• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Римшевич отрицает все обвинения и надеется на быстрое рассмотрение дела

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 14:30, 4 ноября, 2019 1

Обвиняемый в коррупции президент Банка Латвии Илмар Римшевич сегодня перед заседанием суда в Юрмале вновь заявил, что отрицает свою вину в инкриминируемых преступлениях, а также выразил надежду, что судебный процесс будет недолгим.



"Я очень рад, что сегодня наконец начнется этот суд. Важно, чтобы он был скорым и справедливым. И излишне повторять, что я, конечно, отрицаю все обвинения, которые мне выдвинуты", - заявил перед заседанием суда Римшевич.

Как сообщалось, сегодня суд Рижского района в Юрмале начинает рассмотрение дела, в рамках которого в коррупции обвиняются Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс.

Ранее судья суда Рижского района Инесе Битениеце, которой было поручено рассмотрение дела, подала министру юстиции Янису Бордансу заявление об увольнении по собственному желанию. Дело будет рассматривать судья Гундега Лапиня единолично, однако в случае необходимости будет привлечена резервная судья Байба Якобсоне.

На сегодняшнем заседании вместе с прокурором и адвокатами будут назначены даты следующих судебных заседаний.

Как сообщалось, дело первоначально было направлено суду Видземского предместья Риги, потому что, по мнению прокуратуры, преступление было совершено в Риге. Однако суд Видземского предместья перенаправил дело в Юрмалу, потому что последнее правонарушение, фигурирующее в деле, было совершено здесь.

Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска ранее сообщила, что Римшевич обвиняется в двух преступлениях - прием взятки в виде поездки на отдых и денежная взятка. Также ему предъявлено обвинение в легализации преступно нажитых финансовых средств.

Мартинсонсу инкриминируются два преступления - поддержка взяточничества и легализация преступно нажитых финансовых средств.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Япона папа 04.11.2019 18:59
    В Японии давно бы сепуку учинил от стыда. А у нас можно...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Власти Латвии приготовили рост налогов на здравоохранение

«Может вырасти налоговая ставка»: Diena предупреждает, что Министерство здоровья подготовило для обсуждения общества предложения по введению «солидарного соучастия обеспечения охраны здоровья».

Политика Никто не спешит браться за изготовление орденов для Латвии

В ближайшее время изменится изготовитель орденов трех звезд, пишет Latvijas Avīze.

Политика "Последняя капля". Профсоюз медиков не согласен с новой моделью оплаты труда 

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) 21 января принял решение не поддерживать предложение премьер-министра Кришьяниса Кариньша по созданию новой модели оплаты труда работников здравоохранения, сообщила агентству ЛЕТА представитель профсоюза Инга Рудзите.

Политика Министр: новая программа позволит ликвидировать дефицит педагогов

Новая программа подготовки учителей, утвержденная вчера правительством, позволит ликвидировать острый дефицит педагогов, связанный с их старением, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Читайте еще

Наша Латвия Министр сообщения и предприниматели индустриальной зоны Вентспилсского порта договорились о сотрудничестве
Рига, 22 января, ЛЕТА. Министр сообщения Талис Линкайтс и предприниматели, работающие в индустриальной зоне Вентспилсского свободного порта, договорились о сотрудничестве, чтобы и в дальнейшем обеспечить предпринимателям...
В мире Россия обвинила боевиков в убийстве мирных сирийцев
12 мирных жителей погибли в результате обстрелов по пригородам Алеппо в Сирии. Это подтвердил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков. Он добавил, что в результате атаки также были ранены 20 мирных жителей, в том числе женщины и дети.
Спорт «Манчестер Юнайтед» дома проиграл середняку АПЛ
«Бернли» на выезде обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче 24-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в среду, 22 января, на стадионе «Олд Траффорд» и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. На 39-й минуте бордовых вывел вперед Крис Вуд. В начале второго тайма Джей Родригес забил второй мяч.