• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Юрканс: Латвия падает в пропасть! Берегитесь...

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 09:16, 3 ноября, 2019 33

Демонизация всего русского в Латвии превратилась в гротеск: бывший глава МИД Янис Юрканс в недоумении по поводу запрета на въезд российскому певцу Григорию Лепсу.


Янис Юрканс предупреждает об опасности. Фото: LETA

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс в интервью радио Baltkom признался, что, по его мнению, выходки латвийских властей утягивают Латвию в пропасть. Предметом обсуждения стал запрет на въезд в Латвию для российского исполнителя Григория Лепаса.

Юрканс считает, что с русофобией власти Латвии сильно перегибают. Он сказал, что даже если бы сам Папа Римский был русским, ему бы тоже путь в Латвию был заказан.

"Латвия падает в пропасть. Идет демонизация всего русского. Когда других инструментов под рукой нет, вытаскивают этот. Если бы Папа Римский был русским, его бы тоже сделали персоной нон грата в Латвии", - заявил экс-министр.

В пятницу, 1 ноября, в Facebook главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса появилось сообщение о том, что гражданин Российской Федерации Григорий Лепсверидзе включен в список нежелательных персон в Латвийской Республике. Это означает, что Лепс больше не сможет давать концерты в Латвии.

Продажа билетов на выступления Лепса в Латвии, запланированные на февраль 2020 года, была остановлена.

Певец заявил, что ему очень жаль. И жаль не денег, которые он мог бы заработать, а тех людей, которые любят его творчество.

При этом Лепс отметил, что если власти Латвии пожелают, могут поднять документацию и попытаться найти на него компромат. Он готов ответить за все. Но для него странно, что политика в этой стране так тесно с другими сферами, которые, казалось бы, она затрагивать не должна.

Напомним, что в конце июля вокруг персоны Григория Лепса разгорелся скандал. Министр юстиции Янис Борданс обвинил главу МВД Сандиса Гиргенса в "неподобающем" поведении за то, что тот посетил концерт Лепса в Юрмале. Министр юстиции напомнил правительству, что Лепс внесен в черный список в Литве, и решил, что этого достаточно для подобных санкций и со стороны Латвии.

На тот момент Борданса поддержал только публицист Отто Озолс.

Читайте: Месть пенсионерам Латвии: вы развалили СССР. Получите по заслугам, предатели!

Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

Lifenews Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.

Спорт Сейв голкипера «Арсенала» признан лучшим в туре АПЛ
Голкипер «Арсенала» Бернд Лено совершил лучший сейв в 26-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Немец спас свою команду в красивом прыжке после того, как мяч рикошетом от защитника «канониров» полетел в угол ворот. Это произошло в матче против «Ньюкасла», завершившегося победой лондонцев со счетом 4:0.
Lifenews Женщина: русских в Эстонии унижают по ТВ, а украинцев приводят в пример. Почему?

"Пропагандисты не дремлют. Сюжет Александра Хоботова на ETV+ об украинцах в Эстонии.
Включила телек на месте, когда украинка-гастарбайтер Полина Медведева при всей очевидности наличия у неё русского - родного, упорно настаивает, что это ее неродной язык и она бы с радостью говорила здесь по-английски, но по-английски здесь, якобы, мало кто умее", - пишет Алиса Б. в социальной сети Facebook.