• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Профессор предложил ввести особенные законы, чтобы обуздать желания Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:15, 2 ноября, 2019 17

У государства должно быть тщательно спланировано свое экономическое развитие на 10 лет вперед, сказал в эфире радио Baltkom доктор экономики, профессор Рижского технического университета Янис Ванагс.



По его словам, такую стратегию невозможно реализовать в Латвии, так как раз в четыре года каждый новый Сейм вместе с правительством начинает строить новую собственную политику.

«Одна из слабых сторон демократии – это сменяемость власти, как ни странно. Хотя я нигде даже в научных кругах не читал и не слышал о слабых сторонах демократии. Демократия – это очень дорогая эффективная система управления государством. И мы должны повышать эффективность этой системы. Но это не значит, что надо рушить все предыдущее. Надо сделать такие законы, на которые не смогли бы повлиять депутаты нового Сейма. Особенные законы. На уровне конституции. Выходы есть. Например, передать такие права Конституционному суду», – сказал Ванагс.По его словам, жители сами закрывают глаза на то, что каждый новый Сейм начинает вести свою политику в Латвии, зачастую отличную от предыдущей.

«Мы даем абсолютную свободу новым депутатам делать все по-своему. Это рождает безответность политиков. Извините, но если предприниматель неэффективно руководит предприятием и ошибется на 10 000 евро, то он обанкротится. А если государство неправильно использует свои средства, какая здесь ответственность политиков? Никакой! Посмотрите, депутаты, министры, чиновники повышают себе зарплаты в тот момент, когда медики борются за свои зарплаты. Как это понимать? Разве эти люди представляют народ? Они представляют только сами себя», – заключил профессор.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Чтобы скрасить ожидание пособий, можно о них поговорить: что сказал Левитс

На первый взгляд может показаться, что власти готовы помочь всем пострадавшим от экономического коллапса, вызванного пандемией и чрезвычайной ситуацией. Однако принятые решения — например, по выплате так называемого пособия за простой — "отягощены" целым рядом условий, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Политика Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции

После того, как кризис, вызванный пандемией коронавируса, пойдет на спад, и в мире снова восстановятся пассажирские перевозки, Латвию ожидает новая волна эмиграции. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс.

Политика Выборы в Рижскую думу перенесут на осень

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы Рижской думы на 5 сентября, сообщили представители формирующих партий сегодня после заседания.

Политика Правительство Кариньша взяло в долг 1 миллиард евро

Миллиард евро на международных рынках одолжили на три года, сообщили порталу bb.lv в министерстве финансов.

Читайте еще

COVID-19 «Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач о своих буднях

Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.

Экономика Получают пособие, но продолжают работать! СГД вычислила злоумышленников

Проверив 105 предприятий, в двух случаях Служба государственных доходов (СГД) констатировала, что работники, получающие пособие за простой, продолжают работать, сообщили в Министерстве финансов.

Наш город Ради Rail Baltica в Риге уничтожат целый лес

На участке трассы железнодорожной магистрали "Rail Baltica" от ул. Золитудес до Рижского аэропорта вырубят 410 деревьев, сообщила агентству ЛЕТА представитель реализующей проект компании "Эйропас дзелзцеля линияс" Рита Воронкова.

Экономика Эксперт: пока в Италии не берут трубку, наши могут перехватить бизнес с Китаем

У Латвии, в случае более скорого возвращения на рынок экспорта, чем другие европейские страны, есть возможность получить прямой выход на территорию Китая и других азиатских стран. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Латвийского агентства инвестиций и развития Каспарс Рожкалнс.