здания Сейма, в ярости призывает... распустить этот самый Сейм!

Lifenews Виторган отказался покидать Москву из-за Собчак

Жена актера Эммануила Виторгана Ирина поделилась любопытной историей в эфире программы "Звезды сошлись" на канале НТВ. Оказывается, телеведущая Ксения Собчак призывала звездную чету пожить за городом после известия о пополнении.