• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Зарплаты депутатов заморозке не подлежат

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 18:30, 5 ноября, 2019 5

Коалиция договорилась, что отдельные коалиционные депутаты и отдельные правящие партии не вносят свои поправки к бюджету. Однако коалиционная дисциплина дала сбой.


Источник: LETA

Есть другие нужды

Сперва депутаты сейма от TB-Visu Latvijai! вышли с инициативой заморозить зарплаты парламентариев, а потом и представитель Новой консервативной партии (НКП) предложил отнять часть средств у Министерства экономики и передать в минобраз, которым как раз руководит член НКП Илга Шуплинска.

Разумеется, свои предложения к бюджету решила подать и оппозиция. Целый ряд оппозиционных депутатов призвали распределить на более важные нужды средства, которые коалиция предусмотрела на дотации партиям. Например, предназначенные для партий средства следовало бы направить на то, чтобы и "новые" пенсионеры, то есть те, кто ушел на заслуженный отдых после 2012 года, могли получать доплату за стаж.

Оппозиционеры хотели бы часть партийных денег направить и на повышение зарплат социальных работников в самоуправлениях.

Изменений не предвидится

С грустной иронией к бюджету-2020 отнеслись депутаты оппозиции, которые призвали выделить 1200 евро на процедуру снятия в зале Кабинета министров исторической надписи "Закон един для всех". "Поскольку правительство отказалось выполнять закон о повышении зарплат медикам, то такая табличка в кабмине нынче просто неуместна", — считает оппозиция. Более того, строители в общем–то готовы табличку снять и за бесплатно. Чего не сделаешь из–за любви к правительству!

Впрочем, все, включая самих оппозиционеров, прекрасно понимают, что никаких радикальных изменений в проекте бюджета не предвидится. Все предложения оппозиции будут отклонены. Пока все выглядит так, что и зарплаты депутатов никто не заморозит и слуги народа со следующего года получат прибавку в размере в среднем 220 евро. За парламентариев мы можем быть спокойны. Равно как и за министров, которым тоже повысят жалованье.
Что же касается дотаций партиям, то они обязательно будут увеличены — причем более чем в шесть раз.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

Lifenews За какие вещи в ручной клади могут снять с рейса

В большинстве случаев все запрещенные предметы у людей отбирают на досмотре, но иногда их просто не замечают. В таких случаях, если стюардесса или сотрудник безопасности в аэропорте увидит у человека то, что нельзя проносить на борт, его могут снять с рейса.

Lifenews Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.

Политика «Люди, вы не видите, что происходит в Латвии? Кульминация коррупции!»

Решение суда по делу о золитудской трагедии – кульминация коррупции в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший адвокат потерпевших, депутат Сейма Алдис Гобземс.