• Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Если не хочешь в «Черный список»! Глава МВД Латвии «вступил в баттл» с Тимати

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:25, 6 ноября, 2019 29

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс призывает противоречиво оцениваемого в Латвии российского репера Тимати уважать Латвию и перед его концертом, назначенном на 21 ноября в «Арене Рига», сделать правильные выводы, помня о санкциях за пропаганду российской агрессии.



Напомним, что в сентябре этого года имя Тимати прорезанировало в СМИ Латвии в связи с тем, что в Риге, в магазине торгового центра Alfa, торгующем одеждой бренда Тимати Black Star Wear, из ассортимента попросили убрать коллекцию одежды с портретом президента России Владимира Путина, изображением российского триколора и российской военной тематикой.

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии в коллекции одежды с «кремлевской тематикой» разглядела попытки России пропагандировать ее геополитический курс. В связи с чем «осуществила превентивные мероприятия», чтобы предотвратить возможность повторного появления в ассортименте магазина Alfa крамольной одежды.

На просьбу журналистов прокомментировать, планирует ли министр принять решение о включении музыканта в список нежелательных для Латвии лиц, так называемый «черный список, Гиргенс сказал, что не хочет лить воду на мельницу российской пропаганды. Его приоритет — концентрироваться на ограничении деятельности антигосударственных субъектов на территории Латвии. " У нас достаточно собственных Павликов Морозовых, которые готовы продаться в интересах России", - подчеркнул министр.

Он пояснил, что в соответствии с существующей реальностью и политикой мягкой власти, проводимой Россией, абстрактно говоря, большая часть артистов российской эстрады должна быть включена в “черный” список. Это по его мнению, не является рациональным и разумным решением.

"В пределах разума я все-таки пытаюсь отделить культуру от политики, за исключением случаев, когда художник выражает откровенную ненависть или в какой-либо форме ставит под сомнение суверенитет независимого государства, демократические ценности и пропагандирует агрессию", - отметил министр.

Если каждого артиста включать в «черный список», то по мнению министра, этот инструмент утратит свое влияние. В то же время он не может отрицать, что отдельные художники, организуя свои концерты, в скрытой форме бросают вызов Латвии, и сами напрашиваются на получение статуса персоны non grata.

По убеждению главы МВД, художники должны уважать историю Латвийского государства.

"Не нужно реализовать мягкую власть в скрытой форме. Мы видим это и соответственно реагируем. Люди хотят просто наслаждаться культурой без скрытых сигналов. Моя позиция ясна, а именно, соседям необходимо жить дружески, создавать здоровые дипломатические, экономические и культурные отношения в рамках демократических процессов", - пояснил Гиргенс.

Он также отметил, что одним из приоритетов его деятельности является предотвращение возникновения в Латвии двухобщинного общества, а также недопущение взаимной нетерпимости проживающих в Латвии людей и раскола общества.

Напомним, что на днях МИД Латвии внес в список нежелательных на территории Латвии лиц российского эстрадного исполнителя Григория Лепса.

Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика На выборы новой Рижской думы потратят свыше 760 тысяч евро

На организацию досрочных выборов Рижской думы из программы "Средства на непредвиденные случаи" планируется выделить 761 024 евро, говорится в проекте, поданном на рассмотрение в Кабинет министров.

Политика Латвии грозит OIK 2, на этот раз с газом

В Латвии зреет OIK 2, но не в электроэнергетике, а в газовой отрасли. А продвигает этот проект министр юстиции Янис Борданс, который представляет в правительстве олигархов Петериса Рагаушса и Рудольфа Мерони. Об этом в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze рассказал cоветник министра экономики, заместитель председателя правления Рижского cвободного порта Павел Ребенок, пишет портал Freesity.

Политика По просьбе Таллина: российского журналиста не пустили в Латвию и отобрали визу

Журналиста МИЦ «Известия» Андрея Захарова не пустили в Латвию, также по запросу Эстонии ему аннулировали на три года шенгенскую визу.

Политика Эксперт конкретно объяснил, почему украинцы и русские - не один народ

"Во второй серии своего 20-серийного интервью ТАСС В.Путин заговорил на особенно дорогую ему тему – об украинцах и Украине. В дополнение к своим традиционным фейковым утверждениям вроде «единого народа» он добавил еще несколько новых мифов, а также провозгласил свою главную стратегическую цель – объединение России с Украиной". Об этом в своем блоге пишет Андрей Илларионов, известный российский экономист и бывший советник Владимира Путина.

Читайте еще

Техно Русские тут не указ! Заход ракетного эсминца США в Чёрное море объяснили просто

США объяснили заход своего ракетного эсминца «Росс» (USS Ross) в Черное море. Об этом сообщается на сайте ВМС США.

Техно В США назвали преимущества «странного» российского патрона

Российский патрон калибра 12,7 х 55 миллиметров является одним из самых странных боеприпасов, находящихся в активном использовании. Его преимущества назвали авторы американского издания The National Interest.

Lifenews Разрушение полов: число девочек трансгендеров в Швеции выросло на 1500%

Согласно свежему исследованию, число девочек, которые утверждают, что они являются «трансгендерами» в Швеции, выросло примерно на 1500 процентов только за последние 10 лет.