• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство отклонило все предложения оппозиции по проекту бюджета на 2020 год

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:10, 6 ноября, 2019 2

Кабинет министров во вторник на внеочередном заседании отклонил все предложения оппозиции к проекту бюджета на 2020 год, поданные перед его рассмотрением в Сейме во втором чтении.



В комиссию Сейма по бюджету и финансам (налогам) ко второму чтению проекта государственного бюджета на 2020 год, законопроекта о рамках среднесрочного бюджета на 2020-2022 годы и сопровождающих их законопроектов поступило 324 предложения.

К законопроекту госбюджета было подано 77 предложений, к законопроекту о рамках среднесрочного бюджета - 56 предложений. К 26 связанным с госбюджетом законопроектам было подано 191 предложение. Правом подачи предложений воспользовались фракции Сейма, парламентские комиссии, отдельные депутаты и отраслевые министерства. Большинство предложений были поданы оппозицией.

Как сообщалось, доходы консолидированного бюджета 2020 года прогнозируются в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2019 года доходы вырастут на 717,1 млн евро, расходы - на 610,1 млн евро.

Поступления основного государственного бюджета прогнозируются в размере 6,88 млрд евро, расходы - в размере 7,22 млрд евро. Доходы основного бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года вырастут на 400 млн евро или 5,9%, расходы - на 325,2 млн евро.

Увеличение финансирования проектов, софинансируемых из фондов ЕС и других инструментов иностранной финансовой помощи, предусмотрено в размере 74,8 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.

Политика Сейм Латвии полностью ушел в Сеть, но следить за его работой пока еще можно

Парламент сегодня, начиная рассматривать закон об административно-территориальной реформе в окончательном чтении, впервые будет работать в системе "электронного Сейма", которая позволяет депутатам участвовать в заседании дистанционно, физически не находясь в помещениях парламента. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Политика НАТО объяснило Лаврову, зачем вводит иностранные войска в Латвию

Министерство иностранных дел Латвии опосредованно прокомментировало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Но не собственными силами, а с привлечением специально обученного человека из штаб-квартиры НАТО.

Политика Зандерс: принимать законы — не то же самое, что собирать "лайки" в Facebook

Отсутствие новых партий не является проблемой для латвийской политики, в большей степени система страдает от нехватки лидеров и отдельных политиков с долгосрочным видением развития страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Марис Зандерс.

Читайте еще

Наша Латвия Среда будет самым теплым днем в этом году

В среду во второй половине дня температура воздуха в Латвии, кроме побережья, повысится до +19..+23 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вирус загоняет в долги: латвийцы начали задерживать квартплату

Латвию могут захлестнуть неплатежи по коммуналке. Об этом говорилось в ходе подкомиссии cейма по жилью. Вашему автору, к сожалению, пришлось констатировать отсутствие интереса у коллег – кворум депутатов собрать не удалось…

Техно Оценена опасность зарядки смартфона на протяжении всей ночи

Оценена опасность зарядки смартфона на протяжении всей ночи: это может негативно отразиться на его работе. Если же в другое время подзарядить гаджет не удается, есть несколько советов, которые продлят работу. Об этом рассказал агентству «Прайм» руководитель отдела аналитических и IT-исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

В мире В США назвали условие оперативной подготовки ядерных испытаний
США могут подготовить ядерные испытания в течение нескольких месяцев в случае, если американский президент Дональд Трамп даст соответствующее распоряжение. Об этом заявил врио помощника заместителя министра обороны по ядерным вопросам Дрю Уолтер. По его словам, это можно будет сделать в сжатые сроки.