• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Зарплаты депутатов заморозке не подлежат

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 18:30, 5 ноября, 2019 5

Коалиция договорилась, что отдельные коалиционные депутаты и отдельные правящие партии не вносят свои поправки к бюджету. Однако коалиционная дисциплина дала сбой.


Источник: LETA

Есть другие нужды

Сперва депутаты сейма от TB-Visu Latvijai! вышли с инициативой заморозить зарплаты парламентариев, а потом и представитель Новой консервативной партии (НКП) предложил отнять часть средств у Министерства экономики и передать в минобраз, которым как раз руководит член НКП Илга Шуплинска.

Разумеется, свои предложения к бюджету решила подать и оппозиция. Целый ряд оппозиционных депутатов призвали распределить на более важные нужды средства, которые коалиция предусмотрела на дотации партиям. Например, предназначенные для партий средства следовало бы направить на то, чтобы и "новые" пенсионеры, то есть те, кто ушел на заслуженный отдых после 2012 года, могли получать доплату за стаж.

Оппозиционеры хотели бы часть партийных денег направить и на повышение зарплат социальных работников в самоуправлениях.

Изменений не предвидится

С грустной иронией к бюджету-2020 отнеслись депутаты оппозиции, которые призвали выделить 1200 евро на процедуру снятия в зале Кабинета министров исторической надписи "Закон един для всех". "Поскольку правительство отказалось выполнять закон о повышении зарплат медикам, то такая табличка в кабмине нынче просто неуместна", — считает оппозиция. Более того, строители в общем–то готовы табличку снять и за бесплатно. Чего не сделаешь из–за любви к правительству!

Впрочем, все, включая самих оппозиционеров, прекрасно понимают, что никаких радикальных изменений в проекте бюджета не предвидится. Все предложения оппозиции будут отклонены. Пока все выглядит так, что и зарплаты депутатов никто не заморозит и слуги народа со следующего года получат прибавку в размере в среднем 220 евро. За парламентариев мы можем быть спокойны. Равно как и за министров, которым тоже повысят жалованье.
Что же касается дотаций партиям, то они обязательно будут увеличены — причем более чем в шесть раз.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Перевощиков: латвийцы должны строго соблюдать дистанцию в два метра

Широкое и неконтролируемое распространение вызываемого новым коронавирусом заболевания "Covid-19" можно отдалить и даже предотвратить, строго соблюдая социальное дистанцирование, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Ужесточат наказание за нарушение запретов во время чрезвычайной ситуации

Правительство уже на следующей неделе рассмотрит вопрос об ужесточении наказаний за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Военные уже готовы? Глава МВД высказался о сценарии вывода армии на улицы Латвии

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс пока не будет обращаться с просьбой привлечь армию для контроля за соблюдением новых ограничений в рамках чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" - за их выполнением будет следить Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, сообщила советник министра Беата Йоните.

Политика Бизнесмен: где брать деньги на еду? Латвии грозит хаос из-за коллапса экономики

Кризис из-за вируса рано или поздно становится экономическим. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

Спорт Отец Нурмагомедова отреагировал на возможность отмены боя с Фергюсоном
Тренер и отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов отреагировал на возможность отмены боя его сына с американцем Тони Фергюсоном. «Это не великая трагедия, но хотелось Фергюсона победить — это было реально, для этого есть все», — заявил Нурмагомедов-старший.
Политика Власть прокомментировала предложение о введении всеобщего карантина в Латвии

Необходимость всеобщего карантина будет рассмотрена, если поступят соответствующие указания от эпидемиологов, а пока правительство не планирует его вводить.

COVID-19 Жуть: коронавирус активно «‎косит» латвийских врачей – уже 14 заражённых

В настоящее время известно, что новой коронавирусной инфекцией "Covid-19" заразились 14 медицинских работников, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Политика Деньги за простой могут выплачивать самозанятым и микропредприятиям

Кабинет министров завтра, 31 марта, примет решение о выплате пособий за простой самозанятым, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий, сообщил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.