• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство поддержало создание суда по экономическим делам

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:15, 5 ноября, 2019 3

Правительство во вторник поддержало инициативу Министерства юстиции по созданию специального суда по экономическим делам, который начнет работу с 1 января 2021 года.



Против поправок к закону возражал министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV), который считает, что при разработке поправок не были учтены возражения Совета по юстиции и поправки не решат проблем, против которых обещала бороться коалиция.

Министр призвал перед разработкой новых поправок провести аудит в сфере юстиции.

На это министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) возразил, что у любой реформы есть сторонники и противники, а при разработке поправок к закону результаты аудита были учтены. Что касается Совета по юстиции, то он выскажет свое мнение, когда поправки будут рассматриваться в Сейме.

Проект поддержали все министры, кроме Гиргенса, а премьер-министр Кришьянис Кариньш предложил вынести его на рассмотрение в Сейме.

Недовольство созданием суда по экономическим делам выразил заместитель председателя Рижского окружного суда, член Совета по юстиции Юрис Стуканс. По его мнению, авторы инициативы "выявили ошибочные проблемы". Фактически, они считают, что суды общей юрисдикции недостаточно квалифицированы, в них работают судьи сомнительной репутации, не способные отличить преступления от гражданско-правовых споров, и по их вине рассмотрение дел затягивается.

Планируется, что в специализированном суде в первой инстанции будут работать 10 судей и 27 сотрудников. На создание этих должностей потребуется 1 млн евро. В апелляционной инстанции специализированного суда будут работать четыре судьи и шесть сотрудников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика «Cтарая» диаспора латышей и реэмигранты: представлено исследование о миграции

Почти половина или 41% латвийских эмигрантов живут за границей более десяти лет, заявил ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан на презентации исследований о диаспоре.

Политика В Рижском замке состоится концерт в знак благодарности медикам

В Рижском замке 16 июля состоится концерт под названием "Вместе" в знак благодарности медикам за их работу в период пандемии.

Политика Левитс не смог наладить диалог с русскими Латвии. И, кажется, даже не пытался

«Обещание стать президентом для всех латвийцев господин Левитс пока не выполнил», - констатировал известный политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс, подводя итоги первого года Эгила Левитса на посту главы государства. И с этим выводом, что называется, не поспоришь — Э. Левитс, кажется, даже и не пытался стать президентом для всех жителей страны.

Политика Как ввести налог на здравоохранение, не увеличив налоговое бремя?

Министр финансов Янис Рейрс выступил с предложением ввести платежи за страхование здоровья в размере 5%, не меняя при этом общего налогового бремени.

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.