• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новый посол США рассказал, что он думает о Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:00, 5 ноября, 2019 3

Администрация и Конгресс США считают Латвию близким и надежным партнером, заявил новый посол США в Латвии Джон Лесли Карвайл.



В понедельник госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс встретился с Карвайлом, который прибыл в МИД с аккредитационным визитом. Во время беседы Пелшс высоко оценил стратегический характер отношений США и Латвии.

"Оказываемая США поддержка серьезно повлияла на рост обороноспособности Латвии. Латвия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с США в области обороны и безопасности", - сказал госсекретарь МИД.

Новый посол США подтвердил готовность и в дальнейшем содействовать политическому диалогу между странами, укреплению сотрудничества в сфере безопасности, поискам новых возможностей экономического сотрудничества и развития.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

Спорт Гол самого дорогого защитника мира признан лучшим в туре АПЛ

Защитник «Манчестер Юнайтед» Харри Магуайр признан автором лучшего гола в 26-м туре АПЛ. Англичанин отличился ударом головой в матче против «Челси» (2:0).

Экономика Крупнейший банк Европы уволит десятки тысяч человек из-за коронавируса

Британский банк HSBC — один из крупнейших в Европе — решил провести масштабную реструктуризацию, в рамках которой намерен избавиться от активов на 100 миллиардов долларов и уволить 35 тысяч работников за три года. Об этом сообщает Reuters.

В мире Макрон высказался о разработке плана против ислама

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о разработке плана против ислама, произнося речь, посвященную борьбе с сепаратизмом и радикализацией. Его слова во вторник, 18 февраля, приводит ТАСС.