• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Европейском суде возбуждено ещё два дела против Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 23:00, 4 ноября, 2019 3

По искам защитников обвиняемого в коррупции президента Банка Латвии Илмара Римшевича в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) возбуждено два дела против Латвии, подтвердил агентству ЛЕТА адвокат Саулведис Варпиньш.


LETA

Он пояснил, что одно из дел возбуждено по причине нарушения презумпции невиновности, когда несколько высокопоставленных чиновников после задержания Римшевича делали публичные заявления, в которых утверждали, что Римшевич совершил те преступления, по подозрению в которых он был задержан. Варпиньш отметил, что упомянутые должностные лица также публично обсуждали меры пресечения, которые могут быть применены к Римшевичу, таким образом, по мнению защиты, косвенно оказывая влияние на следственные органы.

В свою очередь второе дело было возбуждено по вопросу обоснованности задержания Римшевича.

В ходе беседы Варпиньш не смог предоставить более подробную информацию, пояснив, что на данный момент он не находится в Латвии.

Суд ЕС в конце февраля отменил решение об отстранении Римшевича от должности, отметив, что Латвия не предоставила никаких, даже первоначальных доказательств утверждений о наличии коррупции, которые лежали в основе решения об отстранении Римшевича.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: для преодоления кризиса Covid-19 было мобилизовано 4,5 млрд евро. Было?

Для преодоления кризиса "Covid-19" было мобилизовано 4,5 млрд евро, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания правительства во вторник.

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.

Политика Сейм Латвии полностью ушел в Сеть, но следить за его работой пока еще можно

Парламент сегодня, начиная рассматривать закон об административно-территориальной реформе в окончательном чтении, впервые будет работать в системе "электронного Сейма", которая позволяет депутатам участвовать в заседании дистанционно, физически не находясь в помещениях парламента. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Политика НАТО объяснило Лаврову, зачем вводит иностранные войска в Латвию

Министерство иностранных дел Латвии опосредованно прокомментировало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Но не собственными силами, а с привлечением специально обученного человека из штаб-квартиры НАТО.

Читайте еще

Люблю! В постели - огонь! Самые горячие пары по гороскопу

Не знаешь, кому из поклонников отдать предпочтение? Тогда скорее читай наш гороскоп и проверь, не обещают ли тебе звезды феерический секс с кем-то из них!

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Lifenews Стюардесса раскрыла опасность кофе на борту самолета

Неизвестная стюардесса раскрыла опасность употребления кофе и других напитков на борту самолета. Об этом пишет Express.

Экономика Беднейший континент собрался пойти по стопам Европы ради выживания

Беднейший континент мира — Африка — собрался пойти по стопам Европы и создать самую крупную зону свободной торговли. По мнению экономистов, это поможет преодолеть последствия глобального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, и необходимо для выживания национальных экономик, пишет CNBC.