• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Если не хочешь в «Черный список»! Глава МВД Латвии «вступил в баттл» с Тимати

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 15:25, 6 ноября, 2019 29

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс призывает противоречиво оцениваемого в Латвии российского репера Тимати уважать Латвию и перед его концертом, назначенном на 21 ноября в «Арене Рига», сделать правильные выводы, помня о санкциях за пропаганду российской агрессии.



Напомним, что в сентябре этого года имя Тимати прорезанировало в СМИ Латвии в связи с тем, что в Риге, в магазине торгового центра Alfa, торгующем одеждой бренда Тимати Black Star Wear, из ассортимента попросили убрать коллекцию одежды с портретом президента России Владимира Путина, изображением российского триколора и российской военной тематикой.

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии в коллекции одежды с «кремлевской тематикой» разглядела попытки России пропагандировать ее геополитический курс. В связи с чем «осуществила превентивные мероприятия», чтобы предотвратить возможность повторного появления в ассортименте магазина Alfa крамольной одежды.

На просьбу журналистов прокомментировать, планирует ли министр принять решение о включении музыканта в список нежелательных для Латвии лиц, так называемый «черный список, Гиргенс сказал, что не хочет лить воду на мельницу российской пропаганды. Его приоритет — концентрироваться на ограничении деятельности антигосударственных субъектов на территории Латвии. " У нас достаточно собственных Павликов Морозовых, которые готовы продаться в интересах России", - подчеркнул министр.

Он пояснил, что в соответствии с существующей реальностью и политикой мягкой власти, проводимой Россией, абстрактно говоря, большая часть артистов российской эстрады должна быть включена в “черный” список. Это по его мнению, не является рациональным и разумным решением.

"В пределах разума я все-таки пытаюсь отделить культуру от политики, за исключением случаев, когда художник выражает откровенную ненависть или в какой-либо форме ставит под сомнение суверенитет независимого государства, демократические ценности и пропагандирует агрессию", - отметил министр.

Если каждого артиста включать в «черный список», то по мнению министра, этот инструмент утратит свое влияние. В то же время он не может отрицать, что отдельные художники, организуя свои концерты, в скрытой форме бросают вызов Латвии, и сами напрашиваются на получение статуса персоны non grata.

По убеждению главы МВД, художники должны уважать историю Латвийского государства.

"Не нужно реализовать мягкую власть в скрытой форме. Мы видим это и соответственно реагируем. Люди хотят просто наслаждаться культурой без скрытых сигналов. Моя позиция ясна, а именно, соседям необходимо жить дружески, создавать здоровые дипломатические, экономические и культурные отношения в рамках демократических процессов", - пояснил Гиргенс.

Он также отметил, что одним из приоритетов его деятельности является предотвращение возникновения в Латвии двухобщинного общества, а также недопущение взаимной нетерпимости проживающих в Латвии людей и раскола общества.

Напомним, что на днях МИД Латвии внес в список нежелательных на территории Латвии лиц российского эстрадного исполнителя Григория Лепса.

Читать все комментарии (29)


Читайте также

  • To logichno 07.11.2019 23:39
    Не логично !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • USA 07.11.2019 23:38
    За последние два десятилетия Америка развязала не одну локальную войну , как тогда быть с американской символикой , вопрос к министру ????
    Сообщить редактору Ответить
    • Шери 15.11.2019 10:38
      Ну как может батрак хозяину претензии предъявить? Молчит, как рыба об лёд)))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Овол 07.11.2019 17:48
    Уважать историю. Какую? Которую вы придумали??!!! Нет уж батенька,правду любить надо,а правда в том,что наш госаппарат фашисты чистой воды с душёнкой трусов.
    Сообщить редактору Ответить
  • укенг 06.11.2019 20:21
    Из какой пещеры ентот министр вылез?Похоже у него тоже при слове "культура" рука тянется к пистолету(черные списки).Запрещать майки с изображением лица==дебилизм высшей категории.
    Сообщить редактору Ответить
  • Z 06.11.2019 19:19
    Мда уж... Помнится во времена СССР была такая дура- министр культуры Фурцева. Так она Битлз в СССР не пустила. Ну они тогда песенку написали "Back in USSR". Мы что тут в Латвии действительно оказались "Back in USSR"? Не хотелось как-то бы. Но все к тому идет. Форточка свободы не только захлопнулась, но и замуровывается понемногу.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Бесчувственно! Через месяц после смерти близкого “Tet” высылает письмо о долге

Около месяца назад скончался бывший муж Илзе, отец их совместного ребенка. Через два дня после этого женщина отправилась в центр обслуживания клиентов “Tet”, чтобы проинформировать компанию о произошедшем и вручить свидетельство о смерти. “Я знала, что наше домашнее телевидение было записано на его имя, поэтому отправилась на перерегистрацию. Через месяц на свой адрес, где живем с дочерью получили письмо с предупреждением о долге”, - рассказывает вдова передаче Bez Tabu.

Экономика Рынок криптовалют в панике: биткойн рухнул на фоне заявлений Китая

Биткойн упал до шестимесячного минимума в пятницу после того, как центральный банк Китая предупредил о риске, связанном с выпуском криптовалют или торговлей ими.

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.