• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Юрканс: Латвия падает в пропасть! Берегитесь...

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 09:16, 3 ноября, 2019 33

Демонизация всего русского в Латвии превратилась в гротеск: бывший глава МИД Янис Юрканс в недоумении по поводу запрета на въезд российскому певцу Григорию Лепсу.


Янис Юрканс предупреждает об опасности. Фото: LETA

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс в интервью радио Baltkom признался, что, по его мнению, выходки латвийских властей утягивают Латвию в пропасть. Предметом обсуждения стал запрет на въезд в Латвию для российского исполнителя Григория Лепаса.

Юрканс считает, что с русофобией власти Латвии сильно перегибают. Он сказал, что даже если бы сам Папа Римский был русским, ему бы тоже путь в Латвию был заказан.

"Латвия падает в пропасть. Идет демонизация всего русского. Когда других инструментов под рукой нет, вытаскивают этот. Если бы Папа Римский был русским, его бы тоже сделали персоной нон грата в Латвии", - заявил экс-министр.

В пятницу, 1 ноября, в Facebook главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса появилось сообщение о том, что гражданин Российской Федерации Григорий Лепсверидзе включен в список нежелательных персон в Латвийской Республике. Это означает, что Лепс больше не сможет давать концерты в Латвии.

Продажа билетов на выступления Лепса в Латвии, запланированные на февраль 2020 года, была остановлена.

Певец заявил, что ему очень жаль. И жаль не денег, которые он мог бы заработать, а тех людей, которые любят его творчество.

При этом Лепс отметил, что если власти Латвии пожелают, могут поднять документацию и попытаться найти на него компромат. Он готов ответить за все. Но для него странно, что политика в этой стране так тесно с другими сферами, которые, казалось бы, она затрагивать не должна.

Напомним, что в конце июля вокруг персоны Григория Лепса разгорелся скандал. Министр юстиции Янис Борданс обвинил главу МВД Сандиса Гиргенса в "неподобающем" поведении за то, что тот посетил концерт Лепса в Юрмале. Министр юстиции напомнил правительству, что Лепс внесен в черный список в Литве, и решил, что этого достаточно для подобных санкций и со стороны Латвии.

На тот момент Борданса поддержал только публицист Отто Озолс.

Читайте: Месть пенсионерам Латвии: вы развалили СССР. Получите по заслугам, предатели!

Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции

После того, как кризис, вызванный пандемией коронавируса, пойдет на спад, и в мире снова восстановятся пассажирские перевозки, Латвию ожидает новая волна эмиграции. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс.

Политика Выборы в Рижскую думу перенесут на осень

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы Рижской думы на 5 сентября, сообщили представители формирующих партий сегодня после заседания.

Политика Правительство Кариньша взяло в долг 1 миллиард евро

Миллиард евро на международных рынках одолжили на три года, сообщили порталу bb.lv в министерстве финансов.

Политика Мнение: из-за Covid-19 Белоруссии придется присоединиться к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как защищается от эпидемии на собственном подворье. У него есть 11 коров и новорожденные козы. Ранее Лукашенко заявил, что не намерен запирать людей по домам, а то, что происходит по всему миру, он считает глобальным психозом. Тем не менее, в республике растет число заболевших, есть и смертельные случаи. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает, что спасать соседа придется России. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Спорт Канделаки начали угрожать фанаты Нурмагомедова
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала об угрозах со стороны фанатов российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова. Канделаки заявила, что негативные комментарии стали поступать ей после поддержки журналиста Александра Лютикова, разозлившего болельщиков бойца.
Наша Латвия Власти Латвии допускают, что централизованные экзамены не будут отменены

Министерство образования и науки (МОН) допускает, что централизованные экзамены не будут отменяться, особенно в 12-х классах, заявила на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре министр образования и науки Илга Шуплинска.

Люблю! Как отличить аллергический насморк у детей от простудного?

Умение заподозрить аллергический насморк, отличить его от простудного и вовремя принять меры может очень пригодиться этой весной. На сегодня концентрация пыльцы в воздухе уже в состоянии вызвать у аллергиков приступ поллиноза. Как будут дальше разворачиваться события при аномальной зиме и весне, пока непонятно. Напоминаем, как с аллергенами в воздухе может быть связан насморк и даже бронхиальная астма.

Люблю! Отвлечение и контроль: 6 способов снизить тревожность из-за коронавируса

Пандемия коронавируса изменила жизнь людей на всей планете. Неудивительно, что многие стали более тревожными, чем раньше: приходится беспокоиться и за близких, и за себя. Специалисты рассказывают, как справиться с тревогой и почувствовать себя лучше.