• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Мурниеце платит налогов по 300 тысяч евро в год! А вы?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 17:12, 6 ноября, 2019 12

У жителей Латвии есть повод критиковать решения правительства, считает экс-министр внутренних дел, предприниматель Линда Мурниеце.


LETA

В интервью радио Batlkom она отметила, что правительство не пытается уложиться в существующий бюджет, а просто повышает налоги или уменьшает пособия.

“10 лет назад, когда я была в правительстве, был кризис, мы сокращали бюджет, принимали не самые популярные решения. А теперь происходят странные вещи, я могу понять злость людей. Правительство не хочет работать эффективнее, искать деньги в существующем бюджете, хотя они там есть. Они просто быстро решают проблемы за счет других, повышают налоги. Это еще больше злит людей, они перестают платить налоги, что меня тоже возмущает. Или люди увозят бизнес в другие страны”, – сказала она.

По словам Мурниеце, Служба госдоходов присвоила ее предприятию статус бронзового плательщика налогов, но это не дает им никаких привилегий.

“Мое предприятие платит примерно 300 тысяч евро ежегодно. Я как-то публично спросила, что мне за это будет. На что мне отметили, что надо попробовать не заплатить – тогда будет понятно. Ну вот СГД присвоили статус бронзового плательщика. Просто бумажку дали. Но если у нас возникают проблему или вопросы, мы должны решать их сами”, – отметила предприниматель.

В начале октября Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил государственный бюджет Латвии на 2020 год. Предполагается, что доходная часть бюджета составит 9,89 млрд евро, расходы — 10 млрд евро. Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш отмечал, что это рекордный бюджет в новейшей истории страны.

По сравнению с бюджетом 2019 года поступления увеличены на 717,1 млн евро, расходы — на 610,1 млн евро.

Читайте: Профессор: над Кремлём развевается флаг предателей русского народа (ВИДЕО)

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийско-российскую границу теперь охраняет армия

По просьбе Государственной погранохраны с сегодняшнего дня вооруженные силы страны помогают охранять границу Латвии и России, сообщает ЛЕТА.

Политика Перевощиков: латвийцы должны строго соблюдать дистанцию в два метра

Широкое и неконтролируемое распространение вызываемого новым коронавирусом заболевания "Covid-19" можно отдалить и даже предотвратить, строго соблюдая социальное дистанцирование, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Ужесточат наказание за нарушение запретов во время чрезвычайной ситуации

Правительство уже на следующей неделе рассмотрит вопрос об ужесточении наказаний за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Военные уже готовы? Глава МВД высказался о сценарии вывода армии на улицы Латвии

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс пока не будет обращаться с просьбой привлечь армию для контроля за соблюдением новых ограничений в рамках чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" - за их выполнением будет следить Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, сообщила советник министра Беата Йоните.

Читайте еще

Спорт Фергюсону предложили соперника на замену Нурмагомедову
Американскому бойцу смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсону предложили соперника на замену, если сорвется бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в рамках турнира UFC 249. Так как Нурмагомедов не может уехать из России из-за закрытия границ, Фергюсон может подраться с соотечественником Джастином Гейджи.
Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Lifenews Полковник Квачков объяснил «непотопляемость» Чубайса

Отставной полковник Владимир Квачков, служивший в российской военной разведке, заявил в эфире «Царьграда», что считает топ-менеджера и бывшего члена правительства Анатолия Чубайса частью некой тайной закулисы, которая правит миром. Так военный объяснил то, что Чубайс на протяжении почти 30 лет продолжает занимать ключевые государственные посты и должности в крупных госкомпаниях.

Экономика Мировой экономике предсказали крах

Мировой экономике и фондовым рынкам разных стран предстоит пережить еще «много боли». С таким прогнозом выступил нефтегазовый аналитик инвесткомпании Cantor Fitzgerald Джек Эллардайс, которого цитирует Business Insider.