• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Шире карманы! Налоги жителям Латвии повысят уже в новом году

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
rus.db.lv 19:00, 5 ноября, 2019 13

Должностные лица называют бюджет 2020 года социально ответственным, подчеркивая, что налоги для жителей не повысятся. Однако на самом деле те, кто покупает горючее, алкоголь и сигареты, в следующем году все же столкнутся с ростом налогов, пишет NRA.


Премьер-министр Латвии Кариньш проверяет свой карман, фото LETA

В рамках проведенной два года назад налоговой реформы предусмотрено было в 2020 году повысить акциз на нефтепродукты, алкогольные напитки и табачные изделия. Это решение по-прежнему в силе, и возможность его отменить не обсуждается.

Это приведет к росту цен на литр бензина на 4 цента, дизельного горючего - на 5 центов, литровой бутылки водки - на 2,23 евро. Латвийская ассоциация торговцев горючим подсчитала, что разница в цене литра горючего между Литвой и Латвией составит после повышения налогов 10 центов.

Ассоциация допускает, что, если не отложить повышение акциза, Латвия проиграет в конкурентной борьбе не только Литве, но и Эстонии, в результате уменьшатся продажи горючего и соответственно поступления в госбюджет.

Акциз на алкоголь менялся в этом году уже дважды - сначала его повысили, потом понизили, следуя за решением Эстонии. Но ненадолго. С 1 марта будущего года ожидается рост акциза на алкоголь. Торговля на границе с Эстонией прекратится, и, по расчетам Латвийской ассоциации алкоголя, 15% латвийцев также перестанут покупать алкоголь в Латвии, предпочитая ехать за границу или покупать напитки через интернет.

Поступления от акцизного налога в этом году на 3,3% отстают от плана, по алкоголю - даже на 6,8%

Читайте также:
- Профессор: над Кремлём развевается флаг предателей русского народа! (ВИДЕО)

Читать все комментарии (13)


Читайте также

  • Aleks 18.11.2019 06:41
    Почему у нас у власти в большинстве своём такие люди,которые ненавидят свой народ? Себя они обеспечили, конечно,а народ - в дерьме. А этот Левитс- это ВООБЩЕ!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Alexander 06.11.2019 22:26
    на лбу себе гвоздём напиши!
    Сообщить редактору Ответить
  • kolju 06.11.2019 19:27
    da.zaebali.kogdaze.vi.gadi.nazretes
    Сообщить редактору Ответить
  • 123456 06.11.2019 19:08
    А минималку когда адекватную сдеолаете ушлёбки ?
    Сообщить редактору Ответить
  • Andrei 06.11.2019 19:06
    V litve v schjet topliva vhodit dorozhnij nalog a v latvii eshje vi pri TO platite dorozhnij nalog. I raznica v cene benzina kuda bolshe.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Почему русские не любят латышских политиков, а латыши - русских

Латышскоязычные и русскоязычные граждане в политических вопросах по-прежнему страшно далеки друг от друга. Достаточно сказать, что те политики, которые любимы большинством латышей, являются самыми непопулярными в русскоязычной среде. И наоборот.

Политика Увеличенные взносы на медицину заставят платить всех

Министерство здравоохранения передало на общественное обсуждение предложение о солидарном участии всех налогоплательщиков в финансировании здравоохранения.

Политика Депутат Зиле в ярости: “airBaltic” опять говорит с пассажирами на русском языке

Евродепутат от Латвии Роберт Зиле (нацблок) пребывает сегодня вечером в скверном настроении. Причиной стала национальная авиакомпания “airBaltic”, которая “по-прежнему” говорит со своими пассажирами на русском.

Политика Лекарства по человеческим ценам: Сейм взялся за вопрос под давлением общества

Сейм поручил Кабинету министров подготовить концепцию финансовой доступности лекарств.

Читайте еще

В мире США не намерены выводить свои войска из Ирака

Министра обороны США Джонатан Хоффман заявил, что страна не намерены выводить свои войска из Ирака, передает «Интерфакс».

Наша Латвия Латыши в шоке от Болдерая: тут вообще никто не хочет говорить по-латышки!

Депутат Сейма от нацблока Александр Кирштейнс поделился в Твиттер веткой латвийского негодования. Люди обсуждают проблемы Болдерая, где, как утверждают представители титульной нации, люди перестали говорить на государственном языке.

Спорт Обнародована новая сумма гонорара Макгрегора за возвращение в октагон
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор заработает три миллиона долларов за поединок с американцем Дональдом Серроне. Этот гонорар станет для Макгрегора самым высоким в карьере, так как после получения выгоды от продаж трансляции поединка окончательная зарплата спортсмена резко возрастет.