• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Шуплинска идет до конца: для тяжбы с ректором нанят адвокат за 9 999 евро

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 10:00, 4 ноября, 2019 9

Министерство образования и науки (МОН) для судебного процесса с и.о. ректора Латвийского университета Индрикисом Муйжниексом наняло адвокатское бюро "Eversheds Sutherland Bitans" за 9999 евро, пишет "Neatkariga Rita avize".


Источник: LETA

Договор с адвокатами заключен в сентябре по инициативе министра образования и науки Илги Шуплински. По словам министра, это связано со сложностью дела, а конкретное адвокатское бюро было выбрано из-за его опыта и квалификации.

Говоря о юристах самого МОН, Шуплинска пояснила, что чиновники департамента юридических дел и недвижимости министерства, а также департамента высшего образования и науки участвуют в подготовке документов по начатому Муйжниексом административному делу.

Как сообщалось ранее, в конце августа после долгой дискуссии правительство решило не утверждать Муйжниекса в должности ректора ЛУ, потому что, с точки зрения МОН, в процессе выборов ректора был нарушен порядок, предусмотренный законом о высших учебных заведениях и законом "О конституции Латвийского университета".

Тем не менее 30 сентября Административный районный суд приостановил неблагоприятное для Муйжниекса решение Кабинета министров о том, чтобы не утверждать его в должности ректора вуза.

Таким образом, Муйжниекс был признан судом исполняющим обязанности ректора. Кроме того, правовое основание для организации повторных выборов ректора в настоящее время исчезло, пояснили в суде.

Это решение суда означает, что до тех пор, пока дело не будет рассмотрено по существу, выборы ректора, прошедшие в июне, считаются легитимными.

На основании имеющихся данных суд пришел к выводу, что часть нарушений, упомянутых в приказе не утверждать Муйжниекса в должности ректора, не могут быть констатированы, в то время как другие не имеют юридического значения, поскольку не имеют прямого отношения к выборам ректора или являются незначительными.

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Петр 04.11.2019 18:17
    Выгнать эту кудлатую ФУРИЮ! Судится за народные деньги а надо за свои!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Т. Никогонещадящая 04.11.2019 11:38
    Мари Жють: любой каприз за ваши деньги.
    Сообщить редактору Ответить
    • Алекс 04.11.2019 16:13
      Шуплинские в латвийском бюджете как у себя дома. Шнеерсон оставь хоть чуток на пропитание бедным латвийцам... А то есть такая поговорка-не все коту масленница.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Рихтер 04.11.2019 11:12
    Если проиграют процесс,взыскать все деньги с этой крысы!
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 04.11.2019 11:36
      если выиграет то тоже. ибо некуй налоговими деньгами оплачиват свою некомпетентность. за свои пускаи хоть 100 адвокатов нанимает. кстати тут какая хитрость в сумме. почему не 10 000 а 1 евро меньше? значит хитрит в чем то. или чтоб не надо конкурс на закупку обявлят, ибо что то. сумма подозрительная.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • какой широкий кругозор.......... 04.11.2019 10:20
    кухоный скандал на коммунальной кухне, но деньги то народные......
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США и ЕС попросили грузинские власти и оппозицию мирно найти общий язык
Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призвали власти и оппозицию взаимодействовать и предпринять общие шаги для восстановления доверия и выхода из кризиса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте американского ...
Наша Латвия Средний возраст жителей Латвии с 1990 года увеличился на десять лет
Рига, 17 ноября, ЛЕТА. Средний возраст населения Латвии в 1990 году составлял 34 года, а к 2018 году вырос до 44 лет, свидетельствует исследование "Ageing Europe", проведенное статистическим агентством "Eurostat". В исс...
В мире Вучич приедет на празднование 9 Мая в Москве
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что посетит мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы 9 мая 2020 года, которые пройдут в Москве.Об этом сообщает издание "Известия". Он отметил, что День Победы является ...
Спорт Глава СБР Драчев объяснил отсутствие Глазыриной в составе сборной
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объяснил отсутствие Екатерины Глазыриной в составе национальной сборной, несмотря на успешное прохождение в команду по критериям. Об этом сообщают РИА Новости. По его словам, приехав ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 17 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА: 09:00 Президент Эгил Левитс участвует в экуменическом богослужении в Домском соборе в честь 101-й годовщины провозглашения Латвийской Республики. 10:30 Президент участ...
Lifenews Работник McDonaldʼs признался, что подкладывал клиентам дополнительный наггетс.

Канадский блогер и автор подкаста Heart Half Full Коди Бондарчак из Эдмонтона сделал неожиданное признание в твиттере — он заявил, что раньше, когда работал в McDonaldʼs, всегда тайно добавлял в порцию клиентам дополнительный 11-й наггетс.

Техно Без лекарств: найден необычный способ спасти потенцию

Повысить мужскую силу можно без препаратов

Политика «Долой их!» Как Иесалниекс в ярости призвал распустить Сейм (ВИДЕО)

Всего пару дней назад депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс призывал людей не голосовать за роспуск Сейма из-за того, что, на его взгляд, это якобы организовали "агенты КГБ" (!) в Латвии и это провокация России. Тем временем, в социальных сетях всплыло видео, как в 2007 году тот же человек, стоя у здания Сейма, в ярости призывает... распустить этот самый Сейм!

Lifenews Виторган отказался покидать Москву из-за Собчак

Жена актера Эммануила Виторгана Ирина поделилась любопытной историей в эфире программы "Звезды сошлись" на канале НТВ. Оказывается, телеведущая Ксения Собчак призывала звездную чету пожить за городом после известия о пополнении.