• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Новый посол США рассказал, что он думает о Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:00, 5 ноября, 2019 3

Администрация и Конгресс США считают Латвию близким и надежным партнером, заявил новый посол США в Латвии Джон Лесли Карвайл.



В понедельник госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс встретился с Карвайлом, который прибыл в МИД с аккредитационным визитом. Во время беседы Пелшс высоко оценил стратегический характер отношений США и Латвии.

"Оказываемая США поддержка серьезно повлияла на рост обороноспособности Латвии. Латвия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с США в области обороны и безопасности", - сказал госсекретарь МИД.

Новый посол США подтвердил готовность и в дальнейшем содействовать политическому диалогу между странами, укреплению сотрудничества в сфере безопасности, поискам новых возможностей экономического сотрудничества и развития.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Политика Чтобы скрасить ожидание пособий, можно о них поговорить: что сказал Левитс

На первый взгляд может показаться, что власти готовы помочь всем пострадавшим от экономического коллапса, вызванного пандемией и чрезвычайной ситуацией. Однако принятые решения — например, по выплате так называемого пособия за простой — "отягощены" целым рядом условий, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Читайте еще

Наш город У 2000 школьников все еще нет устройств для удаленной учебы

В Латвии все еще остается 2000 школьников, у которых нет устройств для удаленной учебы, рассказал на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре парламентский секретарь Министерства образования и науки (МОН) Рейнис Знотиньш.

Политика Экс-министр: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз

После окончания чрезвычайной ситуации для экономики Латвии будет достаточно жуткое время. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр экономики, депутат Сейма Ральф Немиро.

Политика Начат сбор подписей за "правдивую" статистику о Covid-19

На портале общественных инициатив начат сбор подписей за "правдивую" статистику о "Covid-19" в Латвии. Автор инициативы Артур Иквилдс считает, что официальная статистика слишком драматизирована.

COVID-19 Жестоко: люди начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.